Гуттаперчевая совесть

0
Юрий Моор -Мурадов

Вчера, 15 июля в 8 утра, ваш покорный слуга опубликовал на своей ФБ странице (а чуть позже – на сайте «Мнения» портала Zahav.ru) следующий смелый прогноз: Если Нафтали Беннет, став министром обороны, прикажет ЦАХАЛу бомбить врагов, генералы покажут ему фигу.
Вчера же, 15 июля, примерно в 3 часа пополудни на заседании кабинета по обороне министр Беннет потребовал у приглашенного начальника генштаба Айзеконта стрелять на поражение в каждого, кто запускает воздушные змеи и баллоны в сторону Израиля – а генерал Айзенкот, ответил, что не будет этого делать, потому что это требование («дриша́») «менуге́дет ле-тфисато́ а-мивцаи́т ве-а-эрки́т» – «противоречит его военным и нравственным доктринам» (он, конечно, немного лукавит – ему не столько совесть не позволяет – сколько он боится Гаагского суда; имеет право).
А вывод о том, кто же является самым мудрым публицистом и экспертом, и кому впредь доверять, с кем больше не спорить – делайте сами.
***
Вчерашний конфликт на заседании кабинета не означает, что наши власти опустили руки, и ничего делаться не будет. Как я писал в прошлом, есть порог народного терпения, приблизившись к нему, наши генералы начинают действовать, понимая, что иначе народ потребует всех их уже сейчас отправить в отставку – и никакие СМИ их не спасут от народного гнева. Потому что на решение народа в Израиле влияют два фактора: ультралевые СМИ и террор.
Тем временем генералы предложили правительству другой путь борьбы с врагами – дорогой, длинный, более кровопролитный (при этом совесть наших генералов тоже страдает, но гаагский суд немного отдаляется). Решено, что если из Газы будут продолжать поджигать наши поля и сады, ЦАХАЛ будет бомбить объекты ХАМАСа (куда хамасовцам совесть вполне позволит нагнать мирных жителей и детей для увеличения числа невинных жертв), а это означает не только осуждение Израиля мировой общественностью и новые комиссии ООН, но и ответные ракеты оттуда по Сдероту, Ашкелону, Ашдоду, Явне, Тель-Авиву, международному аэродрому им. Бен-Гуриона, иными словами – еще одна полномасштабная война со всеми последствиями.
ХАМАСу на раздумье дано три дня. К Тель-Авиву уже подтянуты батареи «Железного купола».

Авторский блог

Июль 2018

 

 

Об авторе

Юрий Моор-Мурадов

Израильский журналист и писатель

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0