Нет оснований для этих колебаний.

5

Колебания, сотрясения воздуха, демонстрации…Чего мы только не видели в еврейском государстве в последние месяцы, после принятия правящей правоцентристской коалицией всего лишь нескольких законов.

Вначале заколебались арабы по поводу закона «О национальном характере государства», который с юридической точки зрения, закрепляет Израиль, как государство еврейского народа.

Как, мол, так? Мы тут живем. Нас тут аж 20%! И государство, соответственно, должно быть еврее-арабским, а лучше арабо-еврейским. Депутаты от Объединенного арабского списка гневно рвут текст закона прямо на заседании Кнессета.

zahalka

Только волнения эти напрасны, ибо лишены логики. Если во Франции 15-20% мусульман, это еще не повод переименовывать Францию во Французо-Мусульманскую Республику… Хотите, чтобы в названии Израиля было слово арабский? Но тогда милости просим в Саудовскую Аравию или в Сирийскую Aрабскую Республику (официальное название Сирии). Ах, не хотите? Вам тут комфортно? Ну тогда и дергаться не надо.

Нет, все-таки закон о лишении гражданства террористов и подстрекателей к беспорядкам в арабском секторе должен быть принят. Это ж какая тишина да благодать наступит.

Заколебались друзы, раскачиваемые группой интриганов из леволиберальной клики, по поводу вышеупомянутого закона. Они, мол, и в армии, и в системе безопасности и вообще…, а в законе одни евреи. Ну, прямо, как в песне «Евреи, евреи, кругом одни евреи.» Аж не спится.

У меня сразу вопрос к друзам. Нет, не тот, который справедливо задают многие депутаты от правящей коалиции, вроде «Где вы были, когда этот закон прорабатывался на различных комиссиях в течении двух лет? Почему тогда не протестовали, не участвовали в разработке поправок? Почему вдруг сейчас, после принятия закона, взрыв негодования?»

Israelis from the Druze community participate in a rally against Israel's Jewish Nation bill in Tel Aviv, Israel, Saturday, Aug. 4, 2018. Thousands of members of Israel's Druze minority and their Jewish supporters packed a central Tel Aviv square Saturday night to rally against a contentious new law that critics say sidelines Israel’s non-Jewish citizens. (AP Photo/Sebastian Scheiner)

Israelis from the Druze community participate in a rally against Israel’s Jewish Nation bill in Tel Aviv, Israel, Saturday, Aug. 4, 2018. Thousands of members of Israel’s Druze minority and their Jewish supporters packed a central Tel Aviv square Saturday night to rally against a contentious new law that critics say sidelines Israel’s non-Jewish citizens. (AP Photo/Sebastian Scheiner)

У меня вопрос другой. Допустим вы, по примеру курдов, или основателей Израиля, решите создать свое друзское государство. Соберете своих жителей из Ливана, Сирии, Голан, и в местах наиболее компактного проживания, а это сирийский район Джебель-Друз, провозгласите независимость. Как будет называться ваше государство? Несмотря на вкрапления христиан, арабов, черкесов, что-то мне подсказывает, что называться вы захотите Друзское государство, Республика Друзистан или как-то еще в этом роде, а не Б-г весть что, типа аморфного, арабо-христиано-маронитского-черкесско-друзского образования. И в конституции будет указано, что это государство друзского народа, или как вы там себя называете… Ведь так? Так. Тогда почему вы отказываете в этом праве евреям?

Вне всякого сомнения, левая клика и дальше будет подливать масло в огонь, пытаясь увеличить амплитуду колебаний арабского, друзского, черкесского меньшинств, искусственно раздувая фейковый скандал и организовывая демонстрации. Только это все пустое, господа, и не изменит, давно наметившуюся, новую, четкую, национально ориентированную тенденцию.

Справедливости ради, следует отметить, что среди друзского населения есть действительно большое количество истинных патриотов Израиля и даже сионистов. Вот тут надо и не упустить шанс, сделав доступное присоединение друзов к еврейскому народу. Например, облегченный армейский гиюр. Тем более, что и генетические исследования показывают связь друзов и евреев. Кто знает тайны тысячелетий и вкрапления предков каких израильских колен носит в себе друзский народ. Это же касается и арабов Палестины. Впрочем, об этом не раз повторялось, не время и не место заостряться.

Заколебались представители секс меньшинств в связи с законом, запрещающим усыновление детей мужчинами-гомосексуалистами. На мой взгляд, это только первый шаг, и со временем законы в отношении однополых пар будут только ужесточаться в еврейском государстве…
Мое предположение основывается не на природной гомофобии. Мне глубоко неинтересно, кто, с кем, как и чем занимается в постели. Более того, я считаю аморальным копаться в грязном белье, как не считаю нормой, когда некоторые выставляют свое белье на показ. Смотрите, мол, какие мы гордые!

Мое предположение основывается на демографических изменениях, происходящих в государстве, а именно росте религиозного населения. К сожалению, или к счастью, однополые пары не в состоянии производить детей. Ну максимум усыновить кого или вырастить за большие деньги из пробирки. Тогда, как у людей религиозных, будь то ультраортодоксы или религиозные сионисты, за норму считается четыре, а то и больше отпрысков. Секулярные гетерогенные пары, тоже, как правило, не отличаются плодовитостью. Поскольку в Торе гомосексуализм запрещен, а из песни, как говорится, слов не выкинешь, то с изменением качественного состава населения и популярность идей расширения прав секс меньшинств будет уменьшаться.

Заколебались ультрахаредим под угрозой принятия закона о призыве в ЦАХАЛ… А как же Тора, где говорится об ополчении и необходимости защищать Землю Израиля? Нет, там есть оговорка, что робких сердцем не призывать. Но не ужели же среди уважаемых ультраортодоксальных евреев так много «робких сердцем». Не верю.

haredim1

Шансы принятия закона в том или ином виде очень велики, поскольку часть оппозиции в лице партии «Еш атид», во главе с Яиром Лапидом, готовы поддержать законопроект, подготовленный армейскими экспертами по инициативе Ликуда и министра обороны Авигдора Либермана.

Заколебались некоторые правые по поводы высказываний Дональда Трампа в том духе, что Израилю придется заплатить более высокую цену в переговорах с властями Палестинской автономии за признание Вашингтоном Иерусалима столицей Израиля. Только и здесь, на мой взгляд, волнения напрасны. Поскольку работало и будет работать одно правило, высказанное еще Аббой Эвеном «палестинцы никогда не упускали шанс упустить свой шанс.» И дело не в том, что вот такие они лузеры по жизни. Дело в том, что не нужны им в качестве государства две нарезки в Иудеи и Самарии с приплюсованной полоской Газы. Им нужен весь Израиль, и с этой целью, как условие заключения мирного соглашения, те требовали и будут требовать запуска сфабрикованных псевдобеженцев на территорию еврейского государства в пределы «зеленой черты». А дальше, как говорится, дело техники.

На «беженцев» даже левые правительства не соглашаются. Более того, на днях Трамп урезал количество «беженцев» в десяток раз, исключив из их числа детей, внуков и правнуков тех, кто бежал во время военных действий в 1948 году. Поэтому и высказывания Трампа «о Иерусалиме, и более высокой цене», сделанные, несомненно, с целью побудить сесть Абу Мазена за стол переговоров, пустые сотрясения воздуха. Как сотрясение воздуха и инициатива главы Белого дома реорганизовать части Палестинской автономии на западном берегу реки Иордан в конфедерацию в составе Иорданского королевства. Добровольно не захотят.

Наиболее вероятен сценарий, по которому, в отсутствии «партнера» со стороны ПА, будет принят односторонний вариант сосуществования, наиболее выгодный для Израиля на данный момент.

В целом, я думаю, умному читателю не надо объяснять, что игра с псевдобеженцами, конечной целью которой является превращение Израиля в очередную мусульманскую страну, экстраполируется на весь мир. На наших глазах происходит удушение западного мира инфильтрантами магометанами, которые тихой сапой навязывают там свои законы. Законы шариата. Если конечная цель «палестинцев», это уничтожение Израиля, как еврейского государства, то цель пришельцев из исламских стран уничтожение светской, с остатками христианства, европейской цивилизации.
От того, как Израилю удастся справится со своими проблемами, во многом будет зависеть и существование всей цивилизации на планете Земля. Но это, к слову.

idFINAL.jpg

Подводя итоги, можно сказать, что все колебания, происходящие в последнее время в государстве Израиль, пустота. Население еврейского государства, согласно вновь опубликованным статистическим данным, благодаря высокой рождаемости и непрекращающейся алие, скоро перешагнет 9-ти миллионный рубеж. Правые и правоцентристские партии «Еврейский дом» и «Ликуд», по количеству мандатов, укрепляют свое положение в опросах общественного мнения, почти 90 % населения, по все тем же опросам, довольны жизнью, а это значит, что страна движется в правильном направлении.

Об авторе

Илья Эфраймович
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 4,54 из 5)
Loading...

5 комментариев

  1. Леонид на

    Скорее всего, действительно, население в следующем году перевалит за 9 миллионов. Но это почти 2 миллион арабов. И доля их будет только расти. И это не считая Иудеи И Самарии. Уже молчу о Газе. Поэтому не стоут вдаваться в излишний оптипизм

    • Лилия на

      Вообще-то рождаемость в еврейском секторе сейчас значительно выше, чем в арабском.

  2. Эдмонд Сарно на

    Соглашаясь с оценкой ситуации, хочу ещё раз подчеркнуть, что трусость и соглашательство с арабами демонстрируют политические лидеры евреев только с «левосторонней нарезкой» ментальности.
    И именно они виновники того, что процесс реализации предсказаний Торы так затягивается.
    Но, с учётом того, что США уже совершили ряд необратимых изменений в арабо-израильском конфликте, всё это, особенно на фоне всё усиливающихся проблем в ЕС именно по причине откровенной сдачи Европы исламу европейским истеблишментом стран именно Западной, а НЕ Восточной Европы, согласен с выводом — нет оснований для колебаний.

  3. «Нет оснований для колебаний», но начеку быть необходимо. И на рост числа враждебного арабского окружения закрывать глаза нельзя.

  4. Илья Эфраймович

    Араб арабу рознь. Вот, один, например, недалеко от дома, где я живу, на день Независимости, украсил израильскими флагами магазин, где он работает у хозяина израильтянина. Я поинтересовался, почему вдруг такое проявление патриотизма? Выяснилось, что он бедуин. И отец, и он, и братья прошли израильскую армию. Впрочем, это скорее исключение из правил. Те немногие арабы-сионисты, которые публично высказывают лояльность государству, подвергаются травле в соц.сетях. Более того, им постоянно угрожают расправой. На мой взгляд, нужно разработать целенаправленную политику в отношении арабского сектора, а не бросать все на самотек, как это происходило и происходит со времен Бен-Гуриона.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0