Поспешили с казнью исламского террориста

0

В федеральном суде Манхэттена готовят к слушаниям дело 30-летнего иммигранта из Ташкента Сайфулло Хабибулаевича Саипова, которого обвиняют в восьми убийствах и попытке еще 12 убийств, а также в пособничестве террористической группировке «Исламское государство» и в «насильственном и разрушительном акте с помощью автотранспорта». На 17 страницах обвинения утверждается, что проживающий в Нью-Джерси Саипов днем 31 октября 2017 года взял напрокат пикап, за рулем которого приехал в Нижний Манхэттен, у Хаустон-стрит переехав на велосипедную и пешеходную дорожку, стал давить велосипедистов и прохожих, убив 8 и ранив 12 человек.

На углу Вест-стрит и Чеймберс-стрит он врезался в школьный автобус, выскочил из пикапа с криками «Аллах акбар!», был ранен полицейским и задержан. Саипова доставили на медосмотр в больницу Бельвью, где он заявил, что доволен содеянным, согласился дать показания без адвоката и попросил, чтобы ему разрешили вывесить над кроватью флаг «Исламского государства». Однако в суде 28 ноября прошлого года Саипов отказался признавать себя виновным в терроризме и убийствах.

6 сентября адвокаты Саипова, которых ему дали бесплатно, подали судье ходатайство, где изложили свои доводы, почему министерство юстиции не должно требовать для него смертной казни. «Как только Саипов был арестован, — гласит ходатайство, — президент Трамп безапелляционно проинструктировал своего министра юстиции казнить Саипова. В своем твитте Трамп действительно написал: «Нужно действовать быстро. Смертная казнь» Чуть позже Трамп развил эту тему: «Террорист из Нью-Йорка был счастлив, когда просил повесить флаг ИГИЛа в его больничной палате, — написал Трамп чуть позже. — Он убил восемь человек, серьезно ранил еще 12. Должен быть приговорен к смертной казни!» По мнению адвокатов Саипова, министр юстиции Сэшнс испытывает политическое давление и может принять угодное президенту решение.

Безымянный

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0