В полет при оружии

0

В федеральном управлении по безопасности на транспорте (TSA)) сообщили, что в 2018 году в аэропортах города Нью-Йорка и окрестностей у пассажиров были изъяты 20 пистолетов, больше, чем в 2017. В целом по стране в проошлом году зафиксирован рост изъятого у авиапассажиров огнестрельного оружия на 7%, то есть 4 239 стволов. 86% изъятых пистолетов и револьверов были заряженными, причем почти у 34% патроны были в стволе. В нью-йоркских аэропортах LaGuardia, JFK и MacArthur на Long Island у пассажиров в прошлом году нашли по 2 пистолета, в аэропорту Ньюарка в Нью-Джерси 14 пистолетов, но это мелочь по сравнению с аэропортом Hartsfield-Jackson в Атланте, штат Джорджия, где за прошлый год у пассажиров отобрали почти три сотни стволов. В аэропортах Далласа, Финикса и Денвера были изъяты больше ста стволов в каждом.

Речь идет о легальном оружии, на которое у задержанных были лицензии. «Забыть в одежде или багаже оружие не сложнее, чем пару долларов в кармане брошенных в стиральную машину джинсов, — объяснял задержанный в аэропорту Далласа 49-летний инженер Тимоти Р. — У меня практически все вещи куплены в оружейном магазине. Я хожу на пробежку в куртке с потайным карманом для хранения пистолета. Использую кобуру, похожую на перчатки. Мне реально трудно контролировать местонахождение всех девяти легально купленных пистолетов».

По данным TSA, в 2015 году в аэропортах США были проверены примерно 2 млрд единиц ручной клади, которую проносили в самолеты больше 708 млн пассажиров, у которых было изъято 2 653 ствола и не уточненное, но гигантское количество колюще-режущих, взрывоопасных и токсичных предметов. В целом за 2015 год склады изъятых инспекторами TSA предметов пополнили тысячи единиц холодного оружия, от самурайских мечей до звёздочек ниндзя и точных копий оружия из культовых фильмов. По федеральному закону, перевозить оружие в ручной клади авиапассажирам запрещено, но его можно сдавать в багаж разряженным, в твердых коробках и отдельно от патронов, которые должны быть в магазинной упаковке. Задержанным с оружием на КПП в аэропортах грозит штраф до 13 тыс. долларов, но за пистолет с недействительной в данном штате лицензией могут лишить свободы.

2а

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0