«Сталинские соколы» — «лица еврейского происхождения»

Шевелёв-Филипенин-Кузьмин777

А можно ли было сказать, написать или услышать — «лицо армянской, татарской, или тунгузской национальности»? Никогда! А раз нельзя такого, то и ясно, что было это клеймом, вроде желтой звезды в оккупированном Киеве. Но служило вполне исправно.

Что и чувствовал на собственной шкуре. Три захода в академию — не приняли. Каждая звезда на погон — два представления. Орден — вместо «Знамени» — «Звезда»! И скажи спасибо! Но, как быть с «лицом», если он — воплощение военной доблести, боевого мастерста и стратегической мудрости? А очень просто — спрятать за грифом «Совершенно секретно». Вот и нет у «лиц той самой национальности» ни доблести, ни стратегической мудрости и мастерства.

А я по крупицам собирал факты доблести этой. Дело трудное и опасное. И офицеру моего тогдашнего ранга — малодоступно. Но, как стали звезды на погонах покрупнее — информации накапливал больше и важнее. К тому же появились официальные данные о евреях — Героях Советского Союза. И, в том числе — о Марке Ивановиче Шевелёве, который к началу войны возглавлял Полярную авиацию Северного морского пути.

Генерал-лейтенант Марк Шевелев
Генерал-лейтенант
Марк Шевелев

Ровно через месяц после начала войны — 22 июля — фашисты осуществили первый массированный налет на Москву. А через пять дней — 27 июля 1941 года 1-му минно-торпедному авиационному полку 8-й авиабригады ВВС Балтийского флота был отдан приказ самого Сталина: нанести бомбовый удар по Берлину. Инициатором этого удара был Марк Шевелев, разработавший его план и немедленно доложивший Сталину. Тот согласился.

И 8 августа 1941 года самолеты, базировавшиеся на островах Хиумаа и Эзель — совершили первый налет на Берлин. Пятнадцать дальних бомбардировщиков «Ил-4» сбросили на столицу Германии первые бомбы. Дальние бомбардировщики «Ил-4» считались в советской авиации лучшими в своем классе по скорости, дальности полета и грузоподъемности.

Маршрут проходил по линии: остров Эзель — Свинемюнде — Штеттин — Берлин на расстояние 1765 км. Продолжительность полета — 7 часов. «Мое место — Берлин! Задачу выполнили. Возвращаемся на базу!». Эти слова радиста Василия Кротенко прозвучали в прямом эфире в ночь на 8 августа 1941 года. С тех пор в Берлине уже не решались ночью зажигать свет.

Министр пропаганды Йозеф Геббельс кричал на весь мир, что советская авиация разгромлена, ему вторил главнокомандующий люфтваффе Герман Геринг: «Ни одна бомба никогда не упадет на столицу рейха!».

И немцы приняли советские самолеты за свои, сбившиеся с курса. Огня не открывали, предлагали сесть на один из ближайших аэродромов, и только когда на улицах Берлина начали рваться бомбы, немецкие зенитчики пришли в себя, но было поздно. На следующий день в немецких газетах появилось сообщение: «Английская авиация бомбила Берлин. Имеются убитые и раненые. Сбито 6 английских самолетов». Англичане удивились еще больше немцев: «Германское сообщение о бомбежке Берлина интересно и загадочно, так как 7-8 августа английская авиация над Берлином не летала».

Берлин продолжали бомбить до 5 сентября. На столицу Германии было совершено еще девять налетов, но после оккупации фашистами Эстонии полеты с острова Эзель стали невозможны. На Берлин было сброшено фугасных и зажигательных бомб общей массой более 50 тонн.

Спустя пять дней после первого налета — 13 августа 1941 года Указом Президиума Верховного Совета СССР пятерым командирам самолетов, первыми бомбивших Берлин, было присвоено звание Героев Советского Союза. И в том числе — Михаилу Плоткину — первому еврею на той войне, ставшему Героем. До 4 сентября он еще 3 раза бомбил Берлин. Потом наносил удары по Штеттину, Данцигу, Кенисбергу. Но 7 марта 1942 года майор Плоткин погиб. В бою — как и подобает герою! Родился он на Брянщине в 1912 году в семье Нухема Плоткина и назван был именем Мойша. Это уж потом переименован был кадровиками. Ну, как же — боевой летчик, кавалер двух орденов Ленина и ордена Красного знамени, Герой Советского Союза. И вдруг — Мойша Нухемович! Переименовать! Добавить надо, что практика переименования выдающихся «лиц еврейской национальности» продолжалась до заката Советской власти. Не знаю — продолжается ли теперь.

Марк Шевелев. Фото: hiveminer.com
Марк Шевелев. Фото: hiveminer.com

Вот и генерал Шевелев родился в семье Израиля Шевелева, в прошлом — кантониста. Участвовал в Гражданской войне. В 1925 году окончил факультет воздушных сообщений Ленинградского института, стал полярным летчиком, по службе продвигался успешно. Будучи начальником Полярной авиации Главного управления Севморпути, Шевелёв в мае 1937 года умело руководил высадкой в районе Северного полюса экспедиции во главе с И. Д. Папаниным и доставкой оборудования для научной станции «Северный полюс-1». За успешное выполнение этого задания и проявленные мужество и героизм Шевелёву 27 июня 1937 года — одному из первых — присвоили звание Героя Советского Союза. В начале Великой Отечественной войны он был командиром 3-й авиационной дивизии дальнего действия, затем — начальником штаба Авиации дальнего действия, затем — начальником воздушной трассы Красноярск — Аляска. 5 мая 1942 года ему было присвоено воинское звание «генерал-майор авиации», 25 марта 1943 года — «генерал-лейтенант авиации». Опыт налетов на Берлин породил в Ставке идею создания отдельного вида авиации — Дальней. Создание же самой структуры Д. А. доверено было Марку Ивановичу Шевелеву. Шевелев, как никто, подходил для роли организатора такой мощной и необычной структуры, как Дальняя Авиация, имел колоссальный опыт организации дальних полетов. Его и назначили начальником штаба АДД, которую он и сформировал уже к маю 1942 года из восьми авиационных корпусов. Корпус состоял из трех дивизий (до 400 самолетов). Всего же АДД насчитывала в разное время войны 2500 — 3000 бомбардировщиков. В системе дальней авиации СССР были сформированы 4 воздушные армии. Вот какой махиной управлял штаб под командованием генерал-лейтенанта М. Шевелева.

После войны он становится начальником Главного управления Полярной авмации, участвует в полетах на Северный полюс и в Антарктиду. Был награжден 12 орденами. Умер в Москве в 1991 году.

Д.Я.Слобожан
Д.Я.Слобожан

Воздушная армия

Вторым авиационным объединением по своему стратегическому значению в войне была фронтовая воздушная армия. В зависимости от важности выполняемых задач имела 8-9 авиакорпусов, 10 отдельных авиадивизий и несколько авиаполков и насчитывала до 1500 (в отдельных операциях 2500 — 3000) самолетов. Воздушной армией командовали лишь два еврея. Первый — генерал-лейтенант авиации Давид Яковлевич Слобожан. Он родился в 1904 году в селе Корсунь на Украине. Прошел весь должностной маршрут — от рядового летчика, командира звена, эскадрильи, авиполка, авиабригады, авиадивизии. В 1943 — 1950 гг. — заместитель командующего и командующий Воздушной Армией. С 1955-го по 1961гг. — Командующий авиацией Уральского Военного округа. После увольнения в отставку уехал в Одессу, где и умер в 1971 году. Второй командарм — генерал-майор авиации Померанцев Зиновий Максимович (родился в 1896 году, и отца его звали Мойше). В Красной Армии с 1918 года. Командовал авиадивизией, перед войной был начальником Военно-воздушной Академии. Затем — снова комдив, зам. командующего ВВС фронта, командующий воздушной врмией. Затем — преподаватель академии Генштаба. Уволен в отставку в 1953 году и через пять лет умер.

Два еврея — генерал-лейтенант авиации Александр Михайлович Рафалович и генерал-майор авиации Борис Романович Писаревский — стали командующими Военно-воздушных сил общевойсковых армий. А генерал-лейтенант авиации Златоцветов (Гольдфарб) — командиром 1 гвард. смешанного авиакорпуса

Летчики

Рассказывая о летчиках, хотел бы уделить внимание тому, что, хотя они вначале были сержантами, но ведь каждый боевой вылет независимо от звания являлся личным, индивидуальным действием, ибо воевал летчик сам, своими руками и головой. Сержанты были пилотами только в первом году войны, впрочем, и тогда евреи эти отличались храбростью и профессионализмом, хотя понятно, что боевого опыта не имели, ибо только недавно были выпущены из летных школ. Тем более надо назвать отличившихся. Это пилоты бомбардировщиков старшие сержанты Владимир Грабовский, Меер Гриншпун, Михаил Киселев, Борис Коган, Григорий Курковский, Борис Луговиер, Абрам Магарилл, Михаил Нудельман, истребители — старшие сержанты Владимир Переводин, сбивший 4 бомбардировщика, Моисей Штернгольд, уничтоживший 2 истребителя, и многие другие, награжденные орденами в страшном 1941 году.

Все они стали офицерами, и я считаю необходимым рассказать хотя бы о некоторых из этой славной когорты воздушных бойцов.

— Яков Ильич Верников закончил войну подполковником, но Героем стал в звании капитана за то, что в 64 боях сбил 17 фашистских самолетов. Он награжден, кроме этого, 9 орденами, ибо продолжал уничтожать немецкие истребители и бомбардировщики.

— штурмовик Хаскель Моисеевич Гопник получил звание Героя за уничтожение 12 танков, 26 автомашин, 15 орудий, 26 железнодорожных составов и 5 самолетов.

Gurvich-wap2222222ннннннннннн

— штурмовик Семен Исаакович Гурвич уничтожил 19 танков, 40 орудий, 95 автомашин, 4 зенитных батареи, 3 самолета.

— штурмовик Борис Савельевич Левин — 4 самолета, 15 танков, 27 орудий, 50 автомашин, 7 эшелонов, 2 корабля. Не каждый полк в Красной Армии тогда имел такой боевой счет!

— истребитель Владимир Самойлович Левитан совершил 291 боевой вылет и из всех летчиков евреев сбил больше всех: 27 немецких самолетов — почти целый полк!

— истребитель Борис Михайлович Ривкин — 179 боевых вылетов, 19 сбитых самолетов.

— Виктор Яковлевич Хасин к марту 1943 года совершил 259 успешных боевых вылетов, сбил 15 и уничтожил на аэродромах еще 8 самолетов противника. Но ведь он продолжал летать и сбивать немцев до самой Победы, как, впрочем, и остальные Герои.

Можно бы и продолжить этот славный перечень, назвав всех, но хочу завершить его коротким рассказом о Натане Борисовиче Стратиевском, сержанте — воздушном стрелке. Он и продолжал летать на своем пикирующем бомбардировщике в той же должности, но этому Герою, в виде исключения, единственному во всей бомбардировочной авиации, присвоили звание лейтенанта. Еще бы! Ведь он со своего хвостового пулемета сбил 10 немецких истребителей.

Выдающийся подвиг совершил во время боёв на Курской дуге лётчик-истребитель старший лейтенант А. К. Горовец. Это был единственный в мире лётчик, сбивший в одном бою 9 вражеских самолётов. Такого примера не сыскать в мировой истории воздушных поединков. Но Героем он не стал.

В общей сложности только евреи Герои Советского Союза сбили в воздухе и сожгли на земле свыше 200 самолетов противника. Они уничтожили, таким образом, более шести вражеских авиаполков. То были в основном германские самолеты и германские летчики, а уж их-то не заподозришь в неумении драться. А скольких отправили в ад другие еврейские пилоты, не ставшие Героями, и чей боевой счет нам неизвестен?

Командиры

Б.Л.Теплинский
Б.Л.Теплинский

К началу войны в советских ВВС было всего два высших командира еврея: генерал-майоры Зиновий Померанцев и Борис Теплинский. Но в ходе боевых действий их стало намного больше.

С первого дня войны авиационной дивизией командовал полковник Борис Романович Писаревский, уже в октябре 1941 года ставший генерал-майором. Истребительной авиадивизией командовал генерал-майор Аркадий Яковлевич Рассказов. Продвинулись по службе командиры авиадивизий: 211-й смешанной — Зиновий Максимович Померанцев и 261-й гвардейской бомбардировочной — Илья Давидович Удонин, ставшие в ходе войны генерал-майорами. Другой командир бомбардировочной авиадивизии Давид Слобожан стал командармом.

А всего звание генералов авиации было присвоено в годы войны 26 евреям. Шесть из них командовали авиадивизиями. Но авиасоединениями командовали не только генералы. К примеру, во время сентябрьского наступления в 1943 году на Украине советские наземные войска надежно обеспечивали от ударов воздушного противника летчики 282-й истребительной авиадивизии, которой командовал Юрий Михайлович Беркаль, всего лишь подполковник. Успешно действовала эта дивизия и в Бобруйской операции, и в боях за взятие Познани, когда Беркаль уже стал полковником. За время войны он награжден 10 орденами.

Из шестнадцати известных нам командиров авиационных полков, в первую очередь нужно отметить подполковника Израиля Летучего, который стал Героем еще во время финнской кампании 1939 года. В ходе советско-германской войны он успешно командовал 646-м авиаполком ночных бомбардировщиков. Известно, что это были фанерно-перкалевые самолеты ПО-2, на которых летали по ночам прямо над немецкими позициями, швыряя в них небольшие авиабомбы, а то и просто гранаты. Полк Израиля Летучего, кроме того, совершал еще и полеты в тыл противника, забрасывая туда разведчиков и диверсантов, снабжая партизан.

В 24 года стал командиром истребительного авиаполка Герой Советского Союза Борис Ривкин. Несмотря на молодость, он успешно руководил своими летчиками и, как правило, сам водил их в бой, сбивая вражеские самолеты.

Штурмовыми авиаполками командовали: 7-м гвардейским — подполковник Хаим Янкелевич Хашпер, 23-м отдельным — майор Евсей Аронович Плоткин. 24-м истребительным авиаполком командовал в начале войны подполковник Юрий Беркаль, 45-м истребительным авиаполком командовал подполковник Давид Ефимович Нехамин, 512-м истребительным авиаполком — майор Лев Исаакович Бинов; 16-м гвардейским авиаполком дальнего действия — подполковник Анатолий Маркович Цейгин; 511-м разведывательным авиаполком — подполковник Семен Давидович Берман; 34-м авиаполком специального назначения — полковник Яков Моисеевич Немировский; 6-м отдельным авиаполком ПВО — полковник Иосиф Михайлович Гоберман; 511-м бомбардировочным авиаполком — майор Исаак Могилевский и другие. И все эти полковые командиры были великолепные пилоты, как правило, сами водили свои полки в рейды и налеты, умело командовали ими и награждены многими боевыми орденами.

В 1992 году российский Генштаб рассекретил сборник «Советская авиация в войне в цифрах». В таблице национального состава офицерских и генеральских кадров по численности евреи — 5418 (4,53% ) — находятся на третьем месте после украинцев: 7150 (4,73% ). Следующие за ними белорусы — (3,85% ), татары — (0,78%) и т.д. Общая же численность этих наций совершенно несовместима с еврейской. При этом, непосредственно на фронте находились более 4550 офицеров евреев. На фронте — а не «в Ташкенте»!

Итак, можно с уверенностью сказать: евреи и в небе войны действовали вполне профессионально и отважно во всех видах военной авиации. Они показали подлинные образцы боевого мастерства и не останавливались перед самопожертвованием во имя Победы. Евреи военачальники проявили себя как зрелые и мужественные командиры авиационных полков и дивизий, а также на самых высоких ступенях оперативного и стратегического руководства. Свидетельством тому являются и результаты их деятельности, и высокие воинские звания, и боевые награды, которые, как известно, доставались евреям стократ трудней, чем кому бы то ни было в большевистской империи.

А геройскую Золотую Звезду под левый погон получили 26 истребителей, бомбардировщиков и штурмовиков из числа «Лиц еврейской национальности».

Пример для контраста. По численности населения — армяне в годы войны ненамного превзошли евреев. Но только пятеро летчиков армян стали Героями Советского Союза. Но армяне превзошли все народы Закавказья в военном служении немцам. Из армян был сформирован «Армянский легион», численностью более 30 тысяч солдат и офицеров. Легионом командовал штандартенфюрер Вартан Саргисян. Его батальоны воевали даже в Берлине в мае 1945 года. Но и кроме Легиона действовала армянская зондеркоманда «Дромадар». В Крыму ее палачи расстреляли более 20 тысяч евреев, 2500 караимов и 1500 цыган. В такой предательской активности армян превзошли лишь казаки, донские и кубанские, ставшие на сторону немцев почти поголовно.

Марк ШТЕЙНБЕРГ

 DIRECTV & AT&T. 155 Channels & 1000s of Shows/Movies On Demand (w/SELECT Package.) AT&T Internet 99 Percent Reliability. Unlimited Texts to 120 Countries w/AT&T Wireless.
Call 4 FREE Quote- 1-855-972-1400

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *