О гнилых правых

Материалы сайта www.evrey.com

В минувший понедельник президент Австрии, опираясь на соответствующие решение парламента, распустил правительство и отправил в отставку канцлера (главу правительства) Австрии Себастьяна Курца.

В ближайшее время в стране состоятся досрочные выборы.

Отмечается, что принудительная отставка канцлера, осуществленная в соответствии с решением парламента, имеет место впервые в истории Австрийской республики.

 

С момента предыдущих выборов в Австрии, по итогам которых в стране было сформировано правое правительство под руководством главы Народной партии Австрии, С.Курца, прошло меньше года. Возникает вопрос: как такое могло случиться?

Напомним, что С. Курц, теперь уже бывший канцлер — достаточно яркая фигура не только в самой Австрии, но и на мировой политической сцене. Одержав блестящую победу на выборах в 32 года, он стал самым молодым политиком Европы, занимающим должность руководителя правительства.

При Курце возглавляемая им умеренно-правая Народная партия Австрии сместилась вправо. Курц активно выступает за сохранение Австрией своего национального лица, за ограничение полномочий чиновников Евросоюза. Он — против миграционной политики ЕС. И, кроме того, Курц — безоговорочный сторонник Израиля.

Народная партия, при том, что она победила на выборах, набрав наибольшее число голосов, тем не менее — не имела большинства голосов в парламенте (ситуация, знакомая Израилю) и была вынуждена искать близкого по духу коалиционного партнера.

Так в коалицию вошла «крайне-правая» Партия Свободы под руководством господина Хайнца Кристиана Штрахе. Что дало повод левым либералам обвинить правую полицию в «фашизме».

Впрочем, эти обвинения не произвели особого впечатления на избирателей, судя по итогам выборов в Европарламент (см. на сайте материал «Континентальный сдвиг» — 27.05.19), которые принесли партии Курца убедительную победу в Австрии.

Однако падение австрийского правительства под руководством Курца произошло не из-за его политической деятельности.

В австрийских СМИ опубликовали тайно сделанную видеозапись встречи главы партии Свободы Х.К. Штрахе с некой женщиной, выдававшей себя за «дочь российского олигарха».

Собеседники обсуждали возможность покупки «олигархом» нескольких австрийских СМИ, которые помогли бы политической кампании Партии Свободы.

Нам остается только догадываться, кто стоит за «скандальным  разоблачением», организацией записи встречи, и самой встречей с «подсадной уткой».

Масштаб и эффективность операции, между тем, указывают на то, что она осуществлена руками профессионалов, позаботившихся о том, чтобы надежно замести за собой следы.

Безусловно, если речь действительно  идет о действиях неких спецслужб, налицо — нарушение всех негласных табу мирового разведсообщества и беспрецедентное вмешательство во внутренние дела Австрии.

В любом случае, провокация достигла своей цели, вынудив канцлера С.Курца отправить в отставку Штрахе, занимавшего к этому моменту должность вице-канцлера Австрии, и еще нескольких его однопартийцев.

Вместе с ними, в знак солидарности, ушли в отставку со своих постов и остальные  представители Партии Свободы.

Однако и эти события еще не привели к падению правительства и досрочным выборам.

Мстя своему бывшему коалиционному партнеру, Штрайхе, в гневе и ярости — заключил союз со своими «заклятыми врагами», австрийскими левыми, прежде всего, социалистами.

Проявив, в свою очередь, полную политическую беспринципность, социалисты также пошли на объединение с «фашистами». В результате их совместных усилий, парламент Австрии объявил, что действующее правительство — «низложено», и дал старт подготовке к новым выборам.

 

При знакомстве со всей этой историей у израильского избирателя, вероятно, возникает некое  ощущение дежавю. И — неслучайно.

Ситуация, сложившаяся в Австрии, стала результатом соединения двух факторов: абсолютной беспринципности левых и безумных шагов якобы «крайне правых», которым, скажем так, шампанское ударило в голову, и они, не задумываясь, свалили правое правительство.

Отметим, что мы весьма трезво смотрим на австрийскую Партию Свободы, активно сопротивляющуюся политике ЕС (и местных либералов) бесконтрольной иммиграции в Австрию.

В программе этой партии — много здравых и правильных положений. Однако она с момента своего возникновения, частично была окрашена в «коричневые тона». При том, что лидер партии Штрахе многократно открещивался от данного наследия.

В любом случае, «ультраправая» Партия Свободы пустила под откос правое правительство и наиболее способного, интересного и перспективного политика Австрии, ставящего интересы своей страны — выше своих личных и политических интересов, желающего блага своей стране и стремящегося улучшить ситуацию.

Правительство Курца стало жертвой крайне опасного для страны, беспринципного альянса «интеллигентных левых» и «сумасшедших» правых (точнее — якобы правых), для которых, как оказалось — ничего не значит благо народа и страны.

Народу Израиля, как нам представляется, есть чему поучиться на примере событий в далекой Австрии. Главный урок из того, что там произошло (и из нынешних событий в Израиле), состоит в том, что далеко не всегда можно полагаться на определения «правый», «патриотичный» и т.д.

Любой человек или политическая сила могут называть себя и «правыми» и «патриотичными». Но если у носителей этих самоопределений, как говорится, гнилое нутро (а это отчетливо проявляется в их отношении к интересам страны и уважению к  традициям своего народа) — от таких «правых» и «патриотов» нужно держаться подальше.
На них ни в коем случае нельзя опираться, ибо, как сказано в Танахе, в книге пророка Йермиягу — «сломается и вопьется в тебя же».


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *