«Библейская речь» Дани Данона

5

Посол Израиля в ООН представил «четыре столпа», на которых зиждется связь евреев с Израилем, и читал отрывки из Священного Писания

 

Йоссеф Йак

Недавно Совет Безопасности ООН провел очередное заседание, посвященное дискуссии по Ближнему Востоку, в ходе которой посол Израиля Дани Данон выступил с речью, подробно освещающей права еврейского народа на Эрец-Исраэль.

«Гвоздем» речи было перечисление «четырех столпов», на которых зиждется связь евреев с нашей родиной, а в доказательство Данон читал на иврите отрывки из ТАНАХ, предварительно надев кипу.

В частности, упомянув знаменитую Декларацию Бальфура, он проиллюстрировал историей еврейского народа историческую связь с Израилем, после чего сослался на Устав ООН и международное право, сказав, что они тоже признают право еврейского народа на Эрец-Исраэль.

Через несколько дней после этих дебатов, многие вэб-сайты по всему миру начали широко освещать речь Данона, называя ее «библейской» и «защищающей права еврейского народа».

Более того, выступление посла нашей страны было переведено на испанский, польский, французский, португальский и даже турецкий языки. И уж совсем сенсационно прозвучало освещение её в палестинских СМИ, назвавших речь израильского представителя «уроком истории [от] Данона».

Видеозапись выступления также получила распространение среди евангельской христианской общины во всем мире, набрав на YouTube десятки тысяч просмотров на иврите и английском языках на странице израильской делегации в ООН – и уверенно продолжает набирать обороты в поддерживающих Израиль группах Facebook..

Сам Данон выразил вполне понятное удовлетворение реакцией на свою речь, сказав, что она «так хорошо зарекомендовала себя благодаря силе истины, что её успех стал долгожданным достижением, поскольку он передал миру силу вечной связи между еврейским народом и Землей Израиля».

7 kanal

Май 2019

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 комментариев

  1. Alik Grinberg на

    В ЭТОМ И ЕСТЬ ИСТИНА.И ДАВНО НАДОБЫЛО ОБ СКАЗАТЬ МИРУ ЕЩЁ 70 ЛЕТ НАЗАД.

    ЗАТКНУТЬ РОТ ВСЕМ
    АНТИСИМИТАМ…

  2. Татьяна Колобердина на

    Я не думаю ,что Данон был первым произнося такую речь,но приятно слышать ,что его речь слушают много народа

    • Natalia Goutkin
      Natalia Goutkin на

      Данон достоит уважения и, как оказалось, вне Израиля не менее значителен, или более, ибо внутри страны он не был особенно востребован, скорее, дистанцирован. Чтоб на глазах не маячил и не раздражал самого Светлейшего.

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0