Корректировка курса

0

Материалы сайта www.evrey.com 

В опубликованном в среду 13 марта ежегодном докладе Госдепартамента США о положении с соблюдением прав человека в странах мира, включающем специальный раздел, посвященный положению в Иудее, Самарии и секторе Газы, впервые за всю историю составления подобных документов — не говорится, что эти территории “оккупированы” Израилем.

Отсутствует подобное определение и при упоминании израильской части Голанских высот.

В докладе данные территории определяются как — “контролируемые” Израилем.

Следует отметить, что публикации доклада предшествовал визит в Израиль видного республиканского политика, конгрессмена Линдси Грехема, заявившего, что США — “на пути к признанию суверенитета Израиля над Голанскими высотами”.

Напомним, что Голанские высоты несколько раз становились плацдармом для агрессии Сирии против Израиля, вплоть до разгрома сирийской армии в войне Судного дня в 1973 г., и присоединения контролируемой Израилем части Голанских высот, являющихся частью Земли Израиля (см. на сайте ответ “Границы Израиля — по Торе”) к территории Израиля.

В 1981 году Израиль принял закон об аннексии израильской части Голан и вхождении ее (наряду с освобожденной от иорданской оккупации в 1967 г. частью Иерусалима) — в состав государства Израиль.

 

Доклад не ограничивается изменениями в отношении “контролируемых территорий”. Он содержит беспрецедентную критику палестинских арабов в рамках освещаемой темы, при позитивной оценке Израиля.

Так, в нем сказано, что “израильские демократические институты остаются сильными, включая свободную прессу, независимую судебную систему, свободные и справедливые выборы и верховенство закона”.

У палестинцев отмечается “насилие и террористическая активность… имевшие место во время беспорядков на границе сектора Газы с Израилем в прошлом году”.

В докладе, в частности, говорится:

«Начиная с 30 марта, израильские силы вступали в конфликт с палестинцами у забора на границе с Газой. В том числе, с вооруженными террористами, боевиками, которые запускали зажигательные устройства в Израиль, а также — с безоружными мятежниками. Что привело к гибели 190 палестинцев к концу 2018 года».

Упоминаются также “ракетные обстрелы Израиля, осуществленные террористами из Газы, террористические нападения на израильтян, в результате чего погибли 16 человек…”.

Особое внимание уделено положению дел в зонах, контролируемых палестинцами.

«В районах, контролируемых ПА, — отмечается в докладе, — зафиксированы случаи пыток политических заключенных, ограничения свободы выражения мнений, в том числе, в отношении представителей прессы. Случаи принудительного труда и детского труда… Нарушение прав человека со стороны ХАМАСа в Газе включают ракетные и минометные обстрелы гражданских целей в Израиле, незаконные и произвольные убийства, похищения, пытки, произвольные и незаконные задержания, в том числе, политических заключенных. Ограничения свободы выражения мнений, в том числе, для представителей прессы, такие как насилие, примененное к журналистам и произвольное вмешательство в деятельность неправительственных организаций и оппозиционных политических партий».

В принципе, любой объективный анализ положения с правами человека в палестинских анклавах и не может включать в себя ничего другого, кроме констатации факта бандитского беспредела со стороны арабских убийц.

То, что в докладе Госдепа отражена объективная картина происходящего, может вызывать изумление лишь в ситуации торжества ТОТАЛЬНОЙ ЛЖИ, пропитавшей все поры международной политики, когда она касается “палестинской проблемы”.

Та же тотальная ложь характеризует подход к проблеме “палестино-израильского конфликта”.

Основа этой лжи — отношение к Иудее, Самарии и Газе, как к территории, якобы оккупированной в 1967 г.

Эта ложь пропитала и израильскую политику, проникла в сознание многих представителей правого лагеря, ничтоже сумняшеся рассуждающих  об “аннексии” (!) Израилем собственной земли. При том, что аннексия — исключительно следствие оккупации территории чужого государства.

Если нет “оккупации” — не может быть и “аннексии”. Может быть только (как в случае с Израилем) — освобождение своей земли от арабских захватчиков.

Надо ли говорить, что при таком подходе, целый комплекс обязательств, связанных с аннексией чужих территорий, становится не актуальным. Между тем, именно эти обязательства (например, предоставление гражданства населению аннексируемых территорий) левые политики предъявляют в качестве “неоспоримого” аргумента, доказывающего невозможность присоединения к Израилю территорий Иудеи, Самарии и Газы, населенных враждебными Израилю арабами-”палестинцами”.

На ту же удочку попадаются и правые политики, говорящие о присоединении к Израилю “зоны С” (см. на сайте материал “Не выйдет” — 26.05.14) — с предоставлением гражданства от 100 до 400 тысячам арабов, в качестве “довеска”, которого невозможно избежать. Ведь территория, с их точки зрения — “аннексируется”, а не присоединяется и не возвращается после освобождения от арабских  захватчиков.

Как нам неоднократно доводилось отмечать, даже самые хорошие друзья Израиля — например, нынешняя администрация США — не могут быть бОльшими сионистами и евреями, нежели сами евреи и Израиль.

Корректировка внешнеполитической позиции США, без сомнения — историческое событие. Учитывая, что многие годы и десятилетия, мировая дипломатия, включая американскую, считала основой своей ближневосточной политики изначально лживые постулаты об оккупации Израилем Земли Израиля, не имеющие никакого отношения к юридической (не говоря уже о моральной и исторической) реальности.

Это абсурдно звучащее определение долгие годы не встречало сопротивление не только со стороны международного сообщества, но и, непостижимым образом — со стороны самого Израиля. Что давало лжецам веский повод лгать о том, что Израилю нечего возразить “по существу”. А значит, обвинения Израиля в оккупации его собственных земель — правда. 

 

Как и любая ложь, ложь об оккупации Израилем Земли Израиля тех, кто руководствовался этой ложью в своих действиях, могла завести лишь в тупик. Годы “мирного процесса Осло” и основного на той же лжи “одностороннего отделения Израиля от Газы” — наглядно продемонстрировали кровавые последствия и бесперспективность подобного рода идей.

Самое время для Израиля — отбросить эту ложь, и сказать, наконец, правду. Всю правду.

Даже формулировка — “контролируемые Израилем территории” — не отражает реальность, в соответствии с которой, Земля Израиля, освобожденная в ходе агрессивных войн арабов против еврейского государства, остается неотъемлемой и равноправной частью Израиля, а территории Иудеи Самарии, Газы и Голанских высот — освобожденные еврейские земли. По всем законам, включая  законообразующие решения Лиги Наций, обязательные для ее преемницы — ООН.

Перефразируя известную юридическую формулу, можно сказать, что многолетнее нарушение международных законов (защищающих исключительное национальное право народа Израиля на Землю Израиля) теми или иными международными организациями и странами — ни в коей мере не освобождает их от ответственности.

Однако главная составляющая, позволяющая отстоять правду перед лицом наглой и изощренной лжи, повторим — позиция Израиля по отношению к территории Иудеи, Самарии и Газы. Эту позицию необходимо существенно скорректировать. Причем, корректировка не должна лишь повторять положения, сформулированные в новом докладе Госдепа США.

Мир (сознательно или неосознанно) ждет от Израиля — полной правды, опирающийся не только и не столько на международные законы, но — на Волю Творца и Его Тору (см. на cайте ответ “Машиах и право на Землю Израиля”).


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0