«Почтовый террорист» из Майами

0

В манхэттенском федеральном суде признал себя виновным в использовании оружия массового уничтожения 57-летний Сизар Сайок, которого арестовали во Флориде в октябре прошлого года.

Сайок жил у магазина автозапчастей в вэне, обклеенном стикерами за президента Трампа и портретами критиков Трампа в виде мишеней для стрельбы в цель. Его обвинили в том, что с 22 по 26 октября прошлого года, перед промежуточными выборами, Сизар Сайок разослал по почте самодельные взрывные устройства 16 наиболее известным критикам Трампа, включая Барака Обаму, Джо Байдена, Хиллари Клинтон, актера Роберта Де Ниро, миллиардера Джоджа Сороса и нескольких членов Конгресса, а также отделения телекомпании CNN в Атланте и Нью-Йорке.

«Любые акты политического насилия или угроза таких действий представляют собой нападение на нашу демократию как таковую, — заявил президент Дональд Трамп, выступая 24 октября перед своими сторонниками в Висконсине. — Никакая страна не способна преуспеть, если она терпит насилие или угрозы насилия в качестве метода политического запугивания, принуждения или контроля. Все мы знаем это. Таким действиям следует решительно противостоять и наказывать их». Утром 25 октябра Трамп в своем твите добавил: «Очень большая доля гнева, который мы видим сегодня в нашем обществе, проистекает из преднамеренно ложных и искажающих действительность сообщений господствующей прессы, которую я называю Прессой Фейковых Новостей. Она стала настолько скверной и разжигающей ненависть, что это неописуемо. Главная пресса должна взяться за ум, БЫСТРО!»

Сизар Сайок был арестован на следующий день, и 30 октября 2018 года федеральный судья в Майами принял решение оставить его под стражей без права освобождения под залог. Поскольку адресаты его посылок живут в разных штатах, дело было направлено в федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк, где традиционно слушаются важнейшие дела обвиняемых в терроризме. Самодельные бомбы Сайока были начинены порохом, и ни одна не взорвалась, но экспертиза определила, что они пригодны для взрывов. Суд присяжных должен был начаться в июле, и предъявленные обвинения грозили Сайоку пожизненным лишением свободы. По условиям признания им вины, этот срок не будет обязательным.

DIRECTV & AT&T. 155 Channels & 1000s of Shows/Movies On Demand (w/SELECT Package.) AT&T Internet 99 Percent Reliability. Unlimited Texts to 120 Countries w/AT&T Wireless.
Call 4 FREE Quote- 1-855-972-1400

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0