Феномен Дональда Трампа

President Trump Participates in Trade Meeting with Governors and Members of Congress

Современные США и Запад
Дональд Джон Трамп
Президентство Д. Трампа есть временный паллиатив

Америка была великой тогда, когда она фактически была буржуакратией, и потому, что бизнес элита осуществляла реальную власть.
Объективный закон Природы – «Деньги есть власть».
Все многочисленные попытки в разных странах отменить этот Закон Природы приводили к революциям, войнам, хаосу, разрушениям и жертвам.

В эпоху машинных технологий, буржуакратия есть единственный тип общественного устройства, который обеспечивает благополучие и развитие общества.

До конца 20 века, в Западных странах действовали  псевдодемократические буржуакратии.
Бизнес элиты финансировали и направляли организации, которые манипулировали массовым сознанием, – партии, СМИ, конфессии, профсоюзы, университеты – и таким методом осуществляли свою реальную власть.
Поэтому в 20 веке, Западные страны успешно развивались.

К концу 20 века в Западных странах сложились следующие обстоятельства :
университетское обучение большой части населения, в том числе, бизнес элит, и внушение ей либерал-социализма “левой” профессурой;
разобщенность, дезорганизованность и деморализованность бизнес элит;
падение религиозности в массовом сознании;
игнорирование научной методологии общественными элитами;
развитие Интернета;
доминирование демагогии в сознании общественных элит;
отсутствие теории социальных систем в официальной науке.

Игнорирование научной методологии лишило общественные элиты  способностей  научно мыслить, выявлять ошибочные знания и блокировать распространение ложных доктрин. Люди ленятся напрягать свои мозги для научного мышления.  Всеобщая, традиционная  демагогия развратила их сознание. Интернет быстро распространяет ложные примитивные доктрины. Элиты легко и приятно усваивают их как интеллектуальные “наркотики” и принимают решения на их основе.

Поэтому, к началу 21 века, указанные выше факторы превратили буржуакратии в демократии.
Превращение Западных буржуакратий в демократии в конце 20 века есть замена власти капиталов на власть демагогов.
Игнорирование научного мышления общественными элитами, доминирование демагогии в массовом сознании и отсутствие теории социальных систем превращают демократию в демаГОГОкратию.
ДемаГОГОкратии быстро радикализируются и разрушают Западную цивилизацию, включая США.
Политические кланы демагогократов получают деньги из разных общественных ресурсов и мало зависят от финансирования их бизнес элитами.
К тому же, в сознании бизнес элит насаждены ложные идеи либерал-социализма. Поэтому бизнес сообщества не способны осуществлять свои политические интересы. Более того, они финансируют кланы демагогократов и действуют против своих же объективных интересов.
Это даёт этим кланам возможность осуществлять свою власть в обществе.

Цель демагогократов есть только власть. Они не способны действовать в интересах долгосрочного, стратегического развития общества. Для укрепления своей власти, кланы демагогократов повышают общественное потребление, увеличивают бюрократический аппарат и ухудшают условия предпринимательства.
Поэтому, в результате реализации ложной доктрины демократии, Западные экономики и общества разрушаются. Уровни жизни их населения снижаются. Они теряют способность конкурировать с эффективными азиатскими странами.
Бывший в прошлом цивилизацией развития, Запад превращается в цивилизацию абсолютного потребления, которая транжирит и уничтожает все доступные ресурсы и даже не восстанавливает существующие инфраструктуры.

Доктрина либеральной демократии включает концепции консюмеризма, феминизма, гомосексуализма. Реализация их катастрофически снижает рождаемость. В результате этого, Западная Цивилизация вымирает на четверть-треть за время одного поколения. До 2060 года, большинство её населения вымрет. Её пространство займут носители иных культур и цивилизаций.

СССР насаждал свою веру в Коммунизм по всему Миру.
Исламисты распространяют Шариат и хотят создать Всемирный Халифат.
Современные Западные демагогократы превратили свою либерал-демократическую идеологию в религию и тоже насаждают демократию во всех странах Мира. Для этого, кроме пропаганды и финансов, они используют и военные средства. Они разрушили шахский Иран и Югославию. Они зажгли гражданские войны в Афганистане, Ираке, Сирии. Они инициировали “цветные” революции в странах Африки, Азии и бывшего СССР. Они разрушили буржуакратию в Турции, чем способствовали её антизападной султанизации и исламизации. Они стараются демократизировать Россию и другие страны экс-СССР.

Необходимое и обязательное условие прекращения саморазрушения Цивилизации и возрождения её эффективного развития есть восстановление буржуакратий, в первую очередь, в США.
Только консолидированное и правильно организованное бизнес сообщество, способное применять научную методологию, может продуктивно преобразовать общественную систему.
Оно должно создать качественно новые мозговые центры на основе научной методологии и теории социальных систем.

Однако, современные бизнес элиты разобщены, дезорганизованы и деморализованы. Их сознание отравлено ложными либерал-социалистическими доктринами. Они не осознают необходимость научной методологии.

 

Дональд Джон Трамп

Уникальное соединение германских и шотландских генов детерминирует лидерские качества Д. Трампа.
Сила его психики выше нормы. Эта сила определяет его уверенность в правильности своих мнений и решений. Эта сила даёт ему способность харизматично влиять на людей и командовать ими.
Подвижность и лабильность его психических процессов выше нормы. Поэтому он быстро возбуждается, решает и действует.
Его агрессивность выше нормы. Поэтому он действует импульсивно и  агрессивно. Но уравновешенность его психики быстро снижает его агрессии.
Он не углубляется в аналитические размышления. Он решает и действует интуитивно.

Д. Трамп склонен к артистическому, истероидному поведению. Он любуется своими амбициями, действиями и достижениями. Он любит одобрение его публикой.

В детстве, Дональд хулиганил. В 13 лет, отец определил его в частный интернат «Нью-Йоркская военная академия» для строгого воспитания. Там до 18-ти лет, Дональд приучался к дисциплине, направлял свои агрессивные амбиции в спорт и учился командовать.

Сильная психика, самоуверенность и интуитивность сохранили в нём здравый смысл, предотвратили “промывание” его сознания университетскими профессорами-социалистами и спасли от внушения либерального менталитета.

После окончания Дональдом «The Wharton Business School» Пенсильванского университета, его отец Фред Трамп взял его в свой большой бизнес по недвижимости, ввёл его в бизнес сообщество и дал стартовый капитал.

Высокие психологические качества Д. Трампа обеспечили его предпринимательские таланты.
Истероидная акцентуация его психики устремила его в шоу бизнес, где он также достиг выдающихся успехов.
Одна из основных причин его победы на президентских выборах была его общенациональная популярность как шоумена.

Четырёхмиллиардное состояние дало Д. Трампу возможность оплатить большую часть расходов его избирательной кампании и не зависеть от Национального Комитета Республиканской партии.
Важнейшее качество Д. Трампа есть отменное здоровье.
Уникальное сочетание этих свойств дало возможность Д. Трампу стать Президентом США.

 

Президентство Д. Трампа есть временный паллиатив

Благодаря уникальному сочетанию личных качеств и богатства, Д. Трамп был случайно избран Президентом США.
Он не имеет достаточную поддержку бизнес сообщества и не имеет научную поддержку.
Руководство Республиканской партии также не поддерживает его деятельность.
Он правит посредством маленькой команды из его друзей, родственников и единомышленников.
Государственный аппарат саботирует его приказы.
Пресса и интеллигенция воюют против него.
Таким образом, Президент Д. Трамп уникально и парадоксально не имеет существенную поддержку общественной системы, которая абсолютно необходима для качественного преобразования общества.

Д. Трамп руководствуется интуицией шоумена и рассудком бизнесмена.
Свои отрывочные, примитивные идеи он сообщает миру через Твиттер.
Он уверен, что достаточно назначить несколько правильных политиков и чиновников и изменить несколько законов, и тогда Америка быстро станет “great again”.

Д. Трамп и его эксперты не знают коренные, фундаментальные, системные факторы, разрушающие Запад и США.
Они не знают оптимальное устройство общества.
Тем более, они не знают процесс преобразования существующей, порочной общественной системы в оптимальную.
Они проводят свои реформы революционным методом, который всегда причиняет вред больший, чем пользу.
Благотворное, в принципе, уменьшение налогов сделано за счёт новых огромных государственных долгов, которые существенно увеличили бюджетные расходы на их обслуживание.
Порочное “ObamaCare” отменено без плана создания оптимального здравоохранения.
Увеличение таможенных пошлин повысит цены, вызовет ответные пошлины других стран и снижение экспорта.

Президент Д. Трамп препятствует вредоносной демократизации экономики и общества США. Он ослабляет удушающее воздействие государства на экономику. Поэтому её эффективность и рост увеличиваются.

Д. Трамп существенно ослабил насаждение вредоносной либерал-демократии Правительством США в Мире.

При самых благоприятных обстоятельствах, вероятность которых не превышает 20%, Республиканская партия сохранит большинство в Конгрессе до 2024 года, Президент Д. Трамп избегнет импичмента и будет переизбран на второй срок.
Низкие федеральные налоги и ослабление государственного регулирования ещё более повысят эффективность экономики.
Китай замедлит реформирование экономики и не сможет потеснить корпорации США.
Но Администрация Д. Трампа не устранит системные пороки США и факторы, разрушающие экономику и общество.
Президент Д. Трамп, как паллиатив, лишь ослабляет некоторые симптомы, но не лечит болезнь и, тем более, не устраняет её причины.

За годы президентства Д. Трампа, количество студентов с мозгами, “промытыми” в либеральных университетах США, увеличится. Численность разных меньшинств – надёжного демократического электората тоже возрастёт. Белое население сократится.
Феминизм и гомосексуализм расширяются и активизируются.
Либерал-социализм радикализируется и посредством социальных сетей умножает армию своих сторонников.

Вероятность появления в будущем ещё одного “Трампа” с таким же уникальным сочетанием лидерских качеств, консервативного менталитета и мультимиллиардного состояния равна практически нулю.

Поэтому в 2024 году, а возможно, уже в 2020-м, с высокой вероятностью будут избраны демократические Президент и Конгресс. Они сразу же отменят все указы и законы, принятые Администрацией Д. Трампа. Они возобновят усиление либерал-социализма в США и в Мире.

Западная Цивилизация быстро вернётся в состояние саморазрушения и будет разрушать себя и весь Мир ещё сильнее и агрессивней, чем до Д. Трампа.

 

___

Поделиться

Е. Гершман

Автор Е. Гершман

Автор книги «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма».
Все публикации этого автора

3 комментариев к “Феномен Дональда Трампа

  1. Мрачные у вас взгляды, батенька.
    «Вы либо больны,
    либо тайно ненавидете
    окружающих.»
    Во всяком случае, ваша
    писанина, не для меня
    писана.

  2. Заключительные выводы автора имеют значительные шансы на реализацию

  3. Трамп должен пригласить автора, и тот объяснит ,что надо делать. Иначе — беда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *