Атас!

0

Расцвела буйным цветом малина,
Разухабилась разная тварь.
Хлеба нет, а полно гуталина, 
Да глумится горбатый главарь.
                                           Группа «Любэ»

Сейчас попытаюсь написать о теме, о которой никогда не думал. О выборах на Украине и в Израиле. Сейчас на Украине готовятся к выборам президента. В Израиле – выборы завтра утром. На Украине осталось два кандидата. Первый – Петр Порошенко, для которого российские политтехнологи придумали самое большое оскорбление: что на самом деле он Вайцман, который умышленно ссорит братские народы. Подобную же чушь сочинили про Яценюка, Тимошенко и далее по списку.

После прошлых выборов прошло несколько лет. Теперь политическая элита противостоит Зеленскому, человеку с типично еврейской фамилией, внешностью и даже родом занятий. Неожиданно он выходит во второй тур, намного опережая всех других кандидатов. При этом он не очень хорошо владеет украинским языком. Каким образом никто из оппонентов ни разу не вспоминает, что он еврей, причём не мифический, а настоящий, да ещё плохо говорит по-украински? И что пусть он очень талантливый менеджер и шоумен, но политический опыт равен нулю.

В чём причина его успеха? Политику я не люблю, поэтому прогнозами заниматься не буду. Я не уверен, что желаю Зеленскому победы на выборах. Я очень сомневаюсь, что кто-либо сможет в ближайшие сроки вывести страну из своеобразного Египта, или ещё труднее – вывести Египет из собственной страны. А если у него что-то не получится — сразу выяснится, кто «выпил всю воду в кране». Я уже привык, что евреи во всём виноваты, причём на этот раз будут не мифические, а реальные. Кроме того, власть – испытание, которое и врагу не пожелаешь. Не то что – соплеменнику.

Сейчас, руководствуясь Торой, попытаюсь догадаться о причине этого феномена. Написано, что субботние свечи имеют преимущество перед вином для кидуша. То есть если, не дай Б-г, денег на вино и свечи не хватает, то чтобы в доме был мир, покупают только свечи. Не то кто-нибудь споткнётся в темноте, что-то вывихнет и, естественно, начнёт ругать жадину жену или мужа. Но если есть деньги только на хлеб и свечи, то покупают хлеб. Потому что если в доме нет хлеба, то обязательно начнётся ссора и война. И в такое время лозунги, как макароны, спадают с непослушных ушей.

Любой мужчина чуть миловиднее чёрта кажется красавцем. Любой политик, которого нельзя сходу обвинить в идиотизме и продажности, рискует сделаться кумиром. А тут мы впервые на Украине наблюдаем голосование не просто за кого-то, а против кого-то. Что, конечно, далековато от здравого смысла.

И всё-таки — это неплохой признак. Видно, начинает пробуждаться народная мудрость. Дай Б-г, чтобы она пробудилась и в моём народе! И чтобы мы больше не верили, как легковерные глупцы, что мир и благоденствие придёт на нашу землю, если всех ешиботников загонят в армию, заключат новый договор в Осло, отдадут Гуш Катиф и так далее. Амен!

Об авторе

Меир Марат Левин
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0