Антисемитизм не кончается. Американские поляки устроили акцию с откровенно юдофобским душком

Clip2net_1rrrrrrr

В Нью-Йорке состоялась демонстрация польских националистов. Протестующие выступали с лозунгами, требующими отмены недавно принятого американским Конгрессом закона о бессрочности реституций польской собственности жертв Холокоста.

Массовые иски потомков уничтоженных евреев к польскому государству всколыхнули волну протеста как в Польше, так и за ее пределами. Люди, потерявшие родных и все, что у них было, десятилетиями не могли отсудить у Польши конфискованную после Второй мировой собственность. Сейчас они, наконец, смогут это сделать: США выступили гарантом справедливости.

Но нет, как известно, горбатого могила исправит. Демонстранты, именующие себя националистами, на деле оказались тривиальными антисемитами. Они несли транспаранты и таблички с откровенно антисемитскими надписями, требуя «одинаково справедливого отношения ко всем жертвам нацизма», отрицая сам факт Холокоста, обвиняя евреев в «отказе» от желания восстанавливать разрушенные польские города и в «бегстве» из страны. В то время как, якобы, поляки все восстановили «на свои деньги», евреи просто смылись, а сейчас требуют назад то, что им не причитается. В Твиттере разгорелась жаркая перепалка между евреями и поляками. Среди высказываний антисемитов даже прозвучало и такое — евреи Варшавского гетто погибли, потому что перебили друг друга.

Послевоенная Польша систематически отказывала и отказывает евреям в восстановлении в правах на собственность, землю и деньги, объясняя отказ тем, что все пошло на восстановление разрухи. Забывая при этом, что разруха была устроена отнюдь не евреями, но почему-то именно они должны были оплатить это из своего кармана. Сохранившуюся недвижимость поляки предлагают приватизировать по рыночной стоимости за квадратный метр площади с оплатой всех налогов. Также они настаивают на том, что неграждане вообще не имеют права на имущественные претензии. Они доказывают, что потомки не имеют прав на принадлежавшую их родителям или родным собственность. Напомню, право на проживание в Королевстве Польском евреи должны были купить за золото и перманентно продолжать платить за право оставаться на польской земле огромные ежегодные налоги. Документы-купчие на это право находятся в свободном для консультации доступе на сайте Государственного архива Польши.

Второй раз право на проживание в Польше евреи должны были оплатить царской России, которая потребовала возобновления данного права. И опять за чистое золото.

После Второй мировой Польша национализировала все еврейское имущество, включая многомиллионные банковские вклады.

Что же касается безвинности поляков… Да, польский народ тоже стал жертвой нацистов. Но имеются тысячи свидетельств, как радостно простые поляки сдавали гитлеровцам прятавшихся евреев, чтобы овладеть их имуществом, и грабили еврейские дома. Были и мародеры, снимавшие с убитых евреев то, что оставили на них палачи. Мы никогда не забудем погром в Едбавне, где 10 июля 1941 года толпа разъярённых поляков напала на евреев, включая местного раввина. Большинство евреев были заживо сожжены в овине. Нас не заставят забыть и «ласковую встречу» евреев в послевоенном Кельце. Мы это будем помнить всегда — как и благородство тех поляков, которые спасали евреев, зачастую ценой собственной жизни. Наш «Яд Вашем» продолжает собирать свидетельства о еще неведомых Праведниках и награждает их потомков. Почему же потомки убитых и ограбленных евреев не имеют права на то, что было отнято у их предков? Более того, теперь те, кто убивал и грабил евреев, обвиняют мой народ в том, что мы превратили Холокост в бизнес. Антисемитизм, увы, не кончается. Особенно в таких вопросах, как материальная заинтересованность.

Бэлла БЫВШАЯ

Isrageo.com

Фото: http://Стоп-кадр видеоролика Youtube / Sandi Bachom

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Антисемитизм не кончается. Американские поляки устроили акцию с откровенно юдофобским душком

  1. Поляки всегда были антисемитами, ими они и остались. И основная масса концлагерей была на территории Польши (Генерал-губенаторства). И Едвабне находится в Польше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *