Энтони Винер вышел из тюрьмы

0

По данным федерального бюро тюрем, из тюремного медицинского центра в Дивенсе, штат Массачусетс, вышел на бесконвойное содержание 54-летний Энтони Винер, бывший член Палаты представителей нашего Конгресса, приговоренный в 2017 году к 21 месяцу лишения свободы за то, что посылал неприличные фотоснимки и обменивался непристойными эсэмэсками с 15-летней девочкой из Северной Каролины. «Обвинение настаивало на том, чтобы дать Винеру максимальную меру наказания, — заявила, вынося приговор, судья Дениз Коутс, — однако, чтобы получить 10 лет лишения свободы, человек должен совершить что-то очень плохое. Что же касается Винера, суд учел его признание вины и пришел к выводу, что будет вполне достаточно, если он проведет в тюрьме 21 месяц. Этого срока должно хватить на переосмысление его поведения в отношении секстинга с несовершеннолетними».

За хорошее поведение Энтони Винера должны освободить 14 мая, то есть на 3 месяца раньше положенного приговором, и за три месяца до освобождения из-под стражи Винер поступил в программу акклиматизации заключенных Residential Reentry Management, офис которой находится в бруклинском районе Sunset Park, а общежития — в разных районах города, и Винер попал в такой дом в Бронксе. Временно проживающие в таких заведениях граждане «на полпути к дому» из тюрьмы содержатся без охраны и должны работать, но к определенному часу возвращаться.

В воскресенье репортеры газеты New York Post подкараулили Энтони Винера у входа в его временное обиталище, когда бывший конгрессмен, а затем заключенный расплачивался с доставщиком заказа из итальянской закусочной Brother’s Pizza. После тюремной диеты Винер позволил себе лазанью за $9.50, макароны с томатной подливой и жареным на гриле цыпленком за $10  плюс две банки яблочного сока Snapples по полтора доллара. Помимо лишения свободы, Винера приговорили к трем годам надзора и 10 тыс. долларов штрафа, а также обязали зарегистрироваться в полиции как сексуально опасный гражданин. Его жена и мать их 7-летнего сына, 42-летняя Хума Абедин, которая много лет работала помощницей Хиллари Клинтон, подала на развод с Энтони через несколько часов после того как он признал себя виновным, но затем забрала заявление, решив развестись без судебной тяжбы.

Веками считалось, что политик, который обманывает жену или совершает нечто морально нечистоплотное, недостоин доверия, оказанного ему избирателями. Считалось, что если изменить жене, на верность которой муж присягнул перед Б-гом, то можно изменить и своему делу, и своей родине. Считалось, что моральная нечистоплотность сродни государственной продажности и политической коррумпированности, но «культурологический либерализм» обелил первое и закрыл глаза на второе. Сейчас институт семьи как основной ячейки общества, состоящей из мужчины и женщины, на наших глазах превращается в совершенно не обязательно разнополое «компаньонство», и недалек день, когда такой союз будут регистрировать не в церкви или мэрии, а на манер корпорации. Измены на уровне семьи стали чем-то обыденным, а на уровне общества — морально оправданным, хотя иногда юридически наказуемым. Жены научились прощать неверных мужей ради сохранения мужьями власти, чему научила Америку ее бывшая «первая леди» Хиллари Клинтон, у которой работала жена Винера. Но лишенным власти мужьям нет прощения.

5е

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0