Обвинение в дискриминации

0

Судья Хулио Родригес в Манхэттене отказал в иске полицейскому Алексу Пелепелину, который требовал 6 млн долларов с города и своего управления, обвиняя их в дискриминации по признаку происхождения и возраста.

52-летний иммигрант из бывшего СССР Пелепелин 7 мая 2018 года обратился в манхэттенское отделение Верховного суда штата и в своем иске утверждал следующее. В 2008 году он стал детективом второй степени и в 2014, вскоре после того как мэром стал Билл Де Блазио, попал в престижное подразделении охраны начальства (Executive Protection Unit). В немилость нового мэра он попал в мае 2015 года, когда сопровождал Де Блазио в Вашингтон, после чего его «отстранили от основной работы с переводом на второстепенные задания». Затем весной 2016 года Алекса Пелепелина «существенно понизили», поручив ему охрану 21-летней дочери мэра Чиары, что, по его мнению, было «менее престижным и менее видным назначением, которое понижало шансы на повышение». Когда в октябре 2016 года детективу того же подразделения, который был младше Пелепелина по возрасту, дали первую степень, Алекс пожаловался на это в электронном письме начальнику подразделения, инспектору Ховарду Редмонду и вскоре после этого был переведен в охрану здания Сити-холла, хотя, как написано в иске, охраной ворот мэрии занимается другое подразделение. Это полицейские в формах, тогда как детективы работают в гражданской одежде, и Алекс Пелепелин считает свой перевод «понижением и оскорблением», так как он попал в другое подразделение по причине «маргинализации и враждебности служебных отношений».

В иске отмечено, что инспектор Редмонд говорил другим полицейским, будто детектив Пелепелин «слишком пугал семью мэра», и он не хотел подпускать его «куда-либо рядом с мэром». Пелепелин и его адвокат Маршалл Белловин утверждают, что подобной дискриминации подвергались другие охранники мэра Де Блазио, и четверо — латиноамериканец, египтянин и два афроамериканца — обратились с жалобами в комиссию по равным правам на работе. Их представляет тот же адвокат Белловин, который отметил, что все они отлично служили и перешли в охрану мэра из элитного отдела разведки, но их заслуги в этом подразделении не учитываются.

Рассмотрев иск Пелепелина, судья Родригес отказал ему, пояснив, что истец не сумел доказать, что указанные им перестановки по службе привели к неблагоприятным последствиям, и что эти перестановки имели отношение к его русскому происхождению. «Что важно, — отметил судья в своем решении, — истец не утверждает, что какое-либо из взысканий привело к снижению его зарплаты или привилегий», а перемещения Пелепелина по службе были не «пагубными действиями работодателя», а скорее, «простой переменой его обязанностей».Как сообщил адвокат Белловин, его клиент намерен подать апелляцию.

1

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0