Нью-Йорк гордится своими секс-меньшинствами

0

В воскресенье в манхэттенском районе Greenwich Village под шестицветными знаменами и при гигантском стечении народа прошел 49-й ежегодный Марш гордости нашей славной общины LGBT — лесбиянок, геев, двухстволок и трансгендеров.

Эти марши проходят с июня 1969 года, когда полиция разогнала геев в местном баре Stonewall Inn. На параде лидер городской общины LGBT Дэвид Килмник заклеймил позором 34-летнего Сураджа Патела, который выставил свою кандидатуру в Конгресс против Кэролин Малони на предстоящих первичных выборах Демократической партии. «В день гордости города Нью-Йорка, где сотни тысяч находят в себе храбрость и отвагу, чтобы заявить о своей подлинной личности LGBT, — сказал Килмник, — поступки Сураджа Патела неэтичны и показывают, что он далек от проблем, с которыми ЛГБТяне сталкиваются каждый день». Вина Патела состояла в том, что на сайтах знакомств ЛГБТ он привлекал избирателей, помещая фотографии с ложными сообщениями об этих людях. Как сообщил русскоязычной новостной портал forumdaily.com, «на протяжении долгих лет Нью-Йорк дружественно встречал выходцев из постсоветских стран, пытающихся избежать репрессий. Брайтон-Бич стал центром притяжения для всех, кто ищет возможность установить связи с русскоговорящим сообществом». Это, как говорится, не в бровь, а в глаз, но, отметил тот же портал, «к сожалению, Брайтон-Бич и другие районы, привлекающие русскоговорящих иммигрантов, остаются достаточно гомофобными и трансфобными». По мнению forumdaily «беспокойство по поводу иммиграционного статуса, в особенности в эпоху Дональда Трампа, существенно увеличивает проблемы и без того уязвимого сообщества. Многие ЛГБТ из стран бывшего Советского Союза эмигрируют в США как политические беженцы в целях избежать преследования, и антииммиграционная политика и риторика угрожают их безопасности в этой стране». Вот, оказывается, в чем дело, а вы про границу с Мексикой!

Но тревожное положение ЛГБТ в России не омрачило воскресного праздника, и наш сенатор-демократ Чарльз Шумер с чувством отцовской гордости сообщил, что 18 ноября сего года его дочь Элисон сочетается браком со своей невестой Элизабет Уиланд. Выйдя на парад в фиолетовой рубашке, 67-летний Шумер в своем твиттере написал, что участие в нью-йоркском марше гордости в этом году для него имеет особое значение, так как он марширует со своей дочерью Элисон и ее чудесной невестой. 29-детняя Элисон Шумер работает в руководстве портала Facebook, а Элизабет Уиланд второй год изучает программу бизнес-администрирования в Колумбийском университете.

yrcomcast_q317_adid-226527_4-6x3

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0