Проводили в последний путь известного раввина

0

2 апреля в бруклинском районе Боро-Парк десятки тысячи проживающих не только там евреев-хасидов вышли на улицы, чтобы проводить в последний путь Главного раввина Исрула-Аврума Португала, также известного как Скулянский Ребе, который скончался накануне в больнице Балтимора в возрасте 95 лет.

Переживший Холокост раввин иммигрировал в Соединенные Штаты в 1960 году из Бухареста и поселился в бруклинском районе Вильямсбург, где его отец возглавил новый хасидский двор — Скулянскую династию. После смерти отца в 1982 году Исрул-Авруум стал новым Скулянским ребе с резиденцией в Боро-Парке. Образ жизни покойного ребе, как принято в некоторых хасидских ответвлениях, отличался аскетизмом — один приём пищи в день, 3-4 часа сна в сутки, и никакого доступа к телевидению и Интернету.

Траурная процессия 2 апреля оказалась такой многолюдной, что несколько улиц Боро-Парка пришлось закрыть для движения автотранспорта, и одного полицейского примерно в 1.15 дня на 58 стрит и 14 авеню задел катафалк, а другого — женщину — в другом месте и другое время ударил упавший на нее с неба беспилотник-дрон. Управлявшего дроном 36-летнего Иехиля Розенфелда арестовали и обвиняют в создании опасной ситуации, нанесении телесных повреждений и нарушении закона о пилотировании беспилотников.

DIRECTV & AT&T. 155 Channels & 1000s of Shows/Movies On Demand (w/SELECT Package.) AT&T Internet 99 Percent Reliability. Unlimited Texts to 120 Countries w/AT&T Wireless.
Call 4 FREE Quote- 1-855-972-1400

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0