ВАЛЬПУРГИЕВА НОЧЬ 1945-го («Лаг ба-Омер»)

pobeda_03

Черная царица Эстер уничтожила Темного посвященного! Чары Вальпургиевой ночи потеряли свою силу, передав ее Лаг ба-Омеру!

День победы

Не так давно мир праздновал 74-ю годовщину победы над нацистской Германией. По еврейскому календарю эта дата еще не наступила. 26 ияра, 41 день счета омеров, который несколько лет назад был наречен в харейдимном мире «Днем спасения и освобождения» («Йом а-Йешуа вэ-а-Шихрур»), в нынешнем — 5779 году — будет отмечаться 31 мая.
Между тем еще и до этого последнего майского дня существует одна еврейская дата, на которой в связи с победой над Германией вполне уместно остановиться.
Почему вообще так затянулась эта война? Ведь союзники стали работать над проектом документа о капитуляции еще в январе 1944 года, а осенью того же года договорились, как поделят между собой Берлин. Им было все очевидно, но Германия не торопилась встать на колени.
Бессмысленное ожесточенное сопротивление продолжалось исключительно по инициативе Гитлера. Он вселял надежду в солдат, продолжая твердить о скорой победе и о секретном оружии, которое вот-вот будет применено. В этом смысле датой победы с полным правом можно признать ночь с 30 апреля на 1 мая, когда горело тело прикончившего себя фюрера.
Во всяком случае, так считает историк Д. Х. Бреннан, в следующих словах представляющий цепь тех событий: «Хотя войска антигитлеровской коалиции с каждым часом приближались всё ближе, Гитлер продолжал выжидать. Он вполне мог покончить с собой, например, 22 апреля, после того, как увидел, что штейнеровская контратака провалилась. Он мог выбрать и любой день после… Если изучать эти последние дни, то создаётся впечатление, что Гитлер явно что-то выжидал. Но выжидание было не бесконечным. Он выбрал время, и ради того, чтобы смерть наступила в назначенный день, готов был даже рисковать оказаться в руках русских.
Его последний час не выглядел особенно драматично. Он пообедал и, в сопровождении Евы Браун, попрощался за руку со своими приближёнными. Затем новоиспечённые супруги удалились в свои покои. Через несколько минут Ева Браун отравилась. Гитлер застрелился через рот.
Всё это случилось 30 апреля. Тёмный посвященный остался верен своему чёрному кредо до самого конца. Он устроил всё так, чтобы даже его самоубийство стало бы жертвоприношением силам тьмы. 30 апреля — это древний праздник костров, плавно переходящий в Вальпургиеву ночь. В календаре сатанистов это, возможно, самая важная дата».
В действительности Гитлер застрелился чуть раньше положенного срока — в 15:30, то есть часа за четыре до наступления темноты. Однако из-за непрерывных обстрелов сожжение его тела среди руин рейхсканцелярии (под которыми размещался бункер) началось не сразу и продолжалось 3 часа. Иными словами, в ритуальном плане «всесожжение» фюрера завершилось все же в свой срок, в Вальпургиеву ночь.
Но чары бесовской ночи не сработали. Возрождения нацизма не произошло. Не произошло даже до сего дня. Как это ни поразительно, но в современной столь же толерантной ко всем формам маразма, сколь и антисемитской Европе прямые последователи Гитлера – неонацисты – остаются единственными персонами «нон-грата»! Даже имя фюрера, Адольф, полностью вышло в Европе из употребления (что с изрядной долей остроумия демонстрируется в фильме «Имя» — «Le Prenom» 2012).
Итак, ритуальное самоубийство Гитлера не привело к возрождению нацизма, а напротив, превратило эту ночь в Ночь Победы над ним.
И тому усматриваются определенные «мистические» причины. За гробовой доской Гитлера ожидало два неприятных сюрприза.
Первый сюрприз заключался в том, что ночь, наступившая после его самоубийства, была не только Вальпургиевой ночью, но также и ночью 33-го счета омеров. Ночь на 1 мая совпала в 1945-м году с еврейским мистическим праздником «Лаг Ба-Омер» — праздником Света, годовщиной рождения и смерти автора каббалистической книги «Зоар» («Сияние») рабби Шимона бар Йохая! Как известно, в честь испускаемого «Зоаром» мистического света в ночь на Лаг ба-Омер установилась традиция разжигать костры. В 1945-м году тело Гитлера послужило поленом для этого костра.
Итак, 1-го мая 1945-го года костры Лаг ба-Омера поглотили пламя сатанинских костров, смерть раби Шимона обесценила жертвенное самоубийство Гитлера, и оккультный мрак Вальпургиевой ночи рассеялся в сиянии «Зоара»! А тем самым «Лаг ба-Омер» навсегда стал также и Днем победы – истинным «Йом а-Йешуа вэ-а-Шихрур».
Но в ту ночь Гитлера ожидал также и второй сюрприз, раскрывающий его поражение в предельно мыслимой экзистенциальной полноте.

Гитлер капут

В эти дни на книжные прилавки Москвы и Петербурга поступила моя новая книга «День шестой».
В этом сочинении я показываю, что силы «самой важной даты сатанистов» были подточены несколько раньше – в 1929-м году, когда Первомай совпал с 21-м нисана, когда до Вальпургиевой ночи (второй раз в истории с момента введения юлианского календаря в 46 году до н.э.!) дотянулся последний 7-ой День Песаха.
Какое это может иметь значение? Суть Исхода состоит в «суде над египетскими богами», логика Песаха заключается в «зачистке» исконных языческих сакральных дат. Если в первый день Песаха (15-го нисана), когда в зените зодиака Овна евреями были забиты священные для египтян овны (культ Амона), то в последний день (21-го нисана), приходившийся в том 2448 году на равноденствие (культ Атона), в Тростниковом море была потоплена египетская рать.
Как золото египтян пошло на строительство Скинии, так их сакральные даты превратились в праздники Израиля. Но та же участь, по-видимому, ожидала и Вальпургиеву ночь.
Во всяком случае, этим совмещением дат я объясняю секрет романа «Мастер и Маргарита», в котором Песах, накладываясь по дерзкому замыслу автора на Вальпургиеву ночь («весенний бал полнолуния»), странным образом облагораживает нечистую силу.
В лице своего главного героя — Воланда Булгакову удалось «приручить дьявола», и удалось ему это в частности потому, что действие романа разворачивается в 1929 году.
Анализ текста показывает, что Воланд посетил Москву в ту весну, в которую завязались как роман самого Булгакова с Еленой Сергеевной, так и идея романа Мастера и Маргариты (в то «весеннее полнолуние» Булгаков привел Е.С. на Патриаршие пруды и посвятил ее в свой замысел).
В своей книге я пишу, что в 1929 году Булгаков «метафизически» подготовил «зачистку» Вальпургиевой ночи, которая «физически» произошла только в 1945.
Однако недавно я неожиданно обнаружил, что этой «зачистке» 45-го года в 1929 году было положено также и самое что ни на есть «физическое» основание.
Дело в том, что через пять месяцев после наложения 21-го нисана на 1-е мая, в канун Судного дня, Гитлер познакомился с Евой Браун, которая, как это впоследствии выяснилось, оказалась… еврейкой!
Гитлер так никогда этого и не узнал. На протяжении 15-ти лет он отказывался формально объявлять Еву Браун своей нареченной, утверждая, что он женат на Германии, и не вправе ее с кем-либо делить. Но 29-го апреля, накануне их совместного самоубийства — Гитлер заключил с Евой официальный брак, подписав тем самым пакт о своей полной и безоговорочной экзистенциальной капитуляции.
О том, что в жилах Евы Браун присутствовала еврейская кровь, поведал Эйхман в ходе своего судебного процесса в 1961 году. В середине 30-х он основательнее фюрера покопался в метрических анналах его пассии, но так и не решился обнародовать страшную тайну. Однако в нашем веке свидетельство Эйхмана было подтверждено самым драматическим образом: митохондриальная, т.е. наследующаяся по материнской линии, ДНК Евы оказалась еврейской. С октября 1929 года предметом воздыханий фюрера являлась галахическая еврейка! Если бы не брак с ней, он бы мог еще отбрехаться перед самим собой, но теперь, в преддверии Вальпургиевой ночи 1945 года, ему пришел конец!
Как пишет Эрик Фромм: «Его подруга, Ева Браун, пришла в укрытие, нарушив его приказ, чтобы разделить с ним смерть… Тронутый таким выражением преданности со стороны фрейлейн Браун, Гитлер вознаградил ее, вступив с ней здесь же в законный брак».
Черная царица Эстер уничтожила Темного посвященного! Чары Вальпургиевой ночи потеряли свою силу, передав ее Лаг ба-Омеру. Но развитие этой темы уместно отложить до Пурима.
P.S.
Моя книга «День шестой» в электронном виде пока не опубликована, но ее бумажную версию можно заказать через интернет: https://www.moscowbooks.ru/book/989030/

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Арье Барац

Автор Арье Барац

Арье Барац родился в 1952 году в Москве, в 1976 году закончил медико-биологический факультет РГМУ, во время учебы в котором участвовал в работе философского семинара Леона Черняка. Более десяти лет работал врачом в лабораториях московских городских больниц. С 1992 года проживает в Израиле, в Матэ-Биньямин, на границе между Иудеей и Самарией. Автор нескольких религиозно-философских книг, в которых среди прочего рассматриваются перспективы диалога религий, в первую очередь иудаизма и христианства, но также ислама и восточных учений.
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *