Из шабатной бессонницы

4

Ура, что ле?

Война уже закончилась! Гип-гип ура! ХАМАС захотел перемирия — и Израиль с радостью дал ему желаемое. Ну, не может Биби идти супротив Трампа со товарищи, которые тупо надеются подкупить ХАМАС! А для этого ХАМАС должен быть в «свободном полете». И не надо его отвлекать от раздумий. А вдруг — согласятся?

А то, что они превратили Израиль в посмешище — стыд не дым, глаза не выест. Утром нам объяснят, какие мощные удары нанес ЦАХАЛ, почему Израиль не может хамасовской собаке отрубить хвост одним ударом, а делает это по миллиметру, как «мораль» не позволяет допустить жертвы среди ангелоподобного газовского населения (а шары со взрывчаткой во дворе детского сада — это издержки человеколюбия со стороны Израиля, вы ж поймите, в конце концов). И вообще, соглашение не подписано. И как только, так сразу мы начнем опять воевать с ними.

В цивилизованном государстве Биби и Либерман, а также Айзенкот уже сегодня ночью ушли бы в отставку. А в таком, как Израиль — их унесут в отставку вместе с уютными креслами, и никак иначе.

ПОЗОР!

 

А для пущего «удовольствия»- выдержки из статьи некоего военного аналитика.

Затравка:

Чтобы избежать ненужных жертв, Израиль предпочитает сдержанность, хотя она серьезно подрывает нашу силу сдерживания.

И текст:

Час от часа уменьшаются шансы на мирное завершение нынешнего витка напряженности в секторе Газы. Политическое крыло ХАМАСа не заинтересовано в военной операции ЦАХАЛа, тогда как военное крыло делает все, чтобы спровоцировать войну, хотя прекрасно знает, что нынешняя операция будет для Газы и для ХАМАСа разрушительнее всех предыдущих. (Держи карман шире! Войнушка уже закончилась, вопреки всем прогнозам!)

 

Продолжаем.

«Слова министра обороны Авигдора Либермана о том, что ХАМАС втягивает Израиль в войну, свидетельствовали о серьезности ситуации. Начавшаяся днем эскалация постепенно усиливалась и с каждым часом шансы на то, что масштабную операцию в секторе удастся предотвратить, сокращаются.

Совершенно очевидно, что нас ждут жаркие выходные, хотя все же будет предпринята попытка остановить то, чего так не желают ни в правительстве, ни в армии, ни в политическом крыле ХАМАСа. То есть войну.»

(Уже остановили!)

 

Как мы серьезно мыслим»! Итак —

«Провоцируя войну, военное крыло ХАМАСа надеется добиться от мирового сообщества выгодной для себя сделки. Там рассчитывают, что под давлением кадров войны, мировое общественное мнение заставит свои правительства увеличить помощь Газе и убедить Израиль снять блокаду.

В Израиле это сознают и не хотят крупной операции, после которой ситуация либо вернется к прежней, либо ЦАХАЛу придется провести в Газе несколько месяцев. Чтобы избежать ненужных жертв, Израиль предпочитает сдержанность, хотя она серьезно подрывает нашу силу сдерживания. Но военное крыло ХАМАСа видимо перешло рубикон.

 

Нет. Это Биби и Либерман перешли рубикон трусости и ответственности.

 

 

Почти одинаковая риторика и оба «выпрыгивают из штанов»

Итак, военная операция, которую ждали и боялись — закончена. Началась она примерно в 19-00 20 июля 2018 г, и закончилась примерно к 24-00 того же июля. Тут, как говорится, без комментариев. Хотя еще около 23-00 ХАМАС был полон решимости «показать этим сионистам кузькину мать». Кто ж его уговорил не показывать?

Риторика Либермана: Министр обороны встретился с жителями Сдерота:

…новая операция будет более масштабной и болезненной для врага, чем «Нерушимая скала» .По словам министра обороны, главари ХАМАС ведут Израиль к новой военной операции.

«Назревает ситуация, когда нам придется вести широкую и болезненную военную операцию не только ради «видимости», но и для широкой и болезненной военной операции. Я думаю, что вся ответственность в этом случае лежит на главарях ХАМАС, но, к сожалению, жители Газы должны будут заплатить цену».

 

После этого Либерман передал послание арабам, населяющим сектор Газы, призвав их

«оказывать давление на ХАМАС, чтобы изменить «уравнение». Можно вернуться к разумной гражданской реальности и экономической помощи в обмен на полное прекращение террора и провокации у забора безопасности».

 

До боли напоминает угрозы и напыщенные речи нашего ближайшего окружения: Асада, Насраллы, Ирана и далее по списку.

 

Риторика ХАМАСа :  ХАМАС распространил заявление в связи с эскалацией на границе Газы и Израиля.

В заявлении говорится:

“В рамках права на защиту нашего народа.. и национального долга защиты интересов народа, а также с целью создания баланса сдерживания, мы предупреждаем, что на каждый взрыв ответим взрывом, на каждый выстрел снайпера — выстрелом снайпера”.

Интересно, поджоги завтра продолжатся? А еврейские дети будут ловить залетевшие к ним во двор воздушные шары со взрывчаткой?

Мораль нашей армии допускает такое?

 

Авторский блог

Июль 2018

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 4,67 из 5)
Loading...

4 комментария

  1. Виталий Мордукович на

    Война закончится когда последний хамасовец , и прочие ненавистники Израиля в землю лягут. Наша задача ускорить этот процесс.

  2. Michael Fin на

    Очень хорошо , что среди комментаторов появляется новое лицо . Еще лучше , что это красивое женское лицо . Но если мы беремся анализировать сложные политические события желательно копнуть поглубже и дать ответ почему израильское политическое руководство поступает таким глупым образом , ведь они по крайней мере не глупее нас . И выжженные поля не стоят жизней наших солдат . И резкое изменение правил игры с Газой в пользу Израиля (отстрел террористов без ответной реакции ХАМАСа) это политика . И взаимодействие с Египтом и США против террористов наверно мелочи . Это можно не заметить . Проще покритиковать аморальное израильское руководство .

    • Яков Сегал - Иерусалим на

      Насчет красоты это спорный вопрос. С остальным согласен.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0