«Бактерии чумы» критикуют…

0

Материалы сайта www.evrey.com

Ранним утром 25 марта ракета, выпущенная с территории сектора Газы, пролетев около 80 км, упала на жилой дом в поселении Мишмерет в районе г. Кфар-Сабы в центре страны.

В результате прямого попадания ракетного снаряда в салон жилого дома 7 человек, находившихся в доме, получили ранения разной степени тяжести. В их числе — трое детей, младшему из которых полтора года.

По свидетельству пострадавших, произошло чудо: от гибели их спасло лишь то, что в момент попадания ракеты в салоне дома не было никого из жильцов — они были в смежных комнатах.

В связи с ракетной атакой премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу, находящийся с официальным визитом в США, принял решение сразу же после встречи с президентом Трампом в Белом доме досрочно вернуться в Израиль и отказаться от участия в конференции АЙПАК.

Израильская армия сообщила о начале проверки работы системы “Железный купол”, которая по неизвестной причине — не среагировала на ракетный снаряд, траектория которого должна была рассматриваться системой ПВО как угрожающая израильским населенным пунктам.

Сразу после обстрела палестинцы выложили в Сети плакат с надписью на иврите “[Теперь] весь Израиль — на границе с Газой!”.

 

Мы не случайно в новостной части этого материала не упомянули ответную реакцию ЦАХАЛа  на ракетную атаку центра страны.

За последнее время нам не известна ни одна “ответная реакция” израильской армии, которая привела бы к сколь-нибудь значимым потерям противника. Более того. ЦАХАЛ продолжает практику предупреждений “мирных жителей” об ответной атаке. И боевики на атакуемых ВВС ЦАХАЛа военных объектах в Газе (расположенных, как правило, в гуще жилых массивов) могут быть уверены, что не прозевают момент эвакуации.

Данную ситуацию трудно не назвать позорной. Она, кроме прочего, свидетельствует о том, что ЦАХАЛ в значимой мере утратил сдерживающую силу на южном плацдарме.

Между тем, такая ситуация, как нам уже неоднократно приходилось отмечать (см. на сайте, к примеру, материал “Тупик с открытым выходом” — 15.10.18), имеет глубокие корни в общей стратегии Израиля, касающейся сектора Газы. Точнее — в отсутствии надлежащей стратегии. Да и какая может быть стратегия, если вопрос на политическом уровне — не решен? У израильских политиков пока нет ответа на вопрос: “Что делать с сектором Газы?”.

Понятно, что до тех пор, пока ответ на этот вопрос (ответ — политический и даже мировоззренческий) не будет найден — от армии невозможно требовать эффективного решения военных задач. Ибо это всё равно, что ожидать, что скоростной электровоз будет набирать скорость, двигаясь по железнодорожному пути, который ведет в тупик, в стену.

В данных обстоятельствах такая бетонная стена — абсолютная неготовность Израиля (и мы сейчас говорим даже не о правительстве, но — о господствующем общественном нарративе) к решению проблем с Газой, которое явно должно выйти за рамки парадигмы соглашений Осло и идей одностороннего отделения.

В любом случае, сектор Газы воспринимается в Израиле, как чуждая, чужая Израилю территория, населенная, к несчастью, не мирными швейцарцами, а миллионом враждебно настроенных (видимо, в результате недостаточной экономической помощи Израиля), агрессивных палестинских арабов. Следовательно (как думают многие), “в интересах Израиля” — максимально полное отделение от сектора Газы, что, вероятно, позволит получить хотя бы несколько лет спокойствия на границе с сектором.

К удивлению и ужасу сторонников подобного “решения проблемы Газы” — ни один из “имеющихся на столе” вариантов решения этой проблемы — не срабатывает. Ситуация, наоборот — стремительно ухудшается. И можно лишь поблагодарить наших врагов за наглядную агитацию, доходчиво разъясняющую израильтянам, что ждет их, если политический курс по отношению к сектору в ближайшее время не изменится. Если жители израильских населенных пунктов по-прежнему будут уповать на волшебную силу системы “Железный купол”. Она действительно, в большинстве случаев, достаточно эффективно — срабатывает, примерно с 80-90 -процентным успехом. Оставляя, правда, в системе противовоздушной обороны страны — зияющие дыры. По чисто математическим и статистическим причинам (см. на сайте материал “Защититься и забыться?” — 27.02.13).

Между тем, самые радикальные сценарии в принятых сегодня политических рамках — подразумевают восстановление израильского военного контроля над Газой, носящего временный характер. С перспективой передачи власти в секторе “умеренным силам”. То есть — главарям ФАТХА-ООП, хозяйничающим в части Палестинской автономии, расположенной в Иудее и Самарии.

Подобный вариант развития событий в политическом и стратегическом смысле — едва ли не хуже нынешнего положения, при котором в Газе безраздельно хозяйничает ХАМАС.

Израильских лидеров можно понять, когда они всячески, даже ценой максимального снижения  градуса противостояния, пытаются избежать осуществления такого сценария. Ибо сегодня Израиль меньше всего заинтересован в объединении всех частей Палестинской автономии под единой властью ФАТХа, с неизбежным восстановлением ситуации, при которой международное давление на Израиль, обусловленное требованием заключить “мирное соглашение” с Палестинской автономией — многократно усиливается.

Израильские лидеры хорошо понимают, что следующим этапом развития событий станет кровавый переворот, в результате которого власть в автономии перейдет в руки ХАМАСа, пользующегося огромной популярностью на всей ее территории, особенно — среди бандитов и убийц ПА.

Ситуация с Газой действительно кажется безвыходной — если, конечно, пытаться ее разрешить в парадигмах ословского процесса и одностороннего отделения. А главное — исходя из предпосылки, что никакого отношения к Газе Израиль не имеет и иметь не должен.

На самом же деле — имеет и должен иметь. Ибо сектор Газы, чудесным образом освобожденный Израилем в 1967 году — неотъемлемая часть Земли Израиля, обетованной Всевышним евреям (см. на сайте материал “Манифест” — в разделе “Объектив”). И этот факт — неизменен. И совершенно не зависит от того, какое количество агрессивных пришельцев-захватчиков придут сюда и будут вопить, что эти территории якобы принадлежат им.

Долгое время сторонники так называемого “прагматического подхода” советовали Израилю, чтобы “не возбуждать ярость арабских масс”, во имя тишины и спокойствия, об этом — забыть.

Сегодня мы видим, что этот подход к проблеме — не работает. Израилю ценой молчания о своем праве на эту землю и даже фактического отказа (точнее — попытки отказа) от своих прав — не удалось купить тишину и спокойствие. Иначе и быть не может. Ибо такое “молчание ягнят” — прямо противоречит Воле Творца и Его желанию видеть народ Израиля хозяином Земли Израиля, который служит Ему на своей земле. 

 

Можно не сомневаться, что арабские бандиты, окопавшиеся на Земле Израиля — не успокоятся, пока не заставят Израиль вспомнить, что для него на самом деле сектор Газа, Иудея и Самария. И будет предпринимать соответствующие действия.

Мы, со своей стороны, абсолютно уверены, что в ситуации, когда в основе подхода к проблеме лежат не иллюзии, не ложь, но правда — найдется и ее адекватное решение.

Так, например, уже сейчас видно, что военное решение в секторе Газы — неотделимо от военного решения проблемы в Иудее и Самарии. Что свержение режима ХАМАСа не имеет смысла без одновременного свержения режима ФАТХА-ООП. Что воссоединение Газы с Израилем — не может не быть лишь частью воссоединения всей территории бывшей Палестинской автономии с еврейской страной. Так же, как и подлинная военная победа над арабским врагом — невозможна без уничтожения всех тех, кто воюет с Израилем и евреями с оружием в руках, и тех, кто помогает воюющим.

И в заключение — обратимся к контексту предстоящих выборов.

При том, что нам, как понимает читатель, мягко говоря, есть что сказать о военном и политическом провале израильского руководства на границе с Газой — приход к власти на волне “критики недостаточных действий правительства” политиков левого лагеря (флагманом которого сегодня выступает якобы центристский блок “Кахоль лаван”) представляется для Израиля настоящим кошмаром.

Раздавая звонкие пощечины кабинету за “недостаточно жесткую реакцию” на действия бандитов Газы, эти деятели, если окажутся у власти — вернут в политику Израиля ныне уже порядком забытые черты “активного продолжения мирного процесса”, считая его главной политической целью Израиля.

Подобный подход полностью исключает любые шансы на корректировку политической и военной стратегии в направлении отказа от губительных территориальных уступок. А главное — отказ от своего права на свою землю, что для еврейской страны — смерти подобно.

В этом смысле, левые критики “военных провалов правительства” напоминают бактерии чумы, справедливо критикующие вирус гриппа…


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0