К памятному дню 9 мая. Не превращать праздник в «победобесие»

день+победы66666666

С праздничком? Выпьем и снова нальем? Нет, не нравится мне ежегодная пьянка в этот день и страшилки спьяну из России, что, дескать, «можем повторить». Не нравится превращение Дня Победы в плановое пропагандистское мероприятие с раздуванием милитаризма и зомбированием населения, поддающегося этому угару.

Начну с того, что подлинным праздником день 9 мая был один-единственный раз, а именно в 1945 году, когда войне настал конец. Хорошо помню тот день всеобщей радости. Но уже вскоре Сталин этот праздник отменил, ибо того, чего хотел, развязав вместе с Гитлером Вторую мировую войну, он не достиг. Тогда, переняв от Гитлера его бредовые человеконенавистнические идеи, Сталин стал последовательно внедрять их в СССР. И если бы ему не пришел конец накануне осуществления своего изуверского плана, случилась бы с нами, читатели, страшная беда. Так что праздником для нас стал день избавления от нее — 5 марта 1953 года, как затем уже для каждого индивидуально день эмиграции из опасной для жизни страны.

Наблюдаем за оставленной нами страной с безопасного расстояния, и что видим? Видим, что Россия снова избрала для себя безнадежный внутренний курс и агрессивный внешнеполитический. Видим там возрождение сталинизма, прикрываемое трескотней о Победе, переходящей в истерию «победобесия».

Празнование Дня Победы было отменено уже в 1947-м. После Сталина лишь в 1965-м окружение Брежнева вспомнило про этот день и через двадцать лет забвения объявило 9 мая праздничным и нерабочим днем. Таким образом решили увековечить выдающуюся роль четырежды Героя Советского Союза в достижении Победы. В 1982 году Брежнев умер, но праздник еще долго держался, а расцвел он при Путине как едва ли не главная идеологическая скрепа его милитаристского режима.

5d139cеееееееее_1666666666мммммммм

Такова вкратце российская история памятного дня к его 74-й годовщине. Его бы отмечать не «победобесием» и гибридной агрессией, а возвращением к человечности в память немыслимых страданий и утрат, миллионов и миллионов жертв войны и военных преступлений. Подобно Германии, например, совершенно иначе рассматривающей свое прошлое.

Из ряда источников узнал о документальном исследовании немецкого профессора Гётца Али. Для представления об авторе приведу пару слов о нем из Википедии: «Гётц Али является потомком Фридриха Али, военнопленного турецкого происхождения, который с 1686 года служил при дворе прусского кайзера… Главная тема исследований Али — история Холокоста».

Вот что писал о нем из Германии известный наш историк и журналист Самсон Мадиевский: «Cреди немецких историков, изучающих самый мрачный и позорный период истории своей страны — 12 лет нацистской диктатуры, Гётц Али занимает особое место. Его работы привлекают внимание не только специалистов, но и широкой публики… На его книгу откликнулись едва ли не все сколько-нибудь заметные органы немецкой печати».

Вот эта книга: «Hitlers Volkstaat — Raub, Rassenkrieg und nationaler Sozialismus», т.е. «Народное государство Гитлера — грабёж, расовая война и национальный социализм». Издана во Франкфурте-на Майне в 2005-м. Задавшись вопросом о причине поддержки Гитлера большинством немецкого народа, Гётц Али впервые ясно показал, что национал-социализм Гитлера был не просто пропагандистским лозунгом, он действительно осуществлялся мерами в духе социализма. Вот перечень этих мер (выборочно): введение оплаченных отпусков для рабочих и служащих, удвоение выходных дней, поддержка массового туризма, создание дешевого и доступного «народного» автомобиля «Фольксваген», введение системы пенсионного обеспечения и прогрессивного налогообложения… Даже с началом войны нацизм сумел обеспечить немцам уровень благосостояния выше довоенного, причем семьи солдат неплохо обеспечивались от государства деньгами.

Откуда у такого государства деньги? Поначалу от грабежа имущества евреев Германии. Затем, когда из-за огромных затрат на войну стали возникать трудности в обеспечении своему населению привычного уровня жизни, нацисты ускорили убийства и грабеж имущества евреев на захваченных территориях.

Итак, что открывает миру вскрытая история Германии? Там гитлеровцами был построен своеобразный социализм. Исходя из того, что, как показал мировой опыт, социализм, где бы его ни строили и чем бы он в разных странах ни отличался, экономически бесперспективен, построенный нацистами социализм нуждался в экономической подпорке. Этой подпоркой Гитлеру и поддерживавшими его массами оказалось зверское ограбление еврейского населения Европы. На подкормку принявших гитлеровский режим шло имущество ограбленных, депортированных и умерщвленных. После разгрома Германии во Второй мировой войне ее народ осознал ужас содеянного и приступил к искуплению своей вины.

Этого, к сожалению, не могу сказать о населении России, которое массово поддерживало погромную антисемитскую истерию времен «космополитов», расстрела Еврейского антифашистского комитета, разгрома еврейской культуры и знаменитого «Дела врачей». Рецидивы той истерии наблюдаются в России и поныне.

Второе, что хотел бы подчеркнуть, Гитлер был по-настоящему социалистом. Иначе бы у него в Германии ничего не вышло. История учит, что из всех социалистов получаются гитлеры — в России, Китае, Камбодже, КНДР, теперь в Венесуэле… Не составляет исключения и будущность Америки, если активность здешних приверженцев социализма не удастся укротить.

В заключение еще раз коснусь российско-украинских отношений. Полагаю, что источником всего нехорошего, что там происходит, является обещание Обамы Путину быть помягче, переданное им в 2012 году через Медведева. Выполнением этого обещания было, прямо скажу, предательство им Украины в 2014-м посредством уклонения от обязательств по Будапештскому меморандуму с передачей всей ответственности пресловутой «нормандской» четверке, сочинившей невыполнимые Минские соглашения. В них-то как раз и загвоздка.

В этой связи замечу, что Род Розенстайн, заместитель генпрокурора США, поручивший спецпрокурору Роберту Мюллеру расследовать сговор с Путиным, ошибочно сориентировал его на Трампа, а не на Обаму. Не в том ли причина его добровольной отставки?

694450ррррррррррр_o

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,14 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Семен Ицкович

Автор Семен Ицкович

Чикаго
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *