Даешь Привилегии Вязаным!

д1

даешь4Недавно появилась статья д-ра Мартина Шермана (https://evreimir.com/163607). Элементарный поисковик дал еще два сайта публикации автора. Это семь сорок (https://sem40.co.il/312465-vosstanovit-evrejskij-suverenitet.html) и какнал 9 (https://9tv.co.il/news/2019/04/16/269456.html). Обсуждать (это сродни слову «судить») и комментировать мне не хотелось. Но эта статья, как «вечерний звон много дум наводит». Надеюсь и не у меня одного. Главный лейтмотив автора — «распространение израильского суверенитета». Но по контексту это аннексия. Свои думы по поводу идей Шермана я осмелюсь ассоциировать с логиями известного мудреца.

Подобных скороспелых пожеланий «справа» великое множество и возникли они давно, и «припевы» у них один к одному.

Мне кажется, директор Мартин «ломится в открытую дверь». Определенная форма суверенитета уже была обещана Натаниягу. Мартин и прочие видные адвокаты этой темы (фейгинисты, например) хотят большего — аннексии Иудеи и Самарии. Кажется, что они предлагают народу «твердую пищу» аннексий «Малой Земли» — Иудеи, в то время как публика «Большой Земли» еще не привыкла даже воспринять без доброй доли отрыжки «молоко» поселений. (Широко шагнешь — штаны порвешь)

 

Отступление от темы — картина в целом.

По-моему, руководство Израиля со времени основания, совершило ряд стратегических ошибок.

Этим было доказано, что сопротивляться злу добром и «подставлять правую щеку после удара по левой» можно только дидактически в умных книжках.

*

Уникальный анклав и казус истории, действия которого стали поразительно похожи на действия античной библейской Газы.

*

Будущие союзники теперь будут «дуть на воду, обжегшись на молоке»

*

Тупо скопирован по примеру договора с Египтом в надежде на успех повторного «распила» очередных 10 миллиардов и премий шнобеля.

(Человек, который совершил ошибку и не исправил её, совершил ещё одну ошибку).

Доброхоты еще не совершенной пятой ошибки хотят спешат нагрузить Израиль новыми двумя миллионами юдофобов — враждебных арабов с «территорий». Своей, в сотни тысяч, пятой колонны, выращенной с 1948 им мало. Зато будет «Иудея наша». (Спешишь — даже дурня насмешишь).

Кроме примитивных, «бородатых» идей: «аннексировать», «суверенитет» и прочих прожектов, в подобных призывах не вижу ничего нового.   Зато какое простое решение вековечной мечты наших предков! Но… это простое решение? (Бросая камень в воду, каждый раз попадаешь в центр круга.) Нет! На данный момент это же просто вредные, преждевременные слоганы. С одной, «правой» стороны: «аннексия, суверенитет».  С другой, «левой» противной стороны старая песня: «агрессия, оккупация, расизм» плюс стандартный набор полит. заклинаний.  Хотя, даю «крэдит»!  Автор, кроме привычного голословия, предлагает даже и кое-какие меры (давление на премьера). Но меры эти, по своей никудышности вызывают… у кого что, а у меня мягко говоря, горький смех.  Премьер уже давно, годами, «продавлен» со всех сторон, пора надевать скафандр! Каким чудом еще держится, лавирует и не дает Израиль в обиду?  А давайте еще надавим и проверим, если Израиль — таки да, страна чудес!

У нас ведь с исламизмом нет «борьбы идеологий, информационной войны» и теде, о которой справа так много говорят. Это «вишфул сннкинг» — желаемая выдумка! (Трудно найти в тёмной комнате чёрную кошку… особенно, если её там нет!).

Идет не «война идей», а базарная перебранка набора слоганов, для внутреннего пользования, внутри национальный словесный «лай», что видно даже по такой хохмочке, как количество партий на выборах 2019 года в Кнессет.  Кажется порой, что в этом лае, действительно, «лицо поколения — лицо собаки»! (Знаки и символы правят миром, а не слово и закон)

Убогие методы автор выбирает для достижения этого ужасного слова «аннексия»! (и для более «приличного» синонима оного: распространение израильского суверенитета). Вот:

Ну, давайте, например, «стоя на одной ноге» поучим «урок Осло». С одной стороны эта была четвертая Великая Ошибка «суетившихся князей и судей Израилевых», а с другой стороны я не вижу в этом уроке НИЧЕГО поучительного, кроме того, что снова «Всевышний посмеялся им» (Псалом №2). После грандиозного успеха замирения с Египтом, кажется (это сугубо мое ощущение), что израильский истеблишмент «свихнулся» от распила 10 миллиардов, которые получил за сей «мир» в качестве бакшиша, и все знают от кого. Распилили… Теперь руки чешутся от перспективы новых «вкусных» бакшишей.. Вот и весь урок. Восток дело тонкое и бакшиш полезно брать, когда надо. Но «раскатывать на него губу» очень вредно, когда не надо.

А враги (альянс «леваков» и «угнетенных» правоверных) — народ ведь простой!  Его погоняют на злачныя пажити старыми кнутами из арсенала пропаганды Брежнева-Сталина-Геббельса, начиная от определенного набора «освященных» существительных и глаголов: «агрессия, оккупация, расизм, апартеид, угнетение, клянемся, требуем, не допустим, смерть, бей-спасай» и кончая филибастерскими мозгодробительными «докладами» для образованщиныИ программа у них шаблонная, по примеру оратора с броневика в Апреле.

Далее контекст этой программы-заклинания — в скобках : земля (Израиля) феллахам,  фабрики (Израиля) — старейшинам, мир — без (Израильских) аннексий, но с контрибуциями (от Запада и побольше — 10 миллиардов — на стол!).

Целевая настройка восточных заклинаний и слоганов — возбуждение толпы и массовая истерия. Применяются и более длинные, филибастовские и удобоваримые заклинания, принятые в «приличном обществе»: «the settlements illegal under international law, Israel violate international law» и теде. Целевая настройка — поле полтит. корректного новояза. Как видно, весь хваленый «проигрыш» в несуществующей идеологической и публицистической войне — это разница правых схоластических логий и констрактов с одной стороны. С другой стороны — простые глаголы, «жгущие сердца» стАд юдофобов вкупе с полезными идиотами. Но эти «Знаки и символы» живут и правят разными мирами — израильским «западом» и палестинским «востоком» и вместе они не сходятся.

Я думаю, что вместо таких «правых идеологов», как уважаемый автор директор института, можно развести попугаев, которые будут каркать в особом зоопарке: «аннексия Иудеи!». Уверен, народ повалит валом слушать столь сногсшибательную идею!

Вопрос! А нужна ли эта вся говорильня? Мы воспринимаем идеи в разных мирах. «ИсламИнутые князья и судьи» удобно и сытно живут в своей культуре феодализма восточного способа производства и за сотни лет вырастили послушный им генотип духовных рабов с хорошо промытыми мозгами — «хомо исламукус». И нЕчего их за уши тянуть к «шастю развитОй демократии и либерализма», к смычке пролетариата, к интернационалу голудого шестиугольника и красного полумесяца с мечами и позументами. И вдогонку — соблазнять «малых сих» правоверных сладостями американизма (большого сатаны).

Уникальное исключение — прыжок из феодализма в авторитарно-военный капитализм младотурков — исключение. Они сами себя вытянули «за уши», глядя на назревающие эффектные формы «людоводства» и «людоедства» национал и интер нацианал социалистов, «бродящих призраками по европам» во время оно начала 20го века.  Во что это вылилось в несчастной Турции теперь — очевидно. НАТО с этого «примера как надо» — пылинки сдувает с турецкого полумесяца, чтобы не закатился «месц ясный» и не попал опять в «лапы исламизма».  И если новый, но наш, натовский «султан-президент» хмурятся изволят на волнения в сатрапиях — то «ату их» — сербов, косоваров, курдов.  Но это в контексте, под-спудом, «для своих». А для публики и полезных идиотов — как-же, гуманизм в борьбе с апартеидом! А гуманизм, батеньки мои, это вам не тут, а архи-страшная сила, но как дышло — куды развернуть туды и вышло.

Но не все так гладко у экспортеров демократии.  С Японией «номер прошел», благодаря чудо-бомбе, в 1945 повернувшей  «психэ» нации на 180. Головокружась от успехов, пошли-поехали. Ан нет, не пошли, завязли в «проклятых феодализмах и рабовладелиях». Корея, Вьетнам и Ирак.  В Ираке, воды попили из шоломов в Евфрате и еле ботинки унесли. Это Александру-вояке и Иосифу-усачу удавалось давить Персию «малой кровью на чужой территории». Последний осколок экстаза демократии — Афган: тянем-потянем, а вытянуть не можем. Не переносят бусурмане бравый вид всяких гуяров Исы, даже из хваленой Америки, куда караваны набегают за халявой и где золото, на улице лежит.  Египту, Пакистану и прочим зеленым головастикам помельче — бакшиш выдаем в качестве ежегодной дани — мол, девушки пейте-кормитесь, но только, чур, мы вас танцевать ходим. Но вы там, со всякими играми в шариаты и мекки поаккуратнее — предохраняйтесь от заразы «исламононоза»,  а то залетите, как Персия, и заносиляют вас, болезных, айтолы акаяныя, и никакой бакшишный абортарий уже не поможет.  Бедные, бедные, правоверные! Как уселись в мрачное средневековье и темные века так и выползти вам, убогим, никак… Темные века и в Африке темные.  Хорошо еще, что Восток только головы рубит, как высшую меру социальной защиты, а не жарят, как там! Прогресс, однако.

Кто же наши якобы идеологические противники — арабские кукловоды? Ведь их  профессия — инсценировать и возбуждать ненависть толп потомков оккупантов, ненависть к вернувшимся хозяевам Земли Народа Израиля — (ЗНИ) в частности, и к Западу вообще? Большинство массы хомо исламикус с детства закодированы, шариатом и джихадом. Это процесс социального естественного психо-социального отбора, но выделяющий меньшинство сильных и здоровых, не подверженных кодации и заклинаниям правящей идеологии. Пример подобного меньшинства все знают — диссиденство, культура нонконформизма. Причем не только в СССР!  Везде, где ведется тоталитарное психо-кодирование — сопротивляются и «выживают» сильные духом.

И на посошок — еще раз мое мнение о пресловутом суверенитете (он же аннексия — в контексте) и немного фантазий и предвосхищений, которые на еврейское счастье и на несчастье врагов, могут увидеть наши внуки-правнуки. Ведь иногда и правда воспринимается только в виде шутки и хохмочки? Не надо бежать впереди паровоза. 

Возврат Святой Земли Иудея и освобождение от нашествия потомков арабских оккупантов — это нескорый органический процесс роста Новой Еврейской Общности — сабр, «вязяных кип», сругим, дати леумим, модерн ортодокс, религиозных сионистов.

Какое имя себе выберет эта общность, обживающих Святую Землю Иудеи и Шимрона в будущем втором еврейском государстве — Иудее, я не знаю и вряд ли увижу,. Но чувствую — это будет начало той самой Святой Земли и будет предтечей Нового Неба, о которых мечтали и молились наши мудрецы и каббалисты. И это, Иудея, а не Израиль, который все более погрязает в дрязгах, междоусобицах, раздорах, злом языке, брани. Израиль, где глупые снаружи, но хорошие внутри доброхоты, не успев высадить ростки здравого смысла, тут же их забивают все сорняками глупостей. Например, даже Фейгин, один из адвокатов «кружка суверенитета» Мартина Шермана. С этим преждевременным слоганом-сорняком его партия так и не прошла барьер, несмотря на приправу популизма с легализацией «марьиванны».  У народа, наконец, появилось чувство самосохранения!  Ну не хотят  опять «посадить себе на шею» и дать «социалку» еще одной враждебной порции  ДВУХ миллион «граждАн».   (Если тебя ударили в левый глаз, хорошо подумай, прежде чем подставлять правый и ослепнуть)

          Рост Иудеи — это хрупкий и долгий процесс, подобно тому, как вырастает долго ливанский кедр и дает свои плоды через сотни лет. (И будет как дерево посаженное у истока воды и плод свой дает во время своё). И иудеизация Иудеи займет явно более 40 лет «блужданий», возможно, что и семь сорок. Хотя уже видно — Израиль, как и раньше 30 веков назад, вновь «вынашивает» свой плод — Иудею, так же как Египет «вынашивал» Израиль, Лаван «вынашивал» Якова, Яков — Иосифа и теде по контексту концепта этого библейского комплекса множества родов.  Демография и история склоняются в сторону вязанных. Лет через 40-60 они изменят стратификацию Кнессета и все начнет становиться на свои места, согласно вековым мечтам иерусалимских мудрецов и ужасу своих и чужих юдофобов.

Ай хев э дрим! У меня есть мечта!

Я вижу — возрожденную Иудею.

Я вижу — выберут и.о. Мошиаха, местоблюстителя престола.

Я вижу — развернут дилемму двух государств для двух племен — угасающего племени секулярных Израильтян и расцветающего племени датишных вязаных Иудеян.

Я вижу — отделят «любимого отрока Иосифа» — Королевство Соединенные Штаты Поселений Иудея от «предающих и продающих его братьев» — Страны Народа Израиля.

Я вижу — у наших внуков будет интересная жизнь. Таки да!

А пока — лучше тренировать попугаев кричать «аннексия».

Для ускорения роста я предлагаю главную меру — режим благоприятия вязаным («сругим афферматив акшн»), в особенности возвращенцам на Освобожденные Территориях Иудеи. Это аналогично тому, что к меньшинствам и беднякам применяется в США.

Режим льгот вязанным. Выдавать голубую карту «Возвращенец Иудеи» и «реконстрактор Холи Ленд», дающую право на повышенные семейные, социальные, жилищные, медицинские, налоговые и учебные льготы в том числе на пониженные зачетные баллы в учебе. А вы как думаете?

И немного политической препарации, сатиры и юмора .

. Из недавней публикации Вестей.     Моше Фейглин готовит «революцию» и надеется на «русских». Вести. https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5472083,00.html

(Примечание. Несдержанность в мелочах погубит великое дело.)

..распространение полного израильского суверенитета…

Это рано! Лет через 60-80, когда «вязаных» станет 2-3 мил — как раз!

включая Храмовую гору… = Давно пора. Но 3й храм тоже рано! Для начала — просто музейный комплекс, по Стамбульскому шаблону Софии.

решение конфликта лежит в плоскости одного государства, а не двух… = Как раз в двух! Но! Второе «государство» будет нового типа — Библейское Автономное Народно-Недемократическое Королевство Иудея. Конечно, с запретом на 666 лет отправления исламских религиозных нужд и де-исламизацией всего Королевства в отдельно взятой Святой Земле. (Христианство можно милостиво разрешить, если римский папулечка сильно попросит и поклонится в ножки местоблюстителю престола Мошиаха в Иудее).

Политические условия для Королевства созреют постепенно, когда «вязаных» в Иудее станет большинство. Процесс можно ускорить, если дать набор привилегий «вязаным».

и улыбки,шутки,хохмы.

iud1     А на данном этапе присоединяйтесь к моей партии — «Даешь Привелегии Вязаным!» (ДПВ). Как глава партии ДПВ, я на 90 проц согласен с программой «Зеут», кроме аннексий и контрибуций. Не торопитесь. Все религиозные сионисты, молодежь вязяных кип, все лучшие люди Европы, Америки и Азии, наконец, все лучшие люди Ислама — курды, дервиши, суфии, видят, что наше дело Святой Земли Иудеи правое, что враг будет разбит, что мы должны победить и победа будет за нами  . А вы как думаете?

 

Называть Фейгина фашистом могут только полные исторические профаны и невежды! Это все равно как назвать фашистом первого национал-либерала Лафайета, героя США. Мне кажется, что он просто в чем-то дурной, но в основном — хороший.

Послесловие. Я не политолог, не профессор, не пишу на корректном канцелярите, принятом в таких серъезностях, как израильский институт стратегических исследований. Я просто — простой сеньйор гражданин Страны Колумба. У меня есть здравый смысл дилетанта. А как известно, многие дилетанты продвигали науку. Даже политологию и ботанику.  А за наличие здорового смысла и уличной умности (коммон сенс и стрит смарт) раза два был выбран присяжным заседателем.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Айзек Левин

Автор Айзек Левин

Выпускник горбачевского Исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Житель Графства Бруклин. Как комментатор ЕМ призываю следовать моему примеру: лучше хохмить, чем хамить. А вы как думаете?
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Даешь Привилегии Вязаным!

  1. 1. Ставки на распил «мирного процесса» подскочили в 5 раз. Трам поднял ставку до 50 млпд.
    *
    2. Моя гениальная идея развода попугаев в зоопарке «Аннексия Иудеи» резко затормозилась. Арабы сильно испугались и подослали двух знаментых багдадских воров Хаджу и Сердина. Но один из попугаев вовремя закричал: «Караул!» Полиция набежала и всех схватила.
    *
    Арабы украли 65 попугаев из Мигдаль-ха-Эмек
    Прокуратура предъявила обвинения двум арабам из Анаты и Восточного Иерусалима в похищении 65 попугаев из Мигдаль-ха-Эмек на сумму около 175 000 шекелей (50 000 долларов США).

    В обвинительном заключении указывается, что преступники планировали украсть попугаев и отвезти их в Восточный Иерусалим. Злоумышленники забрались в среду обитания попугаев, разбили окно и несколько дверей, а также сломали сигнализацию. После чего, они проделали большую дыру в стенах здания, где находились попугаи.
    http://mignews.com/news/disasters/world/050220_172133_12440.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *