Новые обвинения исламскому террористу из Ташкента

0

В манхэттенский федеральный суд доставили из соседней тюрьмы иммигранта из Ташкента Сайфуллу Саипова, и к восьми пунктам обвинения в умышленном убийстве ему добавили шесть пунктов обвинения в попытке убийства.

30-летний исламист Саипов жил в нью-джерсийском городке Пассейк и 31 октября прошлого года взял напрокат в местном универмаге Home Depot пикап и приехал в Нижний Манхэттен, где выехал на велодорожку и стал давить людей, убив 8 и ранив 12 человек. Затем Саипов выскочил из пикапа с криком «Аллах акбар!» и при задержании был ранен полицией. Ответственность за этот теракт взяло исламское бандитское царство-государство ИГИЛ, и в больнице Бельвю Сайфулла Хабибуллаевич попросил, чтобы над его кроватью прикрепили флаг ИГИЛа.

После ареста Саипов отказался от Пятой поправки, от права не свидетельствовать против самого себя и заявил, что был вдохновлен идеями джихадистской группировки «Исламское государство» и хотел убить в Нью-Йорке как можно больше людей. 31 октября прошлого года он был доставлен с суд в инвалидном кресле, выслушал обвинение и не попросил выпустить его под залог. 6 из 12 раненых оказались в тяжелом состоянии, и недавно в прокуратуре решили квалифицировать полученные ими травмы как попытку убийства. Каждый из 6 пунктов грозит 10 годами лишения свободы, и эти 60 лет могут быть добавлены к 160 годам тюрьмы за 8 убийств, так что Саипов сможет выйти на свободу в зрелом возрасте — 250 лет, если, конечно, его не приговорят к смертной казни.

bezymyannyj

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0