Опять «Сначала Газа»

2

Мучительные миротворческие хождения по граблям продолжаются. Если кто помнит, Ословский проект начинался с «Газа сначала», затем было размежевание, и тоже сначала с Газой, и дипломатическая команда президента Трампа решила, не мудрствуя лукаво, взять на вооружение старые, испытанные грабли под названием «Сначала Газа».

Махмуда Аббаса Белый дом планирует игнорировать за строптивость, ожидая, что в Рамалле поумнеют и сами изъявят желание присоединиться к успешному проекту, пока не поздно, сообщает «Вашингтон Пост».

«Мы определенно держим на данный момент в фокусе Газу из-за сложившейся ситуации, и мы хотим попытаться помочь, — сказал журналистам представитель администрации Трампа. – Но мы не хотим, чтобы это выглядело, что мы до оглашения нашего мирного плана хотим вначале навести порядок в Газе».

По мнению израильских источников, план «Сначала Газа» окажет эффективное давление на ХАМАС с тем, чтобы он разрешил проекты по реабилитации сектора Газы Если программа окажется успешной, ООП может присоединиться или остаться в гордом одиночестве.

«В первую очередь, это будет оказание поддержки жителям Газы, — сказал представитель Израиля. – Они знают, что палестинцы не хотят рассматривать широкое мирное соглашение с Израилем, поэтому они хотят начать с гуманитарной ситуации в Газе».

Газа, как известно, нуждается во всем – в питьевой воде и канализации, медицине, жилье и работе. Белый дом возлагает ответственность на террористическую организацию ХАМАС, использующую жителей Газы в качестве заложников. Рамалла, в свою очередь, осуждает Белый дом, так как тот сеет раздор в дружных террористических рядах и использует Газы как рычаг давления на ФАТХ с целью максимально ослабить позиции Махмуда Аббаса на переговорах.

Арабские дипломаты, знакомые с мирным планом Трампа, называют его «сделкой века», и говорят, что президент Трамп при поддержке Саудовской Аравии, Иордании, Египта и ОАЭ работает над нормализацией ситуации в секторе Газы в качестве первого этапа мирного плана. Нормализация гуманитарной ситуации также предполагает долгосрочное перемирие между Израилем и различными террористическими организациями Газы.

Это объясняет, почему Израиль не отвечает на огненный террор, устроенный «мирным населением» сектора Газы.

Соглашение, над которым с энтузиастом работают так называемые умеренные арабские страны, подразумевает осуществление ряда экономических проектов и планов по реабилитации сектора Газы при помощи и финансовой поддержке арабских стран и международных организаций. В частности, предполагается доставка в Газу товаров морским путем со специальным доком для Газы в одной из гаваней Кипра, где будет проводиться досмотр груза. То есть, предполагается строительство морского порта в Газе.

 

Иорданский дипломат в интервью с журналистом «Исраэль Хайом» сказал, что «реализация регионального мирного плана возможна только при нормализации жизни в Газе. Осада и блокада Газы продолжаться не могут, и расплачиваться за это будет не только Израиль, но и все палестинское руководство».

«К сожалению, неприятие любых дипломатических инициатив Соединенных Штатов и бойкот американских дипломатов привело к тому, что Махмуд Аббас изолировал себя от реализации мирного плана с помощью нормализации жизни в секторе Газы», — сказал иорданский источник.

В Египте трамповскими миротворцами довольны и утверждают, что они могут нестандартно мыслить.

Напомним, что социалисты-мапайники считали, что руки воинственных арабов нужно занять орудиями труда, и тогда они не смогут взять в руки оружие. Представить нестандартную ситуацию вроде той, что лопату можно отбросить и взять вместо нее винтовку, они никак не могли, хотя именно так оно и произошло.

После этнической чистки сектора Газы выкупленные у еврейских фермеров теплицы предполагалось передать мирным феллахам из Газы, но торжественная передача собственности «еврейских эксплуататоров» в руки арабских рабочих и крестьян не состоялась из-за непредусмотренной ситуации – буквально за пару дней все теплицы были разграблены, все высокотехнологическое оборудование украдено или испорчено. «Вражеская» поселенческая канализация была приведена в полную негодность, и нечистоты из Газы заливают побережье.

Нынешний огненный террор и удержание останков погибших израильских солдат в очередной раз доказывают, что никакого перемирия с ХАМАСом не будет. Нынешний раунд дипломатических усилий ХАМАС трактует как слабость своих противников, с одной стороны, и вседозволенность для себя, с другой.

Никакие материальные выгоды не отменят того факта, что ислам запрещает признание независимого неисламского государства на Святой земле. Двадцать пять лет переговоров, многомиллиардный вливаний на счета ПА не продвинули дипломатические усилия ни на шаг.

Мы должны помнить, что так называемые умеренные арабские страны активно финансируют антиизраильские шабаши в американских, канадских и европейских университетах, и это означает только одно – тактически они могут делать реверансы в сторону Израиля, но стратегическая цель уничтожения еврейского государства остается неизменной.

Следовательно, единственным нестандартным шагом должна стать денонсация Ословского договора, расформирование воровского террористического анклава и активное еврейское строительство между морем и Иорданом.

Мы не можем лгать, как арабы, называя дипломатическое вторсырье «сделкой века», следовательно, нам нужно начать говорить правду и о левом «прогрессивном» антисемитизме, побратавшимся с традиционной арабской юдофобией, и о том, что между морем и Иорданом нет места для двух государств.

Об авторе

Виктория Вексельман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. Анна Животовская на

    Жаль что наш насквозь левый МИД не считает нужным декларировать это и дать Трампу внятные разьяснения.

  2. Альберт Шамес на

    Добавить нечего! Разве что, подробностей… Но для того, кого интересует истина, он её легко найдёт в интернете, а все оговоры и самую грязная ложь — можно взять из СМИ — арабского мира, из стран ЕС, с их традиционным двуличием и подлостью, ну а чего стоит Путин, Эрдоган и даже, явно зависимый от нас король Иордании, можно судить по их отношению к ХАМАСу, и к профессиональному террористу Аббасу и даже незаменимому партнёру — для запредельно окосевших влево, евреям, уже фактически ставших -коллаборационистами.
    Пора их судить, но попробуйте найти юриста…и политика, соответствующего нынешней и очень опасной ситуации. А ведь у нас в тылу — ещё и пятая, арабская колонна. Разве случайно, семидесятилетнее государство, так и не выработало своей Конституции, то есть, основной закон без каких — либо статус -КВО, о полноценном гражданстве, то есть, с обязанностями — трудится и служить, вне всякой зависимости от веры и происхождения. Да ии много чего другого…
    А почему это ещё не работает? Видимо, потому, что у нас апартеид, ибо арабское меньшинство, единственное из всех меньшинств страны, ведёт себя, как хозяин своего национального дома под оккупацией евреями. И при этом, в каждой фамилии арабов, чётко указан обратный адрес в одно из арабских государств.
    Но им очень нравится жить с евреями, в качестве иждивенцев! А что, если предложить арабскому сектору Израиля — перейти на самообеспечение, как и в ПА, за счёт того, что сами заработают. Пусть, как и евреи, уплатят положенный налог государству, а все, что осталось — направить на собственные нужды. И пусть им будет даже лучше, чем нам! Им не надо будет оплачивать армию и другие необходимые ведомства, никто на них не нападёт. Это и сейчас обеспечивает Армия Обороны Израиля.
    У Израиля можно будет закупить все необходимое для шикарной жизни. А оптом ещё дешевле… Остаётся, только работать и откладывать излишние шекели в свой же национальный банк, как говорится — на чёрный день.
    Это же прекрасно, для достоинства араба, не зависеть от евреев и жить на условиях экстерриториальности, элементы которой, арабы уже давно практикуют. Еврей, просто так — к ним не зайдёт, разве что заблудится, а если выйдет целым, без сомнения даже не верующий -уверует в Б-га! А вот, для арабов — весь Израиль, как проходной двор!
    Но, эксперимент с самообеспечением — чреват опасными неожиданностями. Это подсказывает, экономическое состояние в ПА, которое существует за счёт подачек со всего мира, значительная часть которых — оговорено условием, всячески противостоять любому признанию права на существование еврейского государства. То есть, эти деньги идут на воспитание из нового поколения — боевиков, на пропаганду и террор. Так и живут с начала девяностых, отрабатывая, ту самую предоплату — еврейской кровью.
    И то же самое произойдёт в арабском секторе Израиля, ведь сейчас, сбор налога в израильскую казну от этого сектора, не покрывает и трети затрат на его содержание. Так откуда возьмутся средства даже на минимальные потребности?! Ведь даже её мощная, криминальная индустрия — на территории Израиля — этого не потянет. Недовольство быстро перерастёт в протестные акты, а ненависть к иудеям, была с ними всегда, и остановка только за щедрыми спонсорами террора. Ведь ХАМАС на этом только и держится, и на том, что армия евреев его принципиально, не уничтожает, ведь попутно может пострадать его электорат. У нас даже генералы — миротворцы! А если бы, ещё были бы результаты, их бы штатские на руках носили!

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0