Все дальше, дальше и дальше…

0

Материалы сайта www.evrey.com

 Израильские пожарные, которые тушили в эти дни в районе киббуца Беэри один из многочисленных пожаров, вспыхнувших на границе с Газой, заметили в воздухе над рощей самодельный летательный аппарат новой конструкции, отличающийся от обычно применяемых арабами воздушных змеев или воздушных шаров с зарядом взрывчатки или горючей смеси.

На этот раз в сторону израильтян была запущена труба, начиненная горючими (а возможно, и взрывчатыми) веществами, с двумя небольшими крыльями по бокам и с привязанной к ней гроздью воздушных шаров (семь или восемь штук).

Воздушные шары и крылья позволяют такому устройству пролетать значительно большее расстояние, нежели использовавшиеся ранее летательные аппараты.

От того места, где в небе была замечена крылатая труба, до города Нетивот в Западном Негеве — всего 3-4 км.

Это уже далеко не первый случай, когда арабские летающие фугасы были обнаружены на весьма значительном расстоянии от границы с сектором Газы.

 

Арабы Газы, как видим, постоянно совершенствуют оружие «сверх дешевой» воздушной войны с Израилем. И делают это, надо отдать должное их бандитской изобретательности, весьма успешно. Во всяком случае, столь развитое и мощное в технологическом военном отношении еврейское государство — пока не может справиться с воздушно-огненным террором арабов Газы.

В настоящее время, если и существуют технологические решения проблемы – они не только требуют немалого времени для внедрения, но и в астрономической степени более дороги и сложны, чем сооружаемые из копеечных подручных материалов арабские летательные аппараты-фугасы.

Причем, уже сейчас можно сказать, что поле деятельности арабских террористов, открытое ими с началом воздушно-огненной войны — довольно велико.

Для того, чтобы предвидеть появление других творческих находок палестинских умельцев — достаточно оглянуться назад, вспомнив историю развития мирового воздухоплавания.

Вспомним эпоху монгольфьеров (пассажирских воздушных шаров с прикрепленной внизу корзиной) дирижаблей и аэропланов. Добавим сюда также и дельтапланы, игрушечные планеры, наконец — недорогие геликоптеры, которые можно купить сегодня в интернете за 20 долларов.

Арабские “воздухоплаватели” только вошли во вкус. На наших глазах в Палестинской автономии и в секторе Газы фактически создаются военно-воздушные силы — пусть даже нынешний арсенал этих вооруженных сил кому-то покажется смешным.

Да, у палестинцев еще долгое время не будет боевых самолетов. Но  никто не мешает им уже сейчас заняться созданием воздушных эскадрилий, состоящих из легких одно-двухместных самолетов и дать возможность специальным подразделениям боевиков пройти пилотную подготовку. Тогда Израиль окажется в новой реальности, включающей угрозу проникновения в Израиль боевиков уже не подземным, но — воздушным путем.

Можно не сомневаться, что враги Израиля выделят палестинцам все необходимые средства для создания этого нового вида ВВС.

Парадокс заключается в том, что ввиду примитивности данных летательных аппаратов — пресечение их проникновения в Израиль может стать серьезной проблемой для ПВО Израиля. Особенно — если в кабинах вместе с пилотами-боевиками будут находиться дети, в качестве живых щитов.

 

Все это — лишь на первый взгляд может показаться оторванной от реальности фантастикой. Вошедших во вкус военно-воздушных операций палестинских арабов трудно будет остановить. И можно не сомневаться, что они испробуют все возможности, чтобы выбрать наиболее эффективный способ атак на Израиля с воздуха. В том числе — и с участием живой силы.

Как ни странно, такое развитие событий  может очень сильно поспособствовать тому, чтобы у израильтян исчезли последние сомнения по поводу того, во что превратится их жизнь в случае если, не дай Б-г, в результате  каких угодно соглашений, на каких угодно условиях и с какими угодно формальными ограничениями, — в Иудее, Самарии и Газе будет создано палестинское государство.

Если уже сейчас, безо всякого государства, арабы Газы успешно атакуют Израиль с воздуха, пользуясь с самыми примитивными аппаратами и приспособлениями, — вполне можно  себе представить, какими богатыми возможностями они не преминут воспользоваться, получив ещё больше свободу действий в рамках государственного суверенитета.

Еще одним совершенно очевидным выводом из происходящего, является то, что отсутствие адекватной реакции Израиля, простое пассивное ожидание будущего, — не приведет ни к чему хорошему. Результатом этой пассивности может стать лишь нарастающая как снежный ком, точнее разрастающаяся как лесной пожар, воздушная угроза Израилю со стороны палестинцев.

В момент, когда эта угроза станет столь же нестерпимой, как боль от прикосновения к раскалённой сковороде, — Израиль будет ВЫНУЖДЕН активно действовать в направлении нейтрализации этой угрозы. Как представляется, единственный путь здесь: повторное освобождение, как сектора Газа, так и остальной части Палестинской автономии от арабских захватчиков, и установление полного контроля Израиля над происходящим в секторе Газа, а также Иудее и Самарии.

Ибо другого способа оградить израильтян от воздушного террора, принимающего всё более угрожающие формы, — попросту не существует.


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0