Горе от ума в элитной школе Манхэттена

02- 17 № 1411ввввввввввв

В манхэттенское отделение Верховного суда штата Нью-Йорк поступил иск супругов Адама и Мишел Паркер, которые от имени их 16-летней дочери обвиняют ее элитную женскую школу Spence School на 91 стрит, между Пятой и Мэдисон-авеню в Манхэттене.

Обучение там стоит 52 тыс. долларов в год, и известно, что выпускницы этой школы поступают в самые престижные университеты. В школе Spence учились кинозвезды Гвинет Палтроу, Керри Вашингтон и Эмми Россум, а дочь истцов проходит в деле под инициалами Д.П.

Как утверждают в иске ее родители, на сайте Instagram появился аккаунт «ледимемеры» (“ladymemers”), где пояснялось, что его открыли 11 десятиклассниц школы Spence, которые так себя называют. В иске приведены копии публикаций на этом сайте, где, по словам истцов, «высмеивают рабство и угнетение, высмеивают инвалидов, шутят над священными еврейскими ритуалами, потешаются над совращением малолетних, изображают сексуальные темы и поддерживают стереотип грубых черных мужчин как преступников, которые носят оружие, употребляют наркотики и живут в бедных городских районах».

Адам и Мишел Паркер написали в иске, что две подруги-одноклассницы их дочери и посетительницы сайта «ледимемеров» договорились донести на нее школьной администрации за невинные эсэмэски другим девочкам, «зная, что в школе Spence жалоба цветной ученицы на расовое преследование считается формой власти». 29 октября прошлого года Д.П., поместила на указанном выше аккаунте сайта Instagram тексты своих разговоров с двумя подружками о том, в какой карнавальной одежде лучше появиться на предстоящем празднике Хэллоуин. На предложения подруг Д.П. ответила, что она против костюмов «рабов, аборигенов и белых поселенцев», упомянула «Гитлера, Муссолини и Сталина», а также употребила понятия «расизм, сексизм, антисемитизм и американский идеализм, американские намерения и американская реальность», всё с вопросительными знаками, а в итоге предложила подружкам обдумать все это.

На следующий день две одноклассницы Д.П., которых ее родители называют в иске «дочерьми двух видных высокопоставленных семей», разгласили содержание этой беседы, а еще три ученицы доложили об этом администрации школы, заявив, что Д.П. отпускала шуточки о карнавальных костюмах «рабов, рабовладельцев, евреев, Гитлера и аборигенов», и это оскорбило одну чернокожую десятиклассницу. Далее в иске сказано, что Д.П. обвинили в расизме и антисемитизме и заставили трижды извиниться перед оскорбленной девочкой, причем в извинении отметить, что, «как белая девочка», она извиняется за то, что поместила в сети нечто, искажающее угнетение и рабство чернокожих.Якобы оскорбленная ученица признала, что эту беседу Д.П. на сайте Instagram не читала, а только слышала, что это «очень обидно и оскорбительно». Родители Д.П. требуют от школы не уточненной компенсации за эмоциональный стресс, который пережила их дочь, а администрация школы заявила, что их первостепенная забота — это благосостояние учениц. Иск супругов Паркер там назвали безосновательным, а Д.П. продолжает учебу, но на следующий год думает перейти в другую школу.

1

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 2,67 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *