Трамп: В отличие от остальных президентов, я выполняю обещания

0

В субботу президент Дональд Трамп выступил перед коалицией еврейских сторонников Республиканской партии (RJC). Он подчеркнул, что победа демократов в 2020 году нанес огромный ущерб Израилю.

«Демократы продвигают самую экстремистскую, антисемитскую повестку дня в историю, — заявил Трамп. – Если она воплотится в жизнь, радикальная повестка дня демократов оставит Израиль в полном одиночестве».

Он напомнил, что принял два беспрецедентных решения – первое, о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, в второе – признал израильский суверенитет над Голанскими высотами. «Вы получили то, что хотели, — сказал Трамп. – В отличие от других президентов, я выполняю свои обещания».

Республиканская еврейская коалиция во главе с Шелдоном Адельсоном поддержала Дональда Трампа в 2016 году, и сейчас Трамп встретился с Адельсоном перед выступлением. Сам Адельсон пришел на конференцию в бейсболке MAGA и был встречен бурными аплодисментами.

Семейство Адельсонов считается главным спонсором Республиканской партии. В 2016 году Адельсон пожертвовал республиканцам 30 миллионов долларов и 100 миллионов в2018 году. В ноябре Мирьям Адельсон была награждена Президентской медалью свободы.

Среди почетных гостей были посол Израиля в ООН Дани Данон, посол США в Израилн Давид Фридман, ответственный за переговоры Джейсон Гринблатт, советник Джаред Кушнер и вице-президент Майк Пенс.

Многие участники конференции были в красных кипах MAGA и держали транспаранты «Трамп» на английском и на иврите.

f-trumpisrael-a-20190408-870x576

Президент Трамп откровенно недоумевал, как евреи могли голосовать за Барака Обаму, учитывая его явную враждебность по отношению к Израилю. Правда, он обращался при этом в зал со словами: «Как вы могли?» Участники конференции ответили президенту, что они-то как раз за Обаму не голосовали.

Американские евреи традиционно голосуют за Демократическую партию, и вряд ли республиканцам удастся привлечь на свою сторону либералов и евреев антисионистов из Jewish Voice for Peace и J Street, а также евреев, полагающих, что Израиль оккупирует Иудею, Самарию и Иорданскую долину, и что ради абстрактной справедливости нужно уйти оттуда, как из сектора Газы, не принимая во внимания возможные катастрофические последствия этого шага.

Между тем евреи-консерваторы устроили бурную овацию президенту, когда он упомянул о переносе посольства в Иерусалим и признании суверенитета над Голанскими высотами.

Трамп повторил в очередной раз, что демократы ненавидят евреев, что именно демократы привели в Конгресс представителей, придерживающихся антисемитских и антиизраильских убеждений. Трамп издевательски поблагодарил Ильхан Омар: «И особая благодарность конрессменше Ильхан Омар из Миннесоты. О, я забыл. Ей не нравится Израиль, я забыл, прошу прощения. Нет, ей не нравится Израиль, не правда ли? Пожалуйста, я прошу прощения».

Разумеется, демократы тут же встрепенулись и пошли в наступление. Аарон Рупар, известная медийная персона откликнулся в твиттере: «После угрозы закрытия границы с Мексикой Трамп использует всю ту же безобразную националистическую риторику, которая мотивировала стрелка в новозеландской мечети».

Некий Адам Пархоменко заметил: «Менее чем через 24 часа после ареста федералами человека, угрожавшего убить Ильхан Омар, президент Соединенных Штатов вновь атаковал ее в своей речи».

Демократы почему-то полагают, что каждый, кто критикует Ильхан Омар, призывает к ее убийству. Исходя из этой логики, демократы третий год занимаются подстрекательством против Дональда Трампа и его сторонников.

Трамп также обвинил демократов в том, что они позволили антисемитизму укорениться в их партии. В отдельном заявлении Белого дома говорится, что вся когорта кандидатов в президенты от Демократической партии не смогла однозначно осудить антисемитизм и отвергла необходимость защиты Израиля.

Демократы не могут отрицать, что именно их избиратели самым активным образом участвуют во всевозможных студенческих движениях и мероприятиях, направленных на делегитимацию Израиля.  И BDS, и «неделя израильского апартеида» проводится как раз сторонниками демократов. Конгрессменши Рашида Тлаиб и Ильхан Омар не только не осуждают эти движения, но и поддерживают их.

Все знают об особой атмосфере в университетах, когда еврейские студенты боятся открыто выражать поддержку Израилю. Свобода слова обеспечена только тем евреям, которые осуждают ЦАХАЛ, премьер-министра Биньямина Нетаниягу и требуют от Израиля отступления к «границам Освенцима». Ни разу и нигде демократы не осудили подобную антиизраильскую практику.

Трамп напомнил, что именно от отменил многомиллионную финансовую помощь ПА и вывел Соединенные Штаты из ряда организаций ООН (ЮНЕСКО, например) за их откровенно антиизраильскую позицию.

Президент подверг критике демократов за их поддержку ядерной сделки с Ираном, против которой выступает премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Своих симпатий к Нетаниягу накануне выборов Трамп не скрывал и даже бросил в зал фразу «ваш премьер-министр», и это ему немедленно поставили на вид демократы.

Нетаниягу, кстати, пообещал в случае победы на выборах аннексию Иудеи и Самарии при поддержке президента Трампа.

Проарабская группа демонстрантов попыталась сорвать выступление президента. Один из них был в футболке со свастикой. При этом его товарищи выставили транспарант, осуждающий «белый национализм». Хулиганы забрались на спинки сидений и начали выкрикивать лозунги против израильской «оккупации» Иудеи и Самарии. Зал ответил им выкриками «С-Ш-А» и «Еще четыре года». Когда охрана вывела хулиганов, Трамп пошутил по поводу одного из них: «Домой к мамочке пошел».

Перед Трампом выступал Эндрю Поллак, отец Мидоу Поллак, одной из 17 жертв стрельбы в гимназии Паркленд во Флориде. Он является большим сторонником президента Трампа, а в смерти своей дочери винит госслужащих, не предотвративших преступление. ОН заявил аудитории, что гордится тем, что является евреем и демократом, и что евреи, до сих пор поддерживающие демократов, должны прозреть.

Бывший сенатор Норм Коулман, являющийся председателем Коалиции, признал, что ошибался, выступая против номинации Трампа в 2016 году, и в качестве большого достижения Трампа отметил улучшение отношений с Израилем, перенос посольства, признание суверенитета над Голанами и отказ от ядерной сделки с Ираном.

В том же ключе выступали четверо бывших демократов, примкнувших к республиканцам. Они указывали на откровенно враждебное отношение президента Барака Хусейна Обамы к Израилю и его готовность заключить сделку с режимом, неоднократно обещавшим уничтожить Израиль.

Президент Трамп также затронул тему реформы медицинского страхования и кризиса на границе в связи с наплывом нелегальных мигрантов.

Вице-президент Майк Пенс также выступил на конференции, подчеркнув в своем выступлении что «антисемитизму не место в Конгрессе Соединенных Штатов».

Выступление президента и вице-президента на конференции коалиции евреев-республиканцев свидетельствует о том, какое значение придает Трамп еврейским избирателеям, и что он надеется убедить хотя бы часть американских евреев изменить свой политический выбор в пользу республиканцев.

«Я знаю, что Республиканская еврейская коалиция поможет нашей партии одержать еще одну историческую победу, — сказал Трамп. Нам нужно больше республиканцев. Постараемся, чтобы мы смогли победить всех».

 

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0