Вот, судьи — кто!

13

Image result for елена султановаЕлена Султанова

Я только одного не пойму: это по миру что-то такое в воздухе носится или это мор, косящий выборочно определенные части общества?

Однако, к делу. Полку идиотов в судейских мантиях в Израиле сегодня прибыло! И это только за первую половину 2018-го года!!!
1. Первой в очереди стоит Анат Зингер—судья окружного суда в Иерусалиме, которая 4 марта с.г., признала виновным в краже и сексуальных преступлениях в отношении двух рожениц в столичной больницы Шаарей цедек араба, жителя деревни Аната к северу от Иерусалима. Преступления были совершены в октябре 2016 года. Обвиняемый выдавал себя за сотрудника медучреждения. Задержание прошло по горячим следам, но на доскональное рассмотрение дела потребовалось аж 1,5 года. Это сказка быстро сказывается…
«Один из аспектов серьезности преступления заключается в том, что он причинил невосполнимый вред, воспользовавшись физической и ментальной слабостью матери после родов»,
— сказано в обвинительном заключении. Ну, это как раз хорошо, подумаете вы, судья-женщина вошла в положение изнасилованных женщин и осудила насильника. Однако, вы поспешили с выводами. 
Image result for ‫ענת זינגר‬‎
Это же израильский суд. А наш суд-самый гуманный к арабам суд в мире!
Судья Зингер (видать долго искала), но сумела таки обнаружить в этом вопиющем деле «смягчающие обстоятельства». В приговоре, в частности, говорится: 
«Принят во внимание тот факт, что речь идет об инциденте, продолжавшемся считанные минуты».
(Ну, подумаешь, ведь, что, жертва «считанные минуты» потерпеть не могла?!)
А посему, требуемые прокуратурой 8,5 лет лишения свободы превратились для негодяя в 39 месяцев тюремного заключения и выплате компенсации в размере 10 тысяч шекелей жертве.
Не стану говорить, КАКОЕ впечатление произвел приговор на жертву. Но, думаю, понятно, ЧТО именно все его услышавшие сразу же пожелали многомудрой судье! Алевай!
2. Далее по списку у нас судейская тройка в составе: подполковника Цви Хайлеброна, подполковника Эти Адар и майора Хаима Балилти.
Image result for ‫נירית זמורה‬‎

Нирит Змора с семьей

Эти господа писали обвинительное заключение арабскому террористу, напавшему на Нирит Змору, когда она шла к машине на парковке возле супермаркета Рами Леви.

Выродок (хотя таких ТАМ называют «героями») напал на женщину и, под вопли «Аллах акбар», ударил ее ножом в спину. Удар был настолько сильным, что нож сломался. Террорист попытался удрать, но его задержали свидетели нападения.
Саму Нирит Змору чудом спасли после сложной операции. Она до сих пор страдает последствий ранения. Теракт был совершен в октябре 2015 года. Задержание прошло по горячим следам, но на рассмотрение дела потребовалось аж 2,5 года. Это сказка быстро сказывается…
И вот, 12 апреля с.г., вышеназванные судьи огласили приговор. Это же израильский суд. А наш суд—самый гуманный к арабам суд в мире! Судьи вняли клятвенным заверениям несостоявшегося убийцы в том, что он вовсе «не намеревался убивать», потому что «убить таким ножом невозможно», и, если бы он, ну, чисто гипотетически, хотел бы убить, то он бы ударил жертву более одного раза.
К тому же, по словам террориста, нет смысла бить в спину если хочешь убить. Бить надо в грудь или в шею! (Это не моя придумка—это аргумент террориста!).
Все это убедило судий в том, что «глубина проникновения ножа не свидетельствует о большой силе удара», и позволило переквалифицировать обвинение в «попытке убийства на почве национальной ненависти» в «нанесение тяжких телесных повреждений с отягчающими вину обстоятельствами».
(Интересно, судьи «особое определение» в отношении производителей ножа вынесли—за некачественность товара?)
Не стану говорить, КАКОЕ впечатление произвел приговор на жертву. Но, думаю, понятно, ЧТО именно все его услышавшие сразу же пожелали многомудрым судьям! Алевай!
Image result for ‫ורדה מרוז‬‎3. Однако, последний случай, о котором стало известно 19 июня 2018 года, переплюнул оба перечисленных стократно! Судья окружного суда в Лоде Варда Мероз отклонила просьбу министра внутренних дел Арье Дери о лишении израильского гражданства жителя Тайбе, совершившего теракт в автобусе 142 маршрута компании Дан во время операции Облачный столп в 2012 году и отбывающего в израильской тюрьме 25-летний срок.
Погибших в том теракте не было, но 24 человека получили ранения разной степени тяжести (двое их которых-критические).

Я не стала бы писать об этом случае, если бы судья сослалась, например, на НЕКОНСТИТУЦИОННОСТЬ такой просьбы (хотя, какая в Израиле конституция?!) или пустилась бы в пространные объяснения об отсутствии законодательной базы, согласно которой она бы могла положительно решить обращение министра внутренних дел. 
Это же израильский суд. А наш суд-самый гуманный к арабам суд в мире! Судья Варда Мероз отметила в своем решении, что, при всей серьезности совершенного преступления, этот теракт не является чем-то исключительным или настолько тяжким, чтобы оправдать столь крайний шаг, как аннулирование гражданства.
К тому же, по мнению судьи, не доказано, что 
«такая крайняя мера, как лишение гражданства создаст сдерживающий фактор, позволяющий предотвратить подобные теракты в будущем». (Объяснять судье, что это не «сдерживающий фактор»,
а, назовем вещи своими именами, дезинсекция, никто не стал.)
Не стану говорить, КАКОЕ впечатление произвел приговор на жертвы. Но, думаю, понятно, ЧТО именно все его услышавшие сразу же пожелали многомудрой судье! Альвай!

Авторский блог

 Июнь 2018

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

13 комментариев

  1. Маркус Каминир на

    Судьи, элита не идиоты, примеры неадекватных судейских решений не результат глупости, все гораздо хуже. Да и среди простых граждан неоднократно замечал заискивание перед арабами. Гнильцой несет в датском королевстве.

  2. Борис Беновицкий на

    Эта система должна быть уничтожена, А методы, в данном случае, роли не играют, от нее не должно остаться даже пыли

    • Shmuel Kruglyak на

      вы даже не знаете как вы попали в точку… Их действительно выращивают «на плантациях» фонда Ракфелера ещё с 70-ых годов этот фонд , который ещё с 1920-ых годов финансировал опыты и операции по евгенике и тд и тп, выискивает и полностью финансирует юридическое образование вот «таких» ,а потом они друг друга проталкивают на должности. Это система и бороться с ней не возможно она сама себя воспроизводит и придумывает законы и судебные решения чтобы их не смогли тронуть или вмешаться в их «работу». Поэтому выход только один рубить эту систему под коренЬ иного не дано!!!…

  3. Маня Гойхман на

    нет в стране никаких законов-и чего ждём?пока ктото нам пригрозит пальцем?Может пора начать СЕБЯ уважать!Где видано (в какой стране)что в государстве как у нас определились те которые живут отдельным государством но за счёт нашего?Харедим-отдельное государство высасывающие все соки из страны и действующие как власть которая пытается всех выстроить в струнку по своему желанию!Эфиопы-отдельная община .Хеврат хашмаль-государство в государстве со своими сногсшибательными зарплатами и на работу попадают из поколения в поколение одни семьи.Порт- то же самое.Судьи-выбирают себя сами только из одних и тех же людей!Фин.комиссия-постоянная под предводительством харедим-очень удобно переводить деньги из кармана страны в карманы харедим кроме положенных все что можно и нельзя. о праве выбравшего наших депутатов народа чтобы и они были защищены!Но мы вне всех!

  4. Marina Gonzalez на

    Если б кто то из ее семьи пострадал,остался б инвалидом от взрыва в автобусе ,она бы так не пела..ну и на кой хрен ей такой «гражданин Израиля», кто знает?
    Живем среди врагов
    Мрази..

    • Anna Levin на

      Эту тварь надо не только поcадить в тюрьму , но и лишить права на профессию в области права

  5. Ашкенази Яэль Браха на

    Верный вопрос » Обама выделил 350 миллионов долларов, чтобы убрать премьера со своего места, а затем в этот фонд деньги добавил Сорос, потом J Street, потом Новый Израильский Фонд, а потом пришли деньги ЕС. В связи с этим вопрос: А те, кто получил эти деньги и из-зо всех сил стараются выполнить «социальный заказ», они не коррумпированы?» ( Михаэль Гольденберг).

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0