Законодатели Нью-Йорка на страже интересов граждан

02fffffff

Законодатели штата намерены объявить вне закона поведение граждан, которые переходят улицы, при этом пользуясь телефонами, планшетами, лаптопами, пейджерами и компьютерными играми.

Исключение составят срочные сообщения врачам, полицейским или пожарным, а штрафы за такое поведение составят от 25 до 50 долларов в первый раз и 100 до 250 долларов за рецидивы. Спонсорами проекта этого закона стали демократы Феликс Ортис из Бронкса и Джон Лю из Квинса.

С другой смелой законодательной инициативой выступила Дайана Савино, сенатор-демократ легислатуры штата Нью-Йорк из Бруклина. Вместе с городским управлением полиции Савино предлагает ужесточить наказание за непристойное поведение в общественном транспорте, включая пожизненный запрет пользоваться сабвеем. Руководство нашей полиции давно предлагает принять строгие меры против таких граждан, и с новой силой эти призывы прозвучали позавчера, когда стало известно, что 59-летний Раджеш Гани из Нью-Джерси с 15 февраля по 13 апреля преследовал 16-летнюю гражданку и в сабвее пять раз хватал ее за интимные места спереди и сзади. Арестованного Гани доставили в суд, где обвинили в рукосуйстве и освободили без залога. Как заявила сенатор Савино, сейчас эта бедная девочка из-за Гани боится пользоваться сабвеем. Так не лучше ли гарантировать ей, что там она его не встретит. Как будет осуществляться такой запрет, не уточняется так же, как штрафы за парковку в зависимости от заработка.

А в рамках города спикер нью-йоркского горсовета Кори Джонсон предлагает коллегам принять закон, который называет «справедливый штраф». Речь идет о штрафах за нарушении правил парковки автомобилей, за что сейчас водителям без разбора выдают «тикеты» от 60 до 125 долларов. Борец за классовую справедливость Джонсон хочет упорядочить эту несправедливость и штрафовать водителей в зависимости от их доходов. Для этого гаишник задаст им вопрос о заработке, и оштрафованный водитель будет обязан сказать правду, а за ложь понесет отдельное наказание. По плану Кори Джонсона, сумму штрафа будет определять независимый судья, как, по его словам, это делается в Европе. В Нью-Йорке это предложение звучит дурной шуткой, но слова спикера горсовета должны принимать всерьез.

2

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *