Гора родила мышь

0

Как показывали опросы, в конце прошлой недели 53% зарегистрированных американских избирателей считали, что штаб Дональда Трампа «работал с Россией с целью повлиять на выборы 2016 года». 67% демократов считали, что Россия каким-то образом подстроила результат выборов.

Немудрено, что большинство американцев верили в сговор трампистов с Кремлем: им долдонили об этом по ящику каждый вечер. Вытерев слезы, снова долдонят сейчас, хотя спецпрокурор Роберт Миллер, которого демократы изображали святым, а теперь грозятся вызвать на допрос в Конгресс, заключил, что никакого сговора (или заговора) не было и в помине.

Особенно усердствовало по этой части новостное кабельное телевидение, благо, в его распоряжении круглосуточный эфир. ФБР расследовало возможную смычку трампистов с Кремлем еще с июля 2016 года, а Мюллера назначили 17 мая 2017-го, то есть почти два года назад. С тех пор левацкий канал MSNBC

долдонил о Мюллере 3,38% эфирного времени и держал по этой части рекорд. CNN уделяло «Рашагейту» 2,47% времени, а «Фокс ньюс» плелся в конце с 1,31%.

Речь идет о сотне часов эфира, на протяжении которых сотни говорящих голов создавали впечатление, что рано или поздно Трампа и его взрослых домочадцев выведут из дома в наручниках. Добро бы это пророчили только профессиональные левые демагоги, но в раздувании мифа о сговоре активно участвовали и перековавшиеся республиканцы, такие, как Макс Бут, которого отец привозил ко мне мальчонкой на дачу.

Особенно усердствовали елейные конгрессмены-демократы Адам Шифф и Эрик Суолвелл. Первый сказал в декабре прошлого года, что Трамп вполне может стать первым президентом за очень долгое время, «имеющим перспективу отбыть срок в тюрьме».

«Мы обсуждали вопрос о помиловании, которое президент может предложить людям или помахать перед их носом, — продолжал Шифф. — Со временем вопрос о помиловании может встать ребром, поскольку следующему президенту придется решать, помиловать ли Дональда Трампа».

Суолвелл как-то назвал Трампа «русским агентом» и заявил на днях, что тот точно вел шашни с Кремлем, а также был в ужасе от сообщений, что расследование Мюллера подходит к концу. «Верим ли мы Дональду Трампу, когда он говорит, что не имеет ничего против опубликования доклада Мюллера? — спросил Суолвелл в «Твиттере». — Верим ли мы в Санта Клауса? Нет, хотя хочется».

Когда доклад был представлен минюсту, Суолвелл не обещал принять его на веру, пока Конгресс не допросит самого Мюллера. Иначе, сказал он, доклад «не будет полностью принят американским народом». Трудягу Мюлллера того и гляди затаскают по допросам. На месте Трампа я бы извинился за то, что поливал его два года подряд, да какое там: Трамп — хронически нераскаянный.

Но он не уволил Мюллера, как вечно предсказывали по ящику. А Мюллер не дернул его повесткой на допрос, но не за это.

В марте 2017 года конгрессмен-демократ Хоакин Кастро заметил Вулфу Блицеру с CNN: «У меня впечатление, что в конечном итоге иные люди закончат тюрьмой. У меня впечатление, что кого-то, скорее всего, привлекут к суду, и они отправятся в тюрьму».

Джой Бехар, ведущая передачи The View (ABC), с надеждой предсказывала в марте прошлого года: «Я думаю, все они окажутся вместе в тюрьме. И, может, это будет хорошо!».

Когда объявили, что Мюллер никого больше привлекать к суду не будет, у ведущей MNSBC Рейчел Меддоу глаза были на мокром месте, как в ту ночь, когда Трамп победил на выборах.

«Мы должны узнать правду!» — провозгласил Шифф, объявив, что демократы намерены продолжать собственное следствие по Рашагейту. И это после того как они молились на Мюллера и клялись не давать его «трампозавру» в обиду.

Теперь же они поведут по-новой только что законченное спецпрокурором расследование, притом с куда меньшими возможностями, чем Мюллер с минюстом, обладающим несравненно большими ресурсами, чем Конгресс. Ибо задача все та же — скинуть узурпатора-Трампа или, как минимум, так его опорочить, что голосовать за него не захочется.

Казалось бы, нормальные американцы должны радоваться, что их президент не оказался на поверку иностранным шпионом. Ан нет: по большевикам прошло рыданье. «Как они могли дать ему уйти?» — жалобно вопрошал ведущий MSNBC Крис Мэтьюс, тот самый, который сказал, что, когда он слушает Обаму, у него мурашки ползут по ноге.

Я склонен верить, что Мэтьюс недоумевал искренне, слушая два года подряд, как калмыцкую песню о сговоре поют не только штатные пропагандисты Демпартии и другие активисты Сопротивления, но и известные историки, крупные разведчики и бывшие прокуроры, он поневоле должен был уверовать в теорию сговора.

«Нет и тени сомнения, что Трамп искал возможности вступить в сговор с русским правительством!» — уверенно заявлял в прошлом любимец Сопротивления Бето О’Рорк, входивший в молодости в шайку хакеров и написавший любовную оду корове, изложенную похабным слогом.

Как и в предыдущие два года, недруги Трампа сейчас продолжали бубнить, что Мюллер привлек к суду почти три дюжины фигурантов, и намекать, что нет дыма без огня. Хотя большинство привлеченных являются россиянами и никогда не увидят американского судью, а никто из остальных не обвиняется в сговоре с Россией. Большинство пострадали за вранье ФБР или Конгрессу.

Демократов утешает то, что Мюллер не обелил Трампа в пункте о помехах следствию, а предоставил решать вопрос о его виновности министру юстиции Барру, который тут же постановил, что вина президента и здесь не доказана.

Демократы сразу ухватились за этот момент, отметив, что Барра назначил тот же Трамп, и полили министра дерьмом. Они будут доить это обстоятельство следующие два года, но такова логика классовой борьбы. Пока же трамписты празднуют победу: навет о сговоре, так долго портивший им настроение, наконец разоблачен.

DIRECTV & AT&T. 155 Channels & 1000s of Shows/Movies On Demand (w/SELECT Package.) AT&T Internet 99 Percent Reliability. Unlimited Texts to 120 Countries w/AT&T Wireless.
Call 4 FREE Quote- 1-855-972-1400

Об авторе

Владимир Козловский
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0