Закономерный итог

0

Материалы сайта www.evrey.com

18 июня достоянием гласности стали подробности, связанные с задержанием израильскими службами безопасности и полицией известного представителя израильской “политической номенклатуры”, бывшего министра энергетики и инфраструктуры, в прошлом — депутата Кнессета от правой светской партии “Цомет” Гонена Сегева.

Сегев, в последние годы проживавший в Нигерии, по запросу израильской полиции был задержан правоохранительными органами Экваториальной Гвинеи, куда он пытался вылететь. И — экстрадирован в Израиль.

Во избежание огласки 15 июня текущего года Сегева для продления срока предварительного заключения привезли в суд ночью.

Разрешение о публикации по данному делу было получено лишь 3 дня спустя.

Меры предосторожности объясняются характером преступления, инкриминируемого Гонену Сегеву. Бывший израильский министр и депутат Кнессета, обвиняется, ни много ни мало — в длившемся более 6 лет сотрудничестве с иранской разведкой.

В СМИ констатируют, что Сегев — самый высокопоставленный израильтянин, когда-либо обвинявшийся в работе на разведку иностранного государства.

 

Сообщение о задержании Гонена Сегева, а самое главное — характер предъявленных ему обвинений, шокировали израильтян.

Впрочем — далеко не всех.

Даже не имея доступа к секретным материалам ШАБАКа, последние годы, как выяснилось, следившего за Сегевом — можно составить вполне исчерпывающий “портрет” этого деятеля. Просто опираясь на хорошо известные факты его биографии, так сказать — этапы его пути.

Напомним читателю некоторые из них.

В самом начале своей политической карьеры капитан ВВС в отставке Гонен Сегев — прославился деянием, ничем не уступающим в своей подлости и омерзительности сотрудничеству с иранской разведкой и сообщению иранцам сведений о наиболее уязвимых для воздушных атак и диверсий объектах израильской энергетической инфраструктуры, а, возможно — и превосходящим его по низости.

Гонен Сегев вступил в созданную бывшим главой Генштаба Рафаэлем Эйтаном правую (!) светскую партию “Цомет”, получившую мандаты израильских избирателей, противостоящих “миротворческим” идеям левого лагеря. Однако вскоре, вместе с еще одним товарищем по партии Алексом Гольдфарбом, которому за предательство обещали министерскую должность и автомобиль (после этой истории его прозвали “Алексом Мицубиси”) — переметнулся на сторону левого блока в Кнессете. Он покинул фракцию партии “Цомет” и, возглавив созданную им “независимую” фракцию “Йеуд” — поддержал правительство Рабина — Переса, обеспечив ему минимально необходимое большинство при голосовании в Кнессете, во время утверждения так называемых “Соглашений Осло”. Что подразумевало создание Палестинской автономии под руководством бандитов ООП, с перспективой превращения в палестинское государство на территории Иудеи, Самарии, Газы и со столицей в Восточном Иерусалиме.

Без помощи Гонена Сегева и Алекса Гольдфарба победа сторонников “мирного процесса Осло”, за которую Израиль заплатил (и продолжает платить) жизнями тысяч убитых, раненых и искалеченных израильтян, а также — отказом от собственной земли, каковой является Иудея, Самария, Газа и Иерусалим — была бы, как совершенно очевидно, невозможна.
Из-под отравленных обломков подлого и кровавого “процесса Осло” Израиль не выбрался до сих пор.
Ни в коем мере не снимая ответственность за это с действующих политиков — не будем забывать, кому еврейская страна обязана вовлечением в кровавый псевдо-мирный процесс.

После этого дальнейшие события жизни Гонена Сегева, в самом начале своей политической карьеры проявившего себя как законченный подонок — уже не покажутся чем-то из ряда вон выходящим.

Кратко перечислим их.

Будучи по основной специальности врачом, Сегев, после ухода из политической жизни, связанного с полным провалом на выборах созданной им партии — занялся масштабной контрабандой в Израиль… синтетических наркотиков. В конце концов, его арестовали в аэропорте Бен-Гурион — при попытке под прикрытием поддельного дипломатического паспорта провезти в страну 25.000 таблеток наркотика “экстази”.

Отправляя Гонена Сегева на 5 лет в тюрьму, судья отметил в приговоре, что подсудимый — совершенно бессовестный человек, которого в его преступной деятельности не остановила данная им клятва Гиппократа. При том, что, имея медицинское образование, Сегев прекрасно осознавал, какой вред он наносит людям, которые будут использовать привезенные им наркотики.

Тогда же Министерство здравоохранения Израиля, учитывая вскрытые в суде, беспрецедентные обстоятельства деятельности доктора Сегева — лишила его врачебной лицензии, без права ее восстановления.

Дальнейшим этапом жизни Сегева, на котором он, судя по всему, и привлек внимание израильских спецслужб, стало “деловое сотрудничество” с приближенным к “Хизбалле” “бизнесменом” Кейсом Обейдой, который не только организовал Сегеву ряд выгодных сделок в арабском мире, но, похоже, и выступил посредником между ним и сотрудниками иранских спецслужб.

Уже тогда проницательный Кейс разглядел в своем высокопоставленном израильском знакомом — подонка, который ради больших денег не остановится ни перед чем.

Как сообщается в СМИ, пребывающие теперь в шоке знакомые Сегева по нигерийской израильской общине, считали Гонена славным парнем, который, невзирая на отсутствие лицензии, оказывал медицинскую помощь и сотрудникам израильского посольства и израильским бизнесменам в этой стране, в своем большинстве — бывшим и действующим работникам израильских служб безопасности и “оборонки”.

Этого человека, которому, по совокупности его действий, ни один честный человек, казалось бы, руки не подаст — охотно приглашали на официальные приемы в израильское посольство. Более того, некоторое время Сегев, чье прошлое всем было прекрасно известно, фигурировал как официальный врач израильского дипломатического представительства.

В настоящее время следователи пытаются выяснить, какие именно сведения Сегев успел передать иранским кураторам (для связи с которыми иранцы выдали ему специальное устройство из шпионского арсенала) и насколько серьезен нанесенный Сегевом ущерб.

Можно предположить, что сведения, доступные Сегеву в период, когда он был министром энергетики и инфраструктуры (было это много лет назад), хотя бы частично — устарели. Но те, что он выведывал у своих израильских знакомых в Нигерии, которым он оказывал медицинскую помощь — для израильской безопасности могут быть гораздо более чувствительными.

Примечательно, что даже сейчас, когда стало известно об истинной роли Сегева и подлинных причинах, по которым этот “удивительно душевный человек” улетал из Нигерии якобы “за лекарствами для своих израильских больных” (!!!) — его знакомые не высказывают предположений о том, что его дружеская медицинская деятельность могла быть продиктована “производственной необходимостью”. То есть — имела целью установить максимально широкие связи в кругах, интересующих иранскую разведку.

Собеседники израильских СМИ в Нигерии продолжают связывать эту деятельность подонка Сегева с его удивительными человеческими качествами…

Еще одна категория защитников (точнее, полузащитников) бывшего депутата правой партии Цомет, выявилась в среде депутатов левых партий в Кнессете. Они сейчас, буквально с пеной у рта — требуют “не сваливать все в кучу”, утверждая, что обстоятельства голосования по законопроектам “Осло” — ни коим образом не связаны со всей последующей жизнью и деятельностью иранского шпиона Сегева.

 

Между тем, еще ярче, чем о нем самом, история Гонена Сегева говорит о целом явлении в израильской общественной и политической жизни.

Светская правая партия “Цомет”, созданная легендарным генералом и убежденным светским правым Рафаэлем Эйтаном (автором знаменитой фразы о том, что он “не способен в арабской среде отличить сторонников Арафата от сторонников Хамаса”) — несомненно, была создана им с самыми лучшими намерениями. То, что при этом генерал страдал удивительной нравственной слепотой, позволившей ему приблизить к себе Сегева и Гольдфарба — не представляется нам случайностью.

Это логически вытекает из абсолютной нравственной слепоты тех в Израиле, кто называет себя “светскими правыми”.

Определение “слепота” здесь — тоже не случайное. Слепой человек может, нащупывая различные предметы, в большинстве случаев не ошибаться. Однако, по сравнению со зрячим — его шансы ошибиться в какой-то момент в тысячу раз больше.

Так и в данном случае. Светские правые политики, действуя фактически на ощупь, интуитивно, без осознания своей глубиной правоты, без адекватного понимания реальности — могут несколько раз или даже много раз поступить правильно. Однако их подход к действительности делает серьезнейшие ошибки в их решения лишь вопросом времени.

Яркий пример такой политический “слепоты” — деятельность прославленного генерала, Ариэля Шарона, причислявшего себя к правому лагерю. В какой-то момент, он пришел к выводу, что стране необходимо “одностороннее отделение”, плоды которого страна в полной мере пожинает, как минимум, последние 10 лет. См. на сайте, к примеру, статью “Последствия правления Хамаса в Газе” (раздел «Объектив»).

Неумение видеть за деревьями лес — неизбежно приводит к неумению различать и сами деревья. Пригласив в свою партию случайных людей, которые, очевидно, чем-то понравились лидеру партии — Рафаэль Эйтан, сам того не предвидя и не желая, подписал стране приговор.

Вполне возможно, что “куриная слепота” в выборе ближайших сподвижников — не поразила бы знаменитого генерала, если бы он действовал и собирал вокруг себя команду, руководствуясь не интуицией “правого светского”, но — убеждениями, основанными на Торе и заповедях Всевышнего. В частности — определившего что Земля Израиля, со времен ее заселения по приказу Творца, под руководством ученика Моше, Йешаягу бин-Нуна (см. на сайте, например, “обзор недельной главы Беhаалотха — четырнадцатый годовой цикл обсуждения) — принадлежит народу Израиля.

Светская правая идеология в Израиле, не основанная на надежных и глубоких корнях еврейства, как это и показал опыт бывших депутатов “Цомета”, подвержена самым неожиданным и самым злокачественным политическим и нравственным трансформациям.


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0