Заключенным тюрем разрешили звонить за счет налогоплательщиков

0

В горсовете Нью-Йорка прошли слушания, на которых представители отдела исправительных учреждений сообщили, что, согласно новому закону, заключенные имеют право на бесплатные разговоры по телефону, и это обойдется налогоплательщикам в 8 млн долларов в год.

Закон вступил в силу с 1 мая, и с тех пор примерно 8 тыс.заключенных городских тюрем звонят где-то 32 тыс. раз в день, на 35% больше прежнего, а продолжительность ежедневных разговоров по телефону выросла от 170 тыс. минут до 230 тысяч.

По новому закону, заключенные имеют право на 21 минуту бесплатного телефонного разговора продолжительностью до 15 минут каждые три часа, а опасные зэки, которых держат в одиночках, могут звонить раз в день и беседовать до 15 минут. В прошлом за телефонный разговор с заключенного брали 50 центов за первую и по 5 центов за каждую следующую минуту, а деньги за это снимали с их тюремных счетов. Инициатором нового закона был спикер горсовета Кори Джонсон, а начальник городского отдела исправительных учреждений Синтия Бранн назвала «бесплатные разговоры по телефону важным сдвигом, говорящим о гуманном отношении к людям, лишенным свободы».

1

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0