День независимости от Америки

indep day1

Американский либерально-прогрессивный лагерь с трудом отпраздновал День независимости Америки, потому что его праздновал президент Дональд Трамп. Мало того, что он из своего кармана выложил $100 миллионов на проведение парада, так он еще и речь произнес о величии Америки, что и вовсе недопустимо, особенно в тот момент, когда десятки тысяч нелегальных мигрантов не могут свободно пересечь границу, чтобы получить пособия и бесплатную медицинскую страховку за счет американских налогоплательщиков.

А сказал президент Трамп следующее: «Сегодня мы собрались вместе как единый народ, чтобы салютовать Америке. Мы чествуем нашу историю, наш народ и наших героев, с гордостью защищавших наш флаг – храбрых мужчин и женщин, солдат американской армии. И когда мы собираемся в этот вечер отпраздновать радость свободы, мы помним, что мы все разделяем выдающееся наследие. Все вместе мы являемся частью величайшей истории, истории Америки. Это эпос великой нации, чей народ рисковал всем за правду и истину. Это летопись храбрых граждан, никогда не отказывавшихся от мечты о лучшем будущем. И это сага тринадцати отдельных колоний, объединившихся для создания самой справедливой республики, которая когда-либо существовала».

«В этот день 243 года тому назад Отцы-основатели обещали положить свою жизнь и честь ради провозглашения независимости и защиты богоданного права. Мы всегда будем народом, который нанес поражение тирану, пересек континент, развивал науку, и вознесся к небесам, потому что мы никогда не забудем, что мы американцы и будущее принадлежит нам. Будущее принадлежит храбрым, сильным, гордым и свободным. Мы единый народ, преследующий одну мечту и одну великую судьбу. У нас общие герои, единый дом, единое сердце, и мы все созданы Всевышним».

indep day2

Либералы надеялись, что никто не придет праздновать День независимости и ошиблись. Сотни тысяч американцев прибыли со всей страны в Вашингтон, чтобы принять участие в праздновании. В связи с этим видный демократ, председатель комиссии Конгресса по разведке Адама Шиф назвал День независимости «болотным днем».

Еще бы, Дональд Трамп из собственного кармана оплатил парад, и левые очень серьезно опасались, что за свои деньги он не только устроит красочное шоу, но и военный переворот. Переворота не случилось, и задавленная «диктатором» Трампом пресса вмести со всеми демократическими «кандидатами в депутаты» возобновила свою функцию цепного пса (демократии).

indep day5

Душка Буттиджедж сказал: «Одной из причин моего вступления в армию было желание внести мой скромный вклад в то, чтобы моя страна была таким местом, где хрупкое эго одного сильного лидера не заставило его вывести танки на улицы столицы».

Предупреждения демократов, что Трамп принесет фашизм на гусеницах танков не остановили народ от веселья. Левым, конечно, плохо. Они до сих пор в трауре, что Хиллари Клинтон не стала президентом.

При ней, при Хиллари, все было бы иначе. Не было бы этих отвратительных людей, этих расистов в кепках MAGA на Капитолийском холме. Очень живо передало эмоции оскорбленного в лучших чувствах левого лагеря издание Salon: «Спектакль Трампа был провальным. Но, как и в прошлом, его спас энтузиазм его сторонников, которые, несмотря на дождь и очевидную скуку, кулаками пробивали путь через тягучую речь Трампа. Для MAGAголовых веселье и празднование ничего не значили. Если бы они захотели, они пошли бы на нейтральное представление Кэрол Кинг, но толпой двигало мрачное чувство решимости. Оказывается, избирателям Трампа это не нужно, потому что они попались на крючок фашистских театральных представлений или трамповской вульгарной, дешевой версии гламура. Избиратели Трампа всегда были за белое превосходство и мужское доминирование. Хотя они, действительно, могут мечтать о чем-то грандиозном, они будут стоять весь вечер под моросящим дождем, даже если он смоет весь блеск, и их лидер телевизионного реалити шоу будет выглядеть жалко под своим мокрым навесом. Вот что важно, избирателями Трампа движет не сам Дональд Трамп, а их собственные предрассудки. Остальное – соус».

Ну вот так, «одним махом семерых побивахом». Обмакнул кисть в выгребную яму и мазнул ею чуть не полстраны. Все сторонники Трампа по определению расисты, фашисты, злобный мусор. И это точно не про Трампа. Это про извечно присущую левым ненависть к любом мнению, отличному от их собственного, к любому нежеланию ходить строем, к любой свободе слова, если это слово не списано с левой партийной методички. Это неизбывное желание заклеймить, пригвоздить, призвать к ответу, сгноить, стереть в лагерную пыль.

Их мечта – «новая культура, новая конституция, новое все», как проникновенно написал некий Роджер Копл. Он предлагает любой доход, превышающий 120 тысяч долларов, облагать 100% налогом, а всем гражданам, достигшим 18 лет, автоматически платить 12 тысяч долларов в год. Военные расходы следует сократить на 90%, а высвободившиеся деньги использовать на гуманитарные цели. Если это сделает Америка, другие страны последуют ее примеру. И это еще не все.

Копл мечтает построить общество, основанное не на конкуренции, где побеждает сильнейший, а общество, основанное на альтруизме. Помните, «у них человек человеку – волк, а у нас человек человеку – друг, товарищ, брат». «Если люди обладают предпринимательским талантом и умением делать деньги, то их талант следует перенаправлять на улучшение жизни общества».

И это не газета «Правда», хотя очень похоже. Запад, Америку в первую очередь, помнению Копла, отличает 9 социальных грехов – «империализм, национализм, расизм, корпоративный капитализм, варварское отношение к природе, убежденность, что человек – венец творения, материализм, патриархальность и дискриминация против ЛГБТ сообщества».

indep day3

Demonstrators burn a national flag in front of the White House during a Fourth of July Independence Day protest in Washington, D.C., U.S., July 4, 2019. REUTERS/Eric Thayer
Demonstrators burn a national flag in front of the White House during a Fourth of July Independence Day protest in Washington, D.C., U.S., July 4, 2019. REUTERS/Eric Thayer

Вот поэтому американские левые либералы не могли заставить себя праздновать День независимости, вот почему для них это «болотный день», от которого они хотели бы отмежеваться. Потому что Америку создавали белые патриархальные мужчины, и они были умны. Намного умнее политических комментаторов, словно сошедших с экранов советского телевидения времен застоя, с их передовицами, не посрамившими бы газету «Правда» и «Известия» и карикатуры для «Крокодила» об американских империалистах, американской и израильской военщине.

Отцы-основатели были настолько умны, что предвидели появление всех этих замечательных хунвейбинов с лозунгами «Америка никогда не была великой». Именно поэтому они и мечтают переписать Конституцию, разрушить весь мир до основанья и построить свое «новое все», которое окажется не столь отдаленным советским, сталинским прошлым.

Вот поэтому 4 июля для Америки – водораздел между теми, кто ценит свободу, инициативу и мужество, и теми, кто хочет «исправить», «ограничить», «перенаправить», «отнять и поделить». Именно они, эти оболганные, облитые помоями ненависти люди, приверженцы Конституции Отцов-основателей, и являются надеждой Америки и всего мира.

, ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 17, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *