На пути к прямой демократии

0

Проблема ложных политических идей, её причины и путь её решения описаны в моих статьях “Распространение ложных доктрин”  и  “Принципы реформирования Цивилизации”.

До конца 19 века, элиты цивилизованных стран руководствовались традициями, религиозными установлениями, здравым смыслом.
На рубеже 19–20 веков сформировались три глобальных обстоятельства.
1. В крупнейших Европейских монархиях – Германской, Австро-Венгерской, Российской – уже развились машинные технологии. На их основе были накоплены очень большие капиталы. Монархические бюрократические системы мешали эффективно развивать машинные экономики и увеличивать капиталы. Поэтому буржуазные элиты хотели устранить монархии и установить республики. Они финансировали группы антимонархических  идеологов,  оппозиционеров и революционеров.
2. Развитие наук и технологий, а также необходимость массового обучения работников создали большое количество образованных людей. Некоторые из них, “мыслители”– псевдоинтеллектуалы изобретали “хорошие” политические системы. В первую очередь, они придумывали устройства республик и пути их установления.
3. Типографские технологии развились и стали достаточно дешёвыми. Возникли средства массовой информации. Они распространяли новые политические идеи.
В результате действия этих обстоятельств, идеи революций, анархии, демократии, коммунизма, шовинизма и другие распространились в обществах.
Эти идеи разрушали традиции, религии и даже здравый смысл в массовом сознании элит.
Элиты игнорировали принципы научной методологии. Это лишило их возможности выявлять ошибки идей и блокировать распространение ложных доктрин. В условиях разрушения традиций, религий и здравого смысла, элиты стали руководствоваться ложными доктринами.
Эти доктрины причинили революции и войны 20 века, которые уничтожили сотни миллионов людей и огромные ценности.

Общее свойство этих доктрин – примитивность. Они обещают простые пути создания благополучного общества – “Землю – крестьянам, заводы – рабочим”, “Мир – хижинам, война – дворцам”, “Очистить жизненное пространство от низших народов”. Основная их идея – борьба с врагами – царизмом, империализмом, капитализмом, еврейством, неверными и т.д.

Элитные группировки, проповедующие разные доктрины, борются между собой. Посредством пропаганды своих доктрин, они вовлекают население в эту борьбу. Из-за их примитивности, население легко проникается верой в эти доктрины.
У адептов этих доктрин, особенно, молодых формируется фанатичная вера в них.
Массовый, организованный фанатизм любой веры, согласно автору этого термина, Б. Муссолини, называется «фашизм».
Если фанатиков одной доктрины становится больше 15% населения, клика их вождей захватывает власть.
Общество становится фашистским (тоталитарным).

Массовая фанатичная вера в доктрину продолжается в обществе в течение жизни одного поколения.
Через 20-30 лет, эта вера у большинства адептов утрачивает активность и переходит в пассивную форму.
Тоталитарное общество превращается в авторитарное.
Ещё через 20-30 лет, массовая вера в доктрину прекращается.
После этого, элиты, владеющие основными богатствами общества, обретают власть.

В 19-20 веках, в цивилизованных странах были установлены псевдодемократические буржуакратии, в которых крупная буржуазия осуществляла власть посредством финансирования политических партий, СМИ, конфессий, университетов, культуры.

С конца 20 века :
большая часть населения учится в университетах, где либеральная профессура внушает культ демократии студентам, в том числе, членам буржуазных элит;
стоимость информационных технологий многократно уменьшилась, что усилило влияние СМИ и ослабило их зависимость от финансирования буржуазных организаций;
влияние религиозной пропаганды многократно ослабело.
В результате, политическое влияние буржуазии существенно уменьшилось. Более того, она сама стала зомбированным носителем культа демократии. Буржуазия глупо и малодушно отдала власть политическим кланам демагогократов.
В результате, на рубеже 20–21 веков, псевдодемократические буржуазные республики превратились в демократические или, точнее, демагогократические республики.

Демагогократия разрушает экономику и общество. Поэтому государства занимают много долгов и приближаются к своим банкротствам. Уровень жизни их населения снижается.

Современные республики основаны на принципе представительства. Посредством выборов, граждане делегируют своё влияние на власть депутатам. В США, граждане избирают выборщиков, которые избирают президентов.
Применение принципа представительства обусловлено тем, что в эпоху бумажных информационных технологий прямое демократическое управление посредством референдумов было, в принципе, неэффективно.
Кроме того, народонаселение принимает, как правило, ошибочные решения. Чтобы народ по своей глупости не выбирал непотребных президентов, “отцы-основатели” США установили косвенные выборы. Народ выбирает здравомыслящих, образованных и состоятельных выборщиков, которые вряд ли станут голосовать за жуликов и бандитов.

В условиях деградации экономики и падения уровня жизни населения, левые либералы  провозгласят простую и привлекательную идею. Якобы причина обеднения народа есть представительная политическая система, которая искажает волю народа в интересах корпораций. Поэтому необходимо отменить её и установить прямую демократию. Тем более, что Интернет уже даёт все технические возможности для “полного народовластия”. Все граждане должны голосовать по Интернету за принятия законов и за назначения и увольнения министров всех уровней – национального, регионального и муниципального. В такой политической системе, государство будет якобы точно исполнять “волю народа”. И уж тогда, наконец, экономика заработает, и наступит всеобщее благоденствие.

Современные элиты по-прежнему игнорируют принципы научной методологии. Поэтому они неспособны выявлять ошибки идей и блокировать распространение ложных доктрин. Поэтому до сих пор, теория социальных систем отсутствует в официальной науке.
Поэтому элиты не смогут осознать ложность и опасность доктрины прямой демократии.
Элиты не смогут предотвратить её распространение на этапе её обсуждения посредством научного доказательства её ложности.
Большие группы лево-либеральных псевдоинтеллектуалов ментально уже готовы к восприятию и реализации этой доктрины.
Большинство студентов сочетает в себе образованность, высокую эмоциональность и незрелый интеллект. Поэтому, в первую очередь, у них легко и быстро сформируется активная, фанатичная вера в утопическую доктрину прямой Интернет демократии. Эта вера распространится и в других социальных группах, в первую очередь, молодёжных.

Доказать фанатикам ложность их веры невозможно. Их воспалённая психика интерпретирует все несоответствия их веры реальным фактам как результаты нападений врагов. Первоочередная цель всех фанатиков – уничтожить врагов их веры.
Фанатизм есть злокачественная психопатия, неизлечимая, заразная и опасная как бешенство.
Устранить опасность фанатиков можно лишь заключением их или убийством.

Как показывает Исторический опыт России 1917, Германии 1933, Ирана 1979 и других стран, элиты не сознают уязвимость и хрупкость Цивилизации и игнорируют опасность небольших групп фанатиков. Их фанатичные веры быстро заражают широкие слои населения. В цивилизованных странах, всего за несколько месяцев, группы фанатиков устанавливали свои тоталитарные режимы.

В гениальном кинофильме «Бакенбарды» смоделирован процесс быстрого превращения современного цивилизованного общества в фашистское. Он показывает, как группа адептов поэзии Пушкина превращается в банду, вооружённую стальными тростями. Она устанавливает свою тоталитарную диктатуру в городе.

К концу 19 века, развитие типографских технологий создало индустрию СМИ.
СМИ насадили доктрину псевдодемократической буржуакратии, которая была реализована в Западных странах вместо нормальных буржуакратических республик.
Вследствие этого, глобальные катастрофические революции и войны произошли в 20 веке.

В начале 21 века, в результате развития Интернета, возникли СМИ качественно нового типа – социальные сети, блоги, форумы и т.д.
Их авторы не контролируются собственниками СМИ.
Их идеи быстро распространяются в информационном пространстве и достигают сознания десятков миллионов людей.
Поскольку элиты по-прежнему игнорируют принципы научной методологии, ложные идеи не получают адекватных оценок и не блокируются.
Это создаёт благоприятную среду для распространения доктрины прямой демократии и её практических реализаций – социальных революций и установлений новых политических систем прямой демократии.

Во многих демократических странах, адепты этой доктрины победят на выборах и законодательно установят прямую демократию.
Их первым, “пилотным” проектом будет упразднение Коллегии выборщиков и установление прямого избрания президентов США гражданами.
Если существующие системы представительной демократии будут сопротивляться этим преобразованиям, фанатики этой доктрины начнут гражданские войны и насильственно будут устанавливать свои тоталитарные режимы.

Чтобы повышать поддержку электората, группировки демагогократов будут декларировать всё более радикальные идеи, соревнуясь между собой в их радикальности.
Они будут предлагать повышать налоги на доходы бизнесов, в первую очередь, больших корпораций вплоть до полного изъятия их прибылей.
Они будут требовать бесплатных всеобщих здравоохранения, высшего образования, ясель и детских садов, а также квартир, пособий и продовольствия для малоимущих.
Они потребуют зконодательного повышения заработных плат, отпусков, пенсий и государственного регулирования цен.
Большинство народонаселения будет радостно голосовать за эти законопроекты.

В конце 20 века, Западные псевдодемократические буржуакратии были превращены в социал-демократии. В результате этого, их экономики уже деградируют. Их государства приближаются к банкротствам. Уровень жизни населения снижается. Количество граждан уменьшается.
Законы, принятые прямой демократией, многократно ускорят разрушения экономик и обществ. Предприятия будут массово банкротиться и закрываться. Поступления налогов в бюджеты многократно уменьшатся.
В тщетных усилиях активировать экономики, демагогократы будут национализировать предприятия и эмитировать деньги. В результате, экономики остановятся. Стагфляция будет быстро увеличиваться.
В Западных странах наступят хаос и коллапс.
Затем, Китай и другие азиатские страны зайдут в них, дёшево скупят их руины и превратят в свои колонии.

Эти процессы могут начаться в любой момент.
В любой момент, какой-то догадливый либерал может сообразить, что пропаганда прямой Интернет демократии даст возможность захватить власть и разрушить “ненавистный” капитализм.
Он запустит этот пропагандистский “вирус” в Twitter, Facebook и Youtube.
Через месяц, во всех Западных странах, студенты будут бастовать, митинговать и нападать на полицию с требованиями “прямой демократии”.
На ближайших парламентских выборах победят адепты этой доктрины. Они изменят конституции. Прямая демократия очень быстро разрушит Западную цивилизацию.

Как предотвратить эту глобальную катастрофу ?

Фундаментальный корень всех бед и проблем Человечества есть игнорирование принципов научной методологии.
Пропаганда этих принципов даст возможность элитам, в первую очередь, Большому бизнесу опознавать ошибочные и опасные идеи и блокировать их распространение.
Применение этих принципов даст возможность бизнес элитам вернуть Западную цивилизацию в нормальное состояние роста благосостояния и быстрого развития.

 

___

Об авторе

Е. Гершман

Автор книги «Социо Психо Парадигмы в дискретном формате. Научная основа консерватизма».

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,25 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0