Наука ненависти

0

«То сердце не научится любить, которое устало ненавидеть», — учил русский поэт Николай Алексеевич Некрасов. В прошлом году я писал, что меня поразил гнусностью своих суждений один «левый» знакомый, не желавший горевать по умершему тогда от рака консервативному публицисту Виктору Топаллеру. По его словам, Топаллер якобы проповедовал ненависть.

На самом деле, консерваторам далеко по этой части до большинства наших левых, которые злопамятны и мстительны. Ну, как мой знакомый.

На днях ушла в отставку министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, пригожая, на мой взгляд, блондинка, родившаяся 46 лет назад в Колорадо в семье военных врачей, наполовину датчанка, наполовину итальянка.

По слухам, она была, на взгляд Трампа, недостаточно свирепа с нелегалами, поэтому он ее и «вытолкнул». На взгляд наших левых, она несла ответственность за то, что проводила президентский курс на «разлучение семей» и держала нелегальных детей в клетках. За это ее обступила однажды в мексиканском реторане толпа леваков, пытавшаяся испортить ей аппетит выкриками «Позор!». Хулиганы преследовали ее до дома, где орали в матюгальники и махали плакатами, которые величали Нильсен «похитительницей детей».

После того как она ушла из ненавистной им администрации ее травля не прекратилась, а наоборот, разгорелась с новой силой; как пишет «Вашингтон пост», коалиция либеральных организаций пытается сейчас не дать Нильсен совершить мягкую посадку в частном секторе. Идея в том, чтобы она не могла устроиться на высоокоплачиваемую работу, как многие бывшие чиновники высоких рангов, или выступать с доходными публичными лекциями.

«Это не нормальная администрация! — объясняет Карл Фишер, представитель организации Restore Public Trust, которая возглавила кампанию нажима на фирмы с тем, чтобы они не брали Нильсен на работу. – Она вела ненормальный курс! И люди, которые участвовали в проведении этого курса, не заслуживают нормального обращения!».

С января 2017 года, когда администрация Трампа пришла к власти, из нее ушли чуть ли не полсотни высокопоставленных чиновников. Внимательно следящее за такими вещами сопротивление проводит различие между теми из них, кто порвал с Трампом по принципиальным соображениям, и теми, кто не критиковал его на выходе.

К первым относится бывший министр обороны генерал Джон Мэттис, который не скрывал, что разошелся с президентом в вопросе о Сирии. Скоро он без приключений вернется в Гуверовский институт при Стэнфордском университете.

Среди вторых – Нильсен, которая на выходе поблагодарила Трампа за доверие и поддержала его попытки отразить натиск нелегалов на южную границу страны. Левые, со своей стороны, пытаются затруднить трудоустройство Нильсен и других бывших сотрудников администрации, которых они связывают с практикой «разлучения семей».

На самом деле, семьи разлучают в США постоянно, когда кто-то из родителей или оба садятся в тюрьму. Во втором случае детей пристраивают в семьи приемных родителей. В 2016 году, например, в приемные семьи были определены 20тыс. 939 американских детей, чьи родители оказались в заключении.

У нелегалов было отнято неизмеримо меньше детей. Но это вызвало значительно большую истерику в прогрессивных кругах, лишний раз продемонстрировав их лицемерие.

Взяв своих (или одолжив чужих) детей на прорыв американской границы, нелегалы несут главную вину за разлучение семей в случае задержания.

В 1997 году судебное дело «Флорес против Рено» закончилось так называемым «компромиссом Флореса», заключавшимся в согласии правительства США держать в заключении детей, арестованных без сопровождающих, не больше 20 дней. После этого они освобождались и передавались в руки минздрава для устройства в приемных семьях или со своими родителями, родными или опекунами, если таковых можно было сыскать. Затем самый левый в стране апелляционный суд Девятого округа распространил 20-дневный лимит содержания под стражей на несовершеннолетних, которые нарушили границу со своими родителями.

Именно поэтому не разлучать семьи задержанных нелегалов юридически невозможно. При Бараке Обаме эту проблему в основном решали посредством освобождения семей нелегалов, которые бесследно исчезали на бескрайних просторах Америки. Детей тоже отбирали у родителей по истечении 20 дней, но не в таких количествах, как стали при Трампе.

Поднялся такой шум, что Трамп 20 июня прошлого года приказал прекратить разлучение семей и содержать их вместе «в пределах предусмотренного законом срока». То есть тех же 20 дней. А дальше что? Опять отпускать семью на все четыре стороны — вот что.

Левые рвутся отомстить Нильсен за проведение курса, навязанного правительству либеральными калифорнийскими судами. На днях они распространили письмо, направленное всем 500 ведущим компаниям из списка «Форбса». Оно и платное объявление в «Нью-Йорк таймс» содержали обращение: «Вниманию корпоративной Америки. Не пускайте ненависть в свои правления!».

Я крайне сомневаюсь, что Нильсен руководствовалась ненавистью к нелегалам, тем более к их детишкам. Но, как мой знакомый, не горевавший по Топаллеру, левые используют «ненависть» как ярлык для обозначения вещей, с которыми они не согласны и готовы за них наказывать. Например, лишать человека заработка.

На этой неделе решилась судьба левачки, которая обхамила в ресторане помощницу Трампа Келлиэнн Конуэй и была арестована. В октябре 63-летняя Мэри Элизабет Инабинетт схватила сзади Конуэй за плечи и начала выкрикивать оскорбления. Ресторан был мексиканский и назывался «Дядя Хулио». Хамке предъявили обвинения в оскоблении действием, за которое ей грозило меньше года тюрьмы. Она испугалась и послала потерпевшей письмо с извинениями. Прокуратура после этого сочла, что судить хамку смысла нет, тем более, что это был первый ее арест, и закрыла ее дело.

Страсть женщин Трампа к мексиканской кухне для меня загадочна.

3

Об авторе

Владимир Козловский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0