Жалко сил, времени и денег

0

Материалы сайта www.evrey.com
Посещайте наш сайт ежедневно!


 Несколько дней назад советник и зять президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер обнародовал детали экономической части так называемой “Сделки века”.

Это произошло в преддверие намеченной на 25-26 июня  Международной конференции в Бахрейне, посвященной, как раз, экономическим аспектам плана регионального мирного урегулирования, подготовленного командой американского президента.

Из опубликованных материалов следует, что в “экономическое умиротворение” палестинцев и развитие стран региона, вовлеченных в решение “палестинской проблемы” по предлагаемой планом модели планируется инвестировать не менее 50 млрд. долларов США.

Некую долю от этой суммы предполагается выделить на развитие палестинской экономики, в частности, на реализацию экономически перспективных проектов, а также — на развитие инфраструктур Египта, Иордании и Ливана. Вливание огромных финансовых средств будет направлено на интеграцию так называемых “палестинских беженцев”, находящихся на территориях Ливана и Иордании и т.д.

По крайней мере, треть от данной суммы должны будут предоставить Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн и другие богатые арабские страны. Не исключают своего участия в прямом финансировании и сами США.

Остальная часть средств будет предоставлена в виде гарантированных ссуд и филантропических пожертвований.

Палестинское руководство немедленно объявило, что категорически отвергает предложенный США к рассмотрению “экономический план” и не намерено участвовать в конференции в Бахрейне.

“Мы никогда не согласимся на то, чтобы экономическое урегулирование подменило собой главный, политический аспект палестинской проблемы, — заявил глава ПА Абу Мазен. — Без политического решения “палестинской проблемы мы не нуждаемся в экономическом!”.

Представители американской администрации выразили сожаление в связи с тем, что палестинцы отвергли экономическую часть “Сделки века” —  “даже не рассмотрев ее”.

 

Анализ ситуации мы вынуждены начать с признания, что на сей раз арабы — правы. Их нельзя купить. И не потому, что они столь светлые и возвышенные личности. От огромных денег они отказываются — не из-за идеализма. Идеализмом они, так же, как, к примеру, мыши и крысы,  которые не могут НЕ ЕСТЬ доступный им сыр, палестинцы — не страдают. Они действуют так, как велит им их природа, их инстинкты. Переделать себя они — не в состоянии.

Принятие плана экономического урегулирования означало бы для палестинцев отказ от себя, от того, ради чего они жили многие десятилетия.

Вместе с тем, согласие Абу Мазена (или другого любого палестинского политического лидера)  обменять “палестинское дело” и “палестинские земли” (каковыми арабы считают территорию Земли Израиля) на деньги сулило бы Абу Мазену верную гибель. В прямом смысле этого слова.
Его (а возможно, и его близких) в этом случае просто убьют. Как до этого, в 1979 году, убили президента Египта Анвара Садата, признавшего Израиль.

По той простой причине, что согласно исламу, мусульмане обязаны убить каждого, кто отдает или продает землю ислама неверным. Тем более — “потомкам обезьян и свиней” (как величает евреев Коран).

К “земле ислама” (умме) относятся все земли, которые мусульмане завоевывали когда-либо в прошлом. Таким образом, в реакции палестинцев на предложение, содержащееся в экономической части “Сделки века”, все предельно логично.

Мало кто знает, кстати сказать, что на территории Палестинской автономии действует закон,  совершенно официально карающий смертью каждого палестинца, который продаст еврею хотя бы один квадратный метр своей земли. Характерно, что никто палестинцев за это не осуждает, все их понимают, считая, видимо, что они имеют право на подобные законы.

Представим на секунду, что закон, карающий смертью за продажу хотя бы одного квадратного метра арабу вступил бы в силу в Израиле. Не трудно предугадать, какая волна осуждения захлестнула бы весь мир.

В любом случае, смертная казнь в ПА полагается даже за 1 кв. метр земли, проданной евреям. Что же ждет Абу Мазена, если он откажется от “всей Палестины”? Да он назавтра уже просто не сможет выйти из дома!

В принципе, палестинцы вполне могли поступить классическим, традиционным для них образом: взять деньги, разворовать их и в итоге ничего не сделать.

Но поступить так им, повторим, не дает ясное и четкое осознание, что, согласившись взять деньги (то есть — на “экономическое урегулирование без политического, иными словами — без фактического уничтожения Израиля), они подпишут себе смертный приговор.

 

Позволим себе предсказать судьбу “экономического плана” США, и судьбу посвященной ему конференции в Бахрейне.

Совершенно очевидно, что из этой затеи ничего не выйдет. Решить “палестинскую проблему”, не решив ее по существу — не удастся. Настоящее же ее разрешение состоит во вполне однозначном выборе между двумя народами, каждый из которых предъявляет исключительные претензии на Землю Израиля. При том, лишь один из этих народов — народ Израиля.

Палестинцы еще в 1964 году (за 3 года до “оккупации”, как они называют результаты Шестидневной войны 1967 года!) провозгласили, что их национальная цель — “освобождение Палестины от евреев”. Они никогда не согласятся на отказ от себя. А значит — всегда будут стремиться к осуществлению этой цели, насколько им это позволят обстоятельства.

Именно поэтому у народа Израиля, если он хочет жить в мире и безопасности на своей земле — не остается никакого другого выхода, кроме одного: раз и навсегда лишить палестинцев самой этой возможности.

В этом смысле растранжирить 50 млрд. долларов на очередной маниловский, утопический проект “экономического мира” волков с овцами — непозволительная, как нам представляется, роскошь.

Ибо эти деньги могли бы пойти на осуществление программы установления подлинного мира в регионе.

Речь — о перемещении всех волков подальше от  овец (см. на сайте материал “Правильное размежевание” — 12.09.06).

Впрочем, пути Всевышнего, как говорится — неисповедимы. Кто знает, может быть, на каком-то этапе эти деньги и найдут себе более достойное применение, нежели щедрая оплата очередной “миротворческой” утопии…


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0