Яркая сторона Луны

Иллюстрация компании SpaceIL
Игорь Гиндлер

В четверг вечером состоялся запуск ракеты Falcon 9 компании SpaceX с мыса Канаверал. Ракета несет на себе три модуля. Один – это обычный связной спутник, другой – экспериментальный военный спутник. А третий – не имеющий аналогов в истории человечества лунный посадочный аппарат.

Этот посадочный аппарат Beresheet (на иврите означает «В начале», с этого слова начинается Тора) создан израильской стартап компанией SpaceIL. Впрочем, это не просто стартап. Эта компания, созданная в 2011 году, явилась родоначальником широкого израильского национального движения, участники которого имеют перед собой цель – совершить мягкую посадку на Луну в апреле этого года и доставить туда весьма необычный груз.

Груз этот предоставлен американской компанией Arch Mission Foundation, которая занимается созданием «вечной» библиотеки человечества. Эта библиотека называется Архив Миллиарда Лет, и Лунная Библиотека – только первая фаза этого благородного проекта. Как следует из названия, этот архив человеческих знаний рассчитан на то, чтобы выжить в условиях открытого космоса миллиарды лет – даже после того, как от планеты Земля не останется и следа. Лунной Библиотеки основана на нанотехнологиях, созданных американской компанией NanoArchival.

Рекламная иллюстрация компании NanoArchival.

Компания SpaceX – аэрокосмическая компания, созданная Элоном Маском. Израильская компания SpaceIL была создана тремя молодыми израильскими инженерами Яривом Башем, Кфиром Дамари и Йонатаном Вайнтраубом. Компания NanoArchival была создана Брюсом Ха, семья которого нашла в Америке убежище от коммунистов, наступающих на Южный Вьетнам. Arch Mission Foundation была основана Новом Спиваком и Ником Славиным, которых вдохновила книга писателя-фантаста Айзека Азимова.

Что общего между всеми этими людьми? Когда они начинали, у них не было ничего, кроме грандиозных идей и неограниченного доступа к интеллектуальным ресурсам.

Лунная Библиотека содержит миллионы страниц истории человечества – от Библии и библейских времен до современности. Представлены все достижения мировой цивилизации, которые создатели Лунной Библиотеки предполагают хранить на тонких никелевых дисках и после того, как полностью разрушатся египетские пирамиды. В Лунной Библиотеке представлены как научные, так и гуманитарные достижения человечества – книги, документы, иллюстрации, картины и рисунки. Не имея возможности перечислить здесь всех создателей традиционных артефактов прошлого и настоящего, отметим работы Питера Миллера – одного из основателей относительно нового направления в искусстве – художественной голографии.

Что пропущено в списке тех, кто участвует в создании Лунной Библиотеки? В этом списке отсутствуют правительства. Все компании-участники миссии являются негосударственными компаниями. По идее, проект такого масштаба должен был бы осуществляться под эгидой ООН – ведь ООН была создана именно для таких общечеловеческих целей. Но ООН давно трансформировалась в глобальный антисемитский форум и филиал Социнтерна в Нью-Йорке, и им нет дела до того, что кто-то решил превратить научную фантастику в реальность.

Очередной запуск ракеты Falcon 9 – это первая в истории человечества попытка частных (негосударственных) компаний совершить космическую экспедицию на Луну.

Успешный запуск ракеты с благородной миссией Лунной Библиотеки является безусловным триумфом частного предпринимательства и доказательством иррациональности и нежизнеспособности антикапитализма, антиамериканизма и антисемитизма.

Прошло почти 50 лет после первой высадки человека на Луну. Нил Армстронг – первый человек на Луне – сказал, ступив на поверхность Луны, что это «гигантский шаг в истории человечества». 21 февраля 2019 года человечество сделало очередной шаг.

Gary Gindler Chronicles

Февраль 2019

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Игорь Гиндлер

Автор Игорь Гиндлер

PhD in Theoretical Physics. WWII Historian. Numismatist. World Traveler. Businessman. Algorithmic Stock Trader. XVIII century Classical Liberal = XXI century Conservative. Political Activist. 2A. NJ.
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *