Тема дня «много дум наводит».

хол2

         День памяти Холокоста «много дум наводит». Многое сделано для увековечения Дня Памяти. Кроме одной маленькой «последней капли». До сих пор нет Белой Книги Памяти израильских жертв современного «Зеленого Холокоста» начиная с 1948 года. Конечно, он не такой большой как прошлый, «коричневый», 33-45. Мне могут возразить: «вот ты и начинай».

Хол1   Что ж. Возражение «классическое».  Начнем. Например, детальные данные по жертвам «интифады» собираются «Институтом международной политики по борьбе с терроризмом» (ICT, Герцлия).

Звоним. Пишем. А вы как вы думаете, что оттуда отвечают «частным лицам»?

Но ведь мало просто перечислить имена убитых евреев на Святой Земле, частично и с трудом добытых с итернета. А что не добыть — так это важные подробности, типа того, как собираются в «Яд Вашем»: история жизни, как живут осиротевшие семьи, как реагировали и социальные службы. Это тоже не публичная информация. Но разве не важно также иметь и «закрытые» данные и о исламских убийцах?

Многие из убийц — живут и здравствуют. Они и их «гордые подвигом» родственники получают разнообразные бенефиты как от израильской так и от арабской администрации. По обе стороны «зеленки» в арабских школах славят «подвиги святых мучеников». Израильская элита до сих пор считает, что создание такой «Белой Книги Зеленого Холокоста», не говоря уже о музее — политически опасно: мол, лишний раз «не дергайте тигра за хвост». (Как вам эта «долгоиграющая фраза» местечкового галута? За 70 лет Нового Израиля сия фраза играет и играет… «как бы чего не вышло»). Только эта элита не поймет, что теперь уже мы — «тигр». Давно.

*

Новости комплекса «болезни левизны в сионизме» — «Традиция Распила 10 млрд». (Саудия предложила Аббасу $10 млрд за принятие “сделки века” http://mignews.com/news/politic/300419_174245_32638.html)

10млрд  Об этой сораколетней «традиции», появившейся со времени «нобелевского Кэмп-Дэвида» 1978-го, я уже писал несколько раз. Ее влияние на психозы израильской политики несомненно. Забавно видеть, как она вдруг опять всплыла и проявилась так явно несколько дней назад.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 3,67 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Айзек Левин

Автор Айзек Левин

«Выпускник» горбачевского еврейского исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Стойкий блогер ЕМ с 2011 года, когда газета обновила свой сайт. Других блогов и связей в ойкумене интернета не имею. Живу в Бруклине, политически, культурно и научно обозреваю всё и вся. Иногда от этого обозрения оборзеваю, но, под влиянием конструктивной самокритики, работаю над собой и расту. Как блогер и комментатор ЕМ призываю всех прочих следовать моему примеру — лучше хохмить, чем хамить. А вы как думаете?
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *