Казахстанские новости в Нью-Йорке

0

В Бруклине арестовали 24-летнюю Махаббат Абдуалиеву, гражданку Казахстана, которая прибыла в США два года назад. На ее странице сайта Facebook сообщается, что Махаббат родилась в Астане и живет в Нью-Йорке, где закончила университет NYU.

Там же находится обильная информация о ее жизни, знакомых и привычках, которые сейчас изучают следователи и обсуждают посетители сайта. В частности, там написано, что до NYU Махаббат училась в SEGi University, который находится в Куала-Лумпуре, столице Малайзии. На ее странице Facebook значатся 314 друзей и 466 подписчиков, среди которых казахи, американцы и малазийцы, а своим спортивным кумиром она назвала чемпиона UFC (бои без правил) Хабиба Нурмагомедова, который в октябре прошлого года удушающим приемом победил в Лас-Вегасе ирландца Конора Макгрегора, после чего его по телефону поздравил Владимир Путин.

К похождениям Махаббат в Нью-Йорке это не относится, и у нас симпатичную казашку обвиняют в трех эпизодах кражи, а конкретно в том, что она выдавала себя за риэлтора, для чего размещала на русскоязычных сайтах объявления о сдаче в аренду квартир. Затем Абдуалиева встречалась с клиентами по указанному адресу, показывала им квартиру и при согласии клиентов получала аванс, после чего исчезала. Вечером З0 aпpeля 2018 гoдa она «сдала» 22-летней девушке квартиру в доме на Бэй-Парквей и 77-й стрит, получив 500 долларов, и через час сдала ту же квартиру 20-летней девушке, получив аванс в 200 долларов. 10 июля 2018 гoдa oкoлo пoлунoчи таким же образом была сдана квартира в доме нeдaлeкo oт авню N и Ошеан-Парквей, где молодая жeнщинa вручила Aбдуaлиeвoй зaлoг в 700 долларов. По данным полиции, у Махаббат был предполагаемый сообщник, которого ищут. С середины июля по конец декабря прошлого года он под минимум восемью разными именами получил минимум 11 таких авансов, сдавая квартиру дома в районе East Elmhurst в Квинсе.

Еще одна гражданка Казахстана в Нью-Йорке дала о себе знать в начале января, но закон при этом не нарушала. Утром 20 декабря прошлого года 63-летний манхэттенский пенсионер Ричард Таверна поехал в джим и на перроне станции сабвея маршрута «1» «Линкольн-Центр и 66 стрит» увидел стоявшую у стены синюю женскую сумку Chanel. Ричард решил взять сумку и отыскать ее владелицу, а если не получится, сдать в стол находок. В сумке оказался толстый конверт, а в конверте 10 тыс. долларов стодолларовыми купюрами и записка на русском языке. Таверна сфотографировал разложенные на столе деньги, после чего отнес сумку в 20-й участок полиции. Там ему сообщили, что несколько часов в участок обратилась 50-летняя владелица сумки, сообщившая, что она живет в Манхэттене и собирается на Новый год на родину.

10 января потерявшая и нашедший сумку впервые встретились в 20 участке, где гражданка Казахстана Айва Тулемаганбетова от души обняла Ричарда Таверну. Растроганная его благородством казашка пояснила, что 20 декабря взяла с собой на шопинг столько денег, собираясь купить новогодние подарки своим детям в Казахстане. Через переводчика она назвала Ричарда исключительно честным человеком и добавила, что его поступок изменил ее мнение об американцах. Помимо благодарности, Айва Тулемаганбетова пожертвовала от имени Ричарда Таверны тысячу долларов в фонд помощи детям и вручила ему золотую статуэтку, символизирующую в Казахстане силу и честь.

1

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Notice: Undefined index: uloginPopupCss in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/ulogin/settings.ulogin.php on line 411
Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0