Левый курс ЦРУ

10-1200x744вввввввв

В докладе спецпрокурора Роберта Мюллера есть следующий знаменательный пассаж: «Как только поступило сообщение, что президентом избран Дональд Трамп, российские правительственные чиновники и видные российские предприниматели стали пытаться найти подход к новой администрации. У них, судя по всему, не было с ней предварительных контактов, и они без особого успеха пытались выйти на связь с высокопоставленными членами окружения избранного президента».

Читаем дальше: «Путин рассказывал о трудностях, с которыми были сопряжены попытки российского правительства связаться с вступающей в должность администрацией Трампа. Путин отмечал, что «он не знал, с кем официально общаться, и, в общем, не знал людей в окружении избранного президента Трампа».

Вышесказанное противоречит тому, о чем на протяжении тысяч часов долдонили по CNN и MSNBC. В свете этих цитат из мюллеровского доклада версия о том, что Трамп чуть ли не с 80-х годов является русским агентом, представляется полным фуфлом, абсолютной туфтой. Когда это бесконечно повторяли центровые щелкоперы, было в порядке вещей: большая американская пресса за немногими исключениями является рупором Демпартии, за которую голосует подавляющее большинство наших журналистов. Но когда то же самое бесконечно несли бывшие сотрудники и руководители американских разведорганов — это уже непривычно. Взять хотя бы бывшего главного старшину американского ВМФ Малкольма Нэнса, который специализировался на криптологии, а после демобилизации завел консультативную фирму и сделался популярным комментатором либеральной прессы по контртерроризму и сопредельным дисциплинам. В августе 2016 года Нэнс утверждал в эфире канала MSNBC , что кандидат партии Зеленых в президенты Джилл Стайн, которая могла украсть часть избирателей у Хиллари Клинтон, имеет свою передачу на пропагандистском российском канале RT.

Левый публицист Гленн Гринвальд, который опубликовал массу сверхсекретных документов, украденных предателем Эдуардом Сноуденом, писал впоследствии, что это утверждение Нэнса является «фальшивкой, фабрикацией, враньем. У нее нет передачи на RT».

Нэнс, от которого меня тошнит, парировал, что Гринвальд является «агентом Москвы» и находится «глубоко в кремлевском кармане», что он помог Сноудену бежать и «служит своим московским хозяевам».

Я тоже не поклонник Гринвальда, хотя он частично реабилитировал себя тем, что с самого начала разоблачал «Рашагейт» как чушь. Он отрицает, что работает на Москву.

22 марта, за несколько часов до того как глава минюста США Билл Барр объявил, что доклад Мюллера нашел версию о сговоре Трампа с Москвой полной туфтой, Нэнс уверенно предсказал, что доклад Мюллера обличит Трампа в таком предательстве, которое затмит измену главного предателя американской истории Бенедикта Арнольда.

Когда это пророчество, мягко говоря, оказалось «не совсем верным», Нэнс ничуть не смутился и продолжал в том же духе. Но он — мелкая сошка по сравнению с бывшими титанами наших спецслужб, которые тоже не слезают с экранов и несут околесицу о сговоре трампистов с Москвой. Бывший директор ЦРУ Джон Брэннан еше в марте уверенно предсказывал, что Мюллер вот-вот привлечет к суду нескольких трампистов. Когда такой прогноз исходит из уст бывшего главы ЦРУ, аудитория может решить, что он подкреплен некими разведданными, которые получил Брэннан от своих бывших подчиненных. На самом деле он взял его с потолка. В июле 2017 года Брэннан заявил, что сотрудники ЦРУ должны отказаться выполнять приказы администрации Трампа, если президент уволит Мюллера. Этот призыв к прямому мятежу еще недавно был бы немыслим, но с избранием Трампа разверзлись хляби небесные, и многие бывшие и действующие сотрудники разведорганов вступили в ряды сопротивления.

После того как Мюллер закрыл тему «сговора», бывший директор разведки США Джеймс Клэппер, как ни в чем не бывало, заявил по телевидению, что если «активного сговора», возможно, не было, то «пассивный» наверняка имел место.

Другой бывший директор ЦРУ Майкл Хейден, заявил, выступая в 2016 году по MSNBC, что если Трампа выберут, то он начнет третью мировую войну. Несколько дней спустя Хейден организовал одно из самых яростных открытых писем с осуждением Трампа, появившихся в ходе тогдашней избирательной кампании.

Что происходит? На это вопрос пытается ответить бывший аналитик ЦРУ Джон Джентри, преподающий ныне в Джорджтаунском и Колумбийском университетах. Он опубликовал в последнем выпуске ежеквартального «Международного журнала по разведке и контрразведке» пространную статью о нынешней политизации американских разведорганов и, прежде всего ЦРУ. В 80-х Джентри 12 лет проработал в этой организации и пишет, что и тогда большинство его коллег придерживались либеральных взглядов. Либерализм тогдашнего разлива был менее прогрессивен, чем нынешняя его разновидность. Кроме того, хотя разведчикам не возбранялось иметь любые взгляды (в прошлом, помимо коммунистических, хотя я поздозреваю, что их уже разрешили, а скоро уже сделают обязательными), традиция запрещала им лезть в политику, в том числе и после ухода из разведки.

При всех своих недостатках Трамп обладает звериным политическим чутьем и недаром с самого начала окрысился на свои спецслужбы, нутром почуяв, что это одно из гнезд сопротивления. Получилась непривычная ситуация: либералы, которые прежде смотрели на американские спецслужбы, как солдат на вошь (вспомните голливудские фильмы и скажите мне, какой из них рисует положительный образ ЦРУ), внезапно сделались ярыми их защитниками, а правые, наоборот, поливают их почем зря.

В недавней статье Билла Герца в вашингтонской газете «Фри бикон» цитируется бывший сотрудник оперативного подразделения ЦРУ Чарльз Фэддис, который весьма встревожен растущей политизацией разведорганов.

«Спецслужба, которая вступает в партийные распри, являет собой угрозу для республики, — говорит Фэддис. — Считаю ли я, что сотрудники ЦРУ в целом виновны в том, что они занимают чью-то сторону в политической борьбе или начинают анализировать вещи тенденциозно? Нет. Считаю ли я, что старшие начальники ЦРУ используют свое служебное положение, чтобы подыграть Демпартии? Вне всякого сомнения! И я не уверен, что это относится лишь к бывшим сотрудникам».

С Фэддисом согласен его бывший коллега Брэд Джонсон, по словам которого, «если госдеп подвержен крену в либеральную сторону, то то же самое происходит в наши дни и в ЦРУ».

Как говорит Джонсон, возглавляющий организацию «Американцы за реформу разведки», «со времени избрания Трампа и по сей день расхожая тема разговоров в коридорах ЦРУ заключается в том, как лучше «сопротивляться», не опасаясь взысканий. При этом люди не осознают, насколько это нехорошо».

Джентри пишет, что ЦРУ традиционно не распрашивало кандидатов на работу об их политических взглядах, но при Обаме эту традицию обошли, набирая сотрудников из демографических групп, которые симпатизируют Демпартии, то есть молодежи из меньшинств. К этому прибавился наплыв неопытной молодежи, хлынувшей в ЦРУ после 11 сентября и воспитанной левой профессурой, которая господствует сейчас в американских вузах. Если идеологический уклон большой части нынешних сотрудников не сказывается на результатах их анализа, то рано или поздно это произойдет. В результате погибнут немало людей.

DIRECTV & AT&T. 155 Channels & 1000s of Shows/Movies On Demand (w/SELECT Package.) AT&T Internet 99 Percent Reliability. Unlimited Texts to 120 Countries w/AT&T Wireless.
Call 4 FREE Quote- 1-855-972-1400

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора