Солнцезащитные средства

Clip2net_190704002140нннн

По данным Управления по контролю над продуктами и лекарствами США, основные требования к безрецептурным солнцезащитным средствам не обновлялись десятилетиями. Американские врачи готовят новые рекомендации для защиты кожи от солнца.

Новое исследование показывает, что химические вещества в солнцезащитном креме могут попасть в наш кровоток, однако врачи настаивают на том, что два основных компонента безопасны и эффективны. Кроме того, концентрация соединений, попадающих в кровь, невысока, поэтому не может навредить нам. Тем не мене, лучшими сегодня считаются солнцезащитные средства, дающие физическую защиту — на основе диоксида титана и оксида цинка.

«Они, как правило, считаются более безопасными; они не впитываются в кожу и являются максимально безвредными», — говорит Мелисса Пилианг из клиники Кливленда. В целом, спреи, масла, лосьоны, кремы и гели, как правило, считаются эффективными.

Управление отмечает, что такие новые продукты, такие как салфетки, средства для мытья тела и новые пудры с SPF не проверены до конца, и их лучше избегать или использовать как дополнительное, а не основное средство защиты от солнца.

Врачи также напоминают, что при ярком свете всегда нужно носить солнечные очки, шляпы и легкую одежду, хорошо покрывающую кожу.

По материалам: americaru.com 

694450ррррррррррр_o

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *