Чего изволите…

2

25 июля в Бруклине, в микрорайоне Sheepshead Bay, по адресу 3100 Ocean Avenue, состоялось торжественное открытие нового супермаркета. На фасаде здания, где некогда размещались такие магазины, как Gala Farms и Waldbaums, появилась вывеска NetCost.

depositphotos_33912043_m-2015

От своих предшественников новосел «унаследовал» не только гигантское помещение, но и парковку на 170 мест, что выгодно отличает этот магазин от его бруклинских собратьев по сети.

Мезуза вместо "охраны"

Мезуза вместо «охраны»

Несмотря на дождливую погоду, церемония открытия прошла солнечно. После перерезания ленточки прозвучали поздравления, пожелания, благодарности. Примечательно, что все выступавшие не нуждались в представлении: собрались свои — хорошо знакомые, связанные общими делами, интересами, волнениями и радостями.

Первым слово взял член Ассамблеи Нью-Йорка Стивен Симбровиц. Он поблагодарил владельцев магазина от лица жителей окрестных кварталов, уже давно соскучившихся по большому супермаркету.

— Спасибо за то, что вы ответили на нужды местной общины — вы помогли всем, вне зависимости от того, на каком языке они говорят, откуда они приехали и чем занимаются, — сказал депутат Симбровиц. И вручил президенту сети NetCost Эдуарду Шнайдеру грамоту Ассамблеи штата Нью-Йорк, в которой отмечается, что «NetCost всегда делает все возможное и невозможное, чтобы приносить пользу общине».

На торжественном открытии

На торжественном открытии

Фира Стукельман из Американской ассоциации инвалидов и ветеранов Второй мировой войны преподнесла Шнайдеру даже не грамоту, а практически памятную доску — в знак благодарности за его участие и помощь ассоциации. И надо признать, слушал ее виновник торжества с поистине сыновней нежностью, что придало еще большей убедительности Фириным словам.

Поздравления, пожелания и благодарность в адрес руководителей NetCost за все прекрасные дела, которые они совершают на благо общины, прозвучали и от представителей ХАБАДа, прибивших мезузу на двери нового магазина.

depositphotos_7811836_m-2015 depositphotos_1373990_m-2015depositphotos_9785308_m-2015

По окончании приветственных речей последовали прогулки по магазину, исследование ассортимента, дегустации и… восторги. Сыры, колбасы, десерты и даже горячие вареники — с капустой, картошкой и, конечно же, с вишней…

depositphotos_33912043_m-2015 depositphotos_9785308_m-2015Всеобщее праздничное воодушевление не помешало нам поговорить с Эдуардом Шнайдером и узнать, что привело его к открытию нового магазина, и чем он вообще руководствуется в своем бизнесе.

depositphotos_7811836_m-2015 Плакат, установленный сегодня у дверей нового супермаркета NetCost гласит, что вы на этом рынке уже 18 лет, знаменательное, кстати, число с точки зрения гематрии: она соответствует слову «хай» — жизнь. За эту уже не самую короткую жизнь у вас, наверняка, накопилось немало наблюдений того, как меняется местный рынок, что влияет и на вашу деятельность.

— Бизнес — живой организм, он и меняется, как все живое — приспосабливается к новым условиям: климатическим, демографическим, культурным. Меняется иммиграция, меняются и люди — адаптируются к американской еде, к местным продуктам. Чем дольше человек в стране, тем большим переменам подвергаются его вкусы. Нам в этом отношении довольно сложно: мы не можем просто меняться с теми, кого начинали обслуживать 18 лет назад, мы обязаны учитывать и новую иммиграцию. Сейчас много народу приезжает из Средней Азии и Украины, и это находит отражение на наших прилавках. К счастью, у нас достаточно просторных помещений, что позволяет нам откливаться на запросы не только русскоговорящей диаспоры с разным опытом жизни в стране, но и американцев разных национальностей и цвета кожи, учитывать все разнообразие привычек, вкусов и пристрастий. Адаптируемся осторожно — чтобы нас не задавили.

depositphotos_25048729_m-2015— Новая иммиграция — это не только потребление, но и созидание, бизнесы. Расцвет среднеазиатских супермаркетов для вас опасная конкуренция?

— Я не считаю их опасными конкурентами. Напротив, радуюсь, когда новые жители страны могут пользоваться магазинами, где с ними говорят на их языке, обслуживают в привычной им манере и предлагают привычный ассортимент. Чем больше магазинов — тем всей диаспоре лучше. Выходец из Узбекистана хочет есть узбекскую еду — и это понятно. И он у нас тоже кое-что найдет. Мы же выстроили унифицированный бизнес, где продукты по вкусу найдет себе и узбек, и украинец, и американец.

Но… Те, кто строго соблюдают кашрут, пользуются специализированными — кошерными — магазинами, хотя среди прочих наших продуктов есть и кошерные. Те, кто ест только плов и манты, пойдут в магазин «Ташкент», хотя и в нашей кулинарии они нашли бы свои излюбленные блюда. Однако в «Ташкенте» они будут чувствовать себя, как дома. В такой большой стране как Америка легко можно потеряться, и очень важно, чтобы было место, где отпустит напряжение, где все будет знакомым. Я это только поддерживаю.

— И тем не менее, выход на рынок новых бизнесов требует от вас каких-то мер, шагов.

— Безусловно. Мы адаптируемся к переменам. И очень внимательно изучаем потребности клиентов — торгуем тем, чего хотят люди. В этом отношении у нас очень легкий бизнес: ничего не нужно изобретать, сочинять — достаточно знать потребности.

— В умении узнать потребности и состоит высокий профессионализм.

— У нас есть целый отдел, который занимается маркетингом, изучает рынок. Мы, к примеру, смотрим, какие страны в недавнее время получили гринкарты, чтобы ориентироваться и понимать, откуда ждать иммиграцию. Это ведь и рабочая сила, и потенциальные клиенты.

33Иногда ко мне приходят американцы с жалобами, что тот или иной продавец не говорит по-английски. А я им отвечаю: «Я сам приехал в эту страну, не зная английского. Между тем, у меня два высших образования, и с вами я говорю по-английски. А потому считаю, что я должен дать шанс новым иммигрантам, предоставить им возможность работать и зарабатывать, не зная пока местного языка. Если не я, кто поможет им найти работу и не потеряться в этой большой Америке? Будьте и вы снисходительны».

— А сами вы себе не вредите? Кажется, что наличие такой огромной парковки у нового магазина оттянет на себя клиентов из других ваших торговых точек?

— Есть такое, конечно. Но, повторюсь, мы идем за потребностями клиента. И если у нас появилась возможность, пусть и в ущерб себе, открыть магазин с удобной парковкой, как мы откажемся от этого…

Наоми ЗУБКОВА

Об авторе

Редакция сайта
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 2,80 из 5)
Loading...

2 комментария

  1. Леонид на

    Бдестящая статья! Какие тонкие вопросы, какие откровенные ответы!! Читаешь и радуешься…Мы все действительно сильно соскучились и переживали по поводу отсутствия очередного супермаркета. Просыпаешься утром,.ю вспоминаешь что на Sheepshead Bay, нет такого магазина и… жить не хочется…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0