Повлияют ли татуировки на стремление стать евреем?

0

— Добрый день, рав Эссас! Мне 22, я уже очень долгое время размышляю над своей жизнью, кто я. Какое-то время назад я начал понимать, что ближе всего мне еврейский народ, я очень много времени провожу за литературой на данную тематику, начиная от истории и заканчивая современным обстоятельством дел. Конечно, я просмотрел информацию о гиюре, начал читать Тору, однако наткнулся на вопрос с тату. Конечно, моя жизнь до этого не была столь чудесна, и когда-то я сделал себе небольшое тату на ноге. Расскажите, пожалуйста, повлияет ли это на мое дальнейшее стремление стать евреем. Возможно, я могу как-то исправиться в этом вопросе?

Буду очень признателен за развернутый ответ.

Валера, Москва, Россия

Прежде всего отмечу, что в целом подход ко всему комплексу связанных с гиюром проблем и вопросов у Вас правильный. Вы изучаете материалы, размышляете над прочитанным и задумываетесь о том, что нужно улучшить в себе, что исправить, чтобы подготовить себя к еврейской жизни. Ко всему этому у меня только два замечания.

  1. Еврейство, как Вы уже, полагаю, знаете — это не только философия, мировоззрение и т.п. Но и образ жизни, охватывающий все бытовые аспекты, а также принципы и правила взаимоотношений между людьми. Поэтому предлагаю Вам во всем этом себя попробовать. Чтобы, как говорится, примерить на себя еврейский образ жизни и понять, насколько Вы можете соблюдать такие правила. Например, постепенно внесите в свою повседневную жизнь элементы кашрута (пусть и не все, но желательно почти все). И, кроме того — основные обычаи, связанные с соблюдением законов субботы. Что касается соблюдения шаббата, здесь намеренно не написал «почти все». Потому что правил и обычаев тут очень много. Их нужно подробно изучать в теории, постоянно расширяя круг усвоения субботних тем. А чтобы осуществлять приобретенные знания на практике — необходимо какие-то субботние дни проводить в еврейских семьях, где по-настоящему соблюдают шаббат. И последнее — возьмите себе за правило не обсуждать людей. Ни их недостатки, ни положительные качества (если их обсуждение, как можно предположить, будет раздражать окружающих).
  2. Человек, который проходит гиюр — не новорожденный и не маленький ребенок. Поэтому в жизни до гиюра он мог совершать те или иные действия, о которых ему неприятно вспоминать. Это нормально, и препятствием для гиюра быть не может. При условии, разумеется, что человек осознал их ошибочность, взял себя в руки и старается впредь такое не повторять. Так и с татуировкой. Если можно ее убрать или как-то уменьшить — надо это сделать. Если это невозможно — не страшно. Тогда желательно одеваться так, чтобы окружающие ее не видели (если, конечно, это реально). В любом случае на данном этапе даже и думать об этом не стоит. Больше в ответе на Ваш вопрос, мне, пожалуй, сказать нечего.

Отвечал Рав Элиягу Эссас

http://evrey.com

34444

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0