У папы с моей женой конфликты…

0

— Добрый день, рав Эссас. Мне 25 лет, супруге 23, поженились в сентябре 2018 года, познакомились и встречались с 2016 года. Любим друг друга безумно, живём душа в душу. Оба работаем, ни пьём, ни ругаемся. В конце года планируем детей. Но наша семья столкнулась с одной сложной ситуацией. У меня мама умерла в 2016 году, остался только папа. Живём втроём с моим папой. Кроме меня, у него никого нет. Но у него сложный характер, да и моя супруга себя в обиду не даёт. Так вот, у моего папы и моей супруги бывают конфликты. Я очень стараюсь наладить между ними отношения, но у меня не всегда получается.

Жить вдвоем с супругой я не хочу, потому что папа останется один, я не хочу его бросать. Постоянно переживаю по этому поводу. Не знаю, как быть.

Назар. Казань, Татарстан

— Ситуация, подобная той, с которой столкнулась Ваша семья, всегда и во всех случаях, бывает сложной, а иногда и «взрывоопасной». Родители (в полном или не полном составе) не должны жить в одной квартире с женатыми детьми. Ничего хорошего из этого, как правило, не получается. В чем Вы, собственно, могли убедиться на собственном опыте. И дело не в характерах «действующих лиц». Но в том, например, что младшее поколение далеко не всегда готово, а старшее уже не в состоянии менять свои, пусть даже и мелкие, бытовые привычки. В конце концов, разница в их жизненных установках, в представлениях о том, на чем надо и на чем нельзя строить семейные отношения — постоянный источник конфликтов. Открытых или потаенных, что, пожалуй — еще хуже. При любых обстоятельствах, если каждая из сторон (с одной стороны — родители, с другой — их семейные дети) ставит перед собой цель жить отдельно — решение обычно находится. Решение — справедливое для всех членов семьи, никому не в ущерб. В Вашей ситуации, например, своему отцу Вы могли бы снять небольшую квартиру неподалеку от того места, где живете Вы с женой. Или, наоборот, сдать, скажем, свою квартиру и переехать в съемное жилье рядом с отцом. Если же у вас на троих, допустим, одна квартира — можно ее сдать и снять две небольшие на разумном расстоянии одна от другой. Надо постараться понять, что Ваше желание «не бросать» отца, в действительности — иллюзия. К тому же — не безобидная. Нередко муж (или жена), считая своим сыновним (дочерним) долгом жить вместе с пожилыми родителями, рассматривает сопротивление этому «второй стороны» как «предательство». Что для строительства отношений мужа с женой может иметь существенные негативные последствия. Тут очень важно осознать, что жить отдельно — правильное решение для всех, и для родителей и для семейных детей. Исключением может быть разве что случаи, когда у родителя — серьезные медицинские проблемы. Да и то, это следует рассматривать в более широком житейском спектре. Поэтому общее правило — жить поблизости, но не вместе.

Отвечал рав Элиягу Эссас

http://evrey.com

694450ррррррррррр_o

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0