Свастики на школьном дворе в Квинсе

8_m-2015-11vvvv

Днем 22 февраля в районе Риго-Парк в Квинсе на спортплощадке городской средней школы № 139 дворник обнаружил больше десятка нарисованных мелом на земле свастик и антисемитских призывов, включая «Хайль Гитлер!» и «Евреям вход воспрещен», а также изображение одноглавого орла со свастикой в когтях — герба третьего рейха. Правда, там же на асфальте были нарисованы скрещенные серп и молот, но их тоже записали в разряд антисемитских. Снимки этих граффити были опубликованы в твиттере местного депутата горсовета Карен Кословиц и вызвали множество возмущенных комментариев. В интервью каналу CNN Кословиц сказала, что эти снимки в ее офис прислал житель многоквартирного дома рядом со школой, и он же сообщил об этом в полицию. Карен Кословиц пояснила, что район Риго-Парк густо населен евреями, назвала инцидент на школьном дворе «страшным и просто ужасным», добавив, что слышала о еврейских погромах в Европе в прошлом столетии от своей матери, которая эмигрировала в США из Польши.

Депутат нью-йоркского горсовета Хаим Дейч, консервативный демократ из Бруклина и председатель «Комитета евреев» (Jewish Caucus), куда входят 14 депутатов, призвал принять законопроект, который «потребовал бы просветительской работы, чтобы рассказать о влиянии ненависти, предвзятости и антисемитизма». Для расследования инцидента на спортплощадке школы в Квинсе нью-йоркский губернатор Эндрю Куомо направил в помощь городской полиции спецгруппу полиции штата, которая занимается расследованием преступлений на почве ненависти. Тогда же сообщалось, что в этом году в городе зарегистрировано 36 случаев проявления антисемитизма, по сравнению с 21- за тот же период прошлого года.

Расследование было проведено на должном профессиональном уровне, и 27 февраля антисемита нашли и арестовали. Им оказался 12-летний ученик этой школы, имя которого в связи с его возрастом не сообщают. Мальчика обвиняют в домогательстве, суть которого тоже не уточняется, но не в преступлении на почве религиозной ненависти — до этого мальчик еще не дорос. Что общего у советского серпа с молотом и нацистским орлом со свастикой, мальчик еще не знает. Известно, что в полицию его привела мама, которой вернули сына после ареста и предъявления обвинений.

1

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *