Последнее разрушение

8

Иммануэль Шило

И снова левые добровольные группировки вместе с судьями БАГАЦа привели нас к ситуации *Разрушение-ради-разрушения*, несправедливому и бессмысленному. * При помощи *Закона об упорядочении (статуса поселений ЙОШ – прим.перев.)*, а в случае его отмены – при помощи *параграфа о преодолении*, следует обрести гарантии, что это разрушение будет последним.

РАЗРУШЕНИЕ 15 ДОМОВ в квартале «Натив а-Авот» было исключительной демонстрацией упрямства, бесчувственности и надменности со стороны большинства судей БАГАЦа, принявших это решение под руководством тогдашней г-жи президента Верховного Суда Мириам Наор.

Как в случае с 9 домами в Офре, так и тут нет никакого арабского хозяина участка земли, который выиграл бы от такого «разрушения-ради-разрушения». Никто не доказал своего права владельца этого участка земли, и даже если бы кто-то доказал своё право владельца, у него не было бы ни малейшей возможности реализовать это самое право в самом сердце еврейского квартала.

В случае с Натив а-Авот особое возмущение вызывает тот факт, что большие, красивые дома полностью разрушены ТОЛЬКО ИЗ-ЗА МАЛЕНЬКОЙ ЧАСТИ ОТ ВСЕГО СТРОЕНИЯ, составляющего всего-то десятки сантиметров, оказавшихся на участке земли, который кому-то показался чьим-то частным наделом.

Судьи БАГАЦа неплохо умеют осуществлять поистине «хирургическое разрушение» домов террористов-убийц – таким образом, чтобы только одна комната террориста была разрушена, тогда как остаётся в целости остальное строение, где обитает семья, обычно поддерживающая террориста и гордящаяся его деяниями. Но как же можно нанести вред этой самой семье?!..

Но в Натив а-Авот те же судьи отказались довольствоваться частичным разрушением и потребовали разрушить все строения до основания. Прояви они хоть капельку доброй воли, можно было бы найти решение. Но состав судей под руководством тогдашней г-жи президента никакой доброй воли не проявил.

Image result for ‫בג ץ נאור‬‎

Под предлогом окончания обсуждения, они отвергли любые приемлемые и логичные решения, которые предлагали представители защиты, о которых вспомнили, очнувшись, в самый последний момент, когда ещё можно было хоть что-то спасти – если бы не упрямство судей… Трудно не придти к выводу, что не давление реальных законов повлекло за собой такой вот приговор суда, но враждебность по отношению к поселенцам и идеологическая солидарность с добровольными левацкими организациями, подавшими свой иск.

Не только красивые строения в Натив а-Авот были вчера превращены бульдозерами в груду безобразных развалин и обломков домов, в прах и пепел.

Image result for ‫בג ץ נאור אסתר חיות‬‎

Эстафета. Карикатура Rotter

Вместе с ними была разрушена вера общественности в прокуратуру и судей БАГАЦа. Не случайно не так давно г-жа президент Верховного суда (недавно назначенная – прим.перев.) Эстер Хают приняла решение назначить себе советника по связям с прессой, вдобавок к пресс-секретарю судебной системы, который будет состоять под её непосредственным руководством.

Image result for ‫בג ץ נאור אסתר חיות‬‎

Хают понимает, что общественность недовольна не ею и не её приближёнными, но вместо того, чтобы принять решение об изменении всего направления возмутительных судебных вердиктов и постановлений, она ещё питает надежду хоть как-то восстановить доверие общественности при помощи имиджа советников.

МАРШРУТ РАЗРУШЕНИЯ, который привёл к домам Натив а-Авот, берёт своё начало ещё в Амоне, 12 лет назад. Оттуда он повёл к посёлку Мигрон, далее к Гиват-Ульпена и Домам Дарьеноф в Бейт-Эле, снова повернул к Амоне и к домам в Офре, а на этой неделе из района Биньямин повернул в Гуш-Эцион.

Левацкие экстремистские организации, вроде «Шалом-Ахшав» и «Еш-Дин», противники и поселенчества, и поселенцев по идеологическим причинам, уже давным-давно сформировали систему нанесения ударов по поселениям и поселенцам при помощи юридической системы. Они используют объективные проблемы, существующие в сфере владения участками земли и записи, оформлении такового владения в Иудее и Шомроне, чтобы наносить удары по поселениям.

Законы планирования и строительства их меньше всего интересуют – ведь они же не требуют точного соблюдения законов ни в одном месте в Стране, кроме как в поселениях в ЙОШ.

Image result for ‫יש דין שלום אחשיו‬‎Так же они не займутся вплотную помощью угнетаемому населению, о защите которого они всё время говорят, при том, что во многих случаях именно они чуть ли не из-под земли, минуя все границы, ухитряются раздобыть арабов, которые бы заявили о владении (неким данным) участком земли.

И вот ещё что: при проверке результата — все места, откуда были изгнаны еврейские поселенцы, так и остались заброшенными, никто, обозначивший себя «как владелец», не пришёл, чтобы обосноваться на «своей» (ЯКОБЫ!) земле. «Владельцы участка земли», если таковые вообще имеются, так и не вернулись…

Было бы правильно, если бы судьи БАГАЦа отказались от обслуживания политико-идеологической борьбы, которая никак не связана ни с законом, ни с юрисдикцией. Но судьи предпочли поглубже забраться в эти политические споры, а государственная цена этому – растоптанная вера в них общественности.

ЕСЛИ В НАЧАЛЕ ВСЕЙ ЭТОЙ ИСТОРИИ в поселенческом руководстве склонялись к мысли о том, что речь идёт о чисто местной, небольшой проблеме, то ныне уже ясно, что тысячи единиц жилья в поселениях ЙОШ находятся под юридической угрозой. Методика защиты, которая, вероятно, была задействована, чтобы помочь в этой борьбе, и привязана к обозначению цены за широкое строительство после каждого разрушения, чтобы сделать подачу исков невыгодной с точки зрения левацких организаций.

Этот опыт был проделан в Бейт-Эле, когда правительство Нетаниягу обязалось – в качестве компенсации за разрушение домов Гиват-Ульпена, — построить 300 новых единиц жилья в этом поселении, а также не допустить разрушения Домов Дарьеноф. Но сдерживающий эффект этой идеи был стёрт.

Дома Дарьеноф были разрушены после того, как правительственное обещание осталось на бумаге, и обещанные 300 единиц жилья доныне так и не построены – а прошло уже 6 лет после разрушения. Также было решено широкое строительство и в квартале Натив а-Авот в качестве компенсации за разрушение 15 домов. Следует надеяться и потребовать, чтобы этот процесс был на сей раз реализован как можно скорее, но если такое случится – нет уверенности, что это не даст адвокату Михаэлю Сфараду сотоварищи подать ещё подобные иски. Есть кому получать немалую выгоду из зрелища разрушаемых домов поселенцев. Сомнительно, что имеется цена, которая сломает им всё удовольствие. Ведь есть же скорпионы, жалящие только чтобы ощутить от этого особый вкус, даже если это причинит им самим вред.

Все эти проблемы должен решить «закон об урегулировании», но сейчас как раз в самом разгаре находится юридическая процедура рассмотрения апелляции с просьбой о его отмене. На прошлой неделе в тот день, когда состоялось длительное обсуждение в Верховном суде, судьям растолковали, что если они отменят «закон об урегулировании», то это чревато угрозой разрушения тысяч единиц жилья, возведённого на основе утверждения правительством в пределах совершенно законных посёлков. Представители защиты скандальным и возмутительным образом отказались от защиты закона и даже присоединились к позиции подателей апелляции, поддержав упомянутую отмену (закона), но не преуспели в представлении другого юридического способа эффективного решения вопроса «закона об урегулировании» (возникает вопрос: а хотели ли они на самом деле преуспеть в поиске решения? – прим.перев.).

Что до критики чрезмерного вмешательства в решение Кнесета и правительства, то обычно многие судьи и «наивненькие» их стороннички выступают с политизированными заявлениями, уклоняясь от ответственности и предпочитая, чтобы по многим вопросам мнение БАГАЦа было решающим.

Ну, а в этом случае не так ли они себя проявили? Члены Кнесета и правительства приняли на себя ответственность, приняли решение и провели закон. Судьи БАГАЦа могут и должны уважать это их решение. Но к великому сожалению, впечатление, возникшее от их ведения дела, и всё, что об этом свидетельствует, не оставляет места надежде на приятный сюрприз. Если (не дай Б-г!) это произойдёт, и «закон об урегулировании» будет отменён, тогда никуда будет не уйти от альтернативного требования со стороны представителей Байт Йеуди на летней сессии провести «параграф о преодолении», который позволил бы Кнесету вернуть к действию закон, отменённый БАГАЦом.

Related image

Йорам Гаон, 1976 г.

«Я ОБЕЩАЮ ТЕБЕ, МОЯ МАЛЫШКА, что это будет последняя война, — сказал отец, вернувшийся домой с войны».

Так поётся в известной антивоенной песне, написанной Хаимом Хефером, впечатлённым тяжёлой и высокой ценой, заплаченной за Войну Судного Дня.

Певец Йорам Гаон, исполнивший эту популярную песню, узнал, что национально-религиозная общественность не любит слушать эту песню – и справедливо! Ведь вопреки тому, что леваки пытаются внушать нам вот уже многие годы, достижение мира между нами и окружающим нас врагом не зависит только от нашей доброй воли.

А поэтому и не в наших руках обещать нашим детям, что эта война будет последней, или предсказывать, что когда они подрастут, им уже не придётся призываться в армию и воевать.

Несмотря на это, зрелище наших парней и девчат, несправедливо и бессмысленно высылаемых из их домов, это полностью наши деяния и зависят только от нас. Когда на наших глазах возникают люди, женщины и дети, изгоняемые из своих домов, в глазами, полными слёз, и это разбивает сердца – из Гуш-Катифа, из Амоны, Бейт-Эля, (Мигрона), а потом из Гуш-Эциона, нам надо обещать детям из Натив а-Авот и их родителям, самим себе и нашим детям, что это – последнее разрушение…

Источник на иврите — Аруц Шева

Авторизированный перевод Фанни Шифман — авторский блог

Июнь 2018 г.

 

Об авторе

Фанни Шифман
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

8 комментариев

  1. Iliya Nemtsov на

    О, Всевышний, да это же настоящее САМОРАЗРУШЕНИЕ страны Израиля и его будущего посредством так называемого ПРАВОСУДИЯ!!!

  2. suzana shtern на

    Подлая система, легковерные евреи, которые еще верят, что можно что-то изменить.
    При этой системе от еврейского характера Государства Израиль скоро останутся только государственные символы и праздники, (не надолго), а его суть уже давно размывается.
    Известно, что «рыба гниет с головы».

  3. Альберт Шамес на

    На снимке я увидел группу судей, которые играют в ладушки. А почему? Да потому, что их некому судить! И разве можно совместить законность с какой — либо идеологией. В демократической стране — ни армия ни юристы — не могут быть политизированными. Но эта беда начинается не в суде, а от низкого качества государственности у нашего парламента. Ведь достаточно в кнессете разобрать несколько сомнительных дел нашего Суда справедливости, чтобы его дисквалифицировать за явные предубеждения. Ведь это так очевидно. Ибо большинство документов на владение землёй в Иудее и Самарии — выдала оккупационная администрация Иордании, причём, только арабам и только в качестве подарка. Но ведь в международном законе указано, что оккупант не имеет права суверена, то есть не может ни продавать, ни дарить землю коренного населения. А арабы коренным населением в Палестине не являются, ибо они только иммигранты, возомнившие себя палестинцами. Но за этим нет ничего, кроме явной лжи!

  4. Рая Синельников Ривкина на

    Смотреть больно.Это не дом это евреев ковшом давят!!Интересно, а на чьих землях стоят дома наших законников? У них есть документы ?

    • Ривка Лазаревич

      Кнессет, правительственный городок, Верховный суд… построены на месте арабской деревни, откуда жители сбежали во время Войны за независимость. На какие-то земли, застроенные Израилем в районе Крестовой долины точит зубы греческая православная церковь

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0