Безумие

2

 

 

lilofeia

 С упорством достойным, безусловно, лучшего применения, я без малого МЕСЯЦ проверяю что пишут о наших событиях такие «столпы демократической независимой прЭссы», как ReutersEuronewsBBCCNNAssociated Press в конце концов!

Говоря о «наших событиях», я имею в виду то, что у нас получило название «огненный террор»: сотни (а может уже и тысячи) запущенных из Газы «воздушных змеев» и «воздушных шариков», несущих на себе емкости с зажигательной смесью, горящую ветошь, взрывные устройства. Только в эту субботу, 16 июня, от падения таких «игрушек» на территорию Израиля было зафиксировано более десяти очагов возгорания, часть из которых превратилась серьезные пожары, из-за стоящей суши и порывистого ветра.

Кстати, для наполнения «воздушных шаров» эти отморозки используют гелий, который медицинским учреждениям сектора Газы поставляет Израиль. (Гелий применяется в системе охлаждения аппаратов MRI, а т.к. боевики ХАМАС стали использовать его совсем не по назначению, Израиль ввел запрет на поставку гелия в сектор.
Теперь у правозащитников всех мастей появится лишний повод попинать Израиль:«Евреи лишают больницы Газы самого необходимого!»…)
Арабское ноу-хау с «воздушными змеями» и шарами уже принесло Израилю убытков на миллионы долларов, выжгло немыслимые площади посевов, лесов, большая часть которых рукотворна (Израиль был достаточно гиблым местом на заре становления государства, значительные его площади были заняты малярийными болотами, и для их осушения высаживались деревья-эвкалипты, которые болота-то осушили, но сами, увы, горят как спички). От этих пожаров гибнут птицы, их гнезда, гибнут зверушки, экологии государства наносится значительный вред, пожары угрожают израильским поселкам, расположенным по периметру сектора, «старикам, женщинам и детям»… но…
Говорят, что безумие-это повторение одних и тех же действий, в надежде на иной результат. Вот и я, блуждая по озвученным сайтам, ощущаю себя чуток того… Ни на одном из перечисленных ресурсов (а скольких я еще не упомянула!) нет ни единого слова о нашем огненном безумии, которое длится уже более месяца!
Но все дружно всхлипывают когда «Израиль убил 2-3-4-5-10 палестинцев» (что выносится, естественно, в заголовок!), в попытке не дать спалить страну.

Авторский  блог

Июнь 2018

 

Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,83 из 5)
Загрузка...

2 комментария

  1. suzana shtern на

    Безумие — это то, что израильское правительство ПОЗВОЛЯЕТ врагу творить это преступление.

  2. Эдмонд Сарно на

    Господа, тут прошло сообЧение, что двюродный брат аглицкой королевы выходит замуж за своего любовника, а «под венец», в качестве посаженого отца, его поведет бывшая жена.
    Наблюдая, как лезет наружу лесбопЕредастическое нутро европейской элиты, удивляться тому, что у их и СМИ ПЕРЕДАСТИЧЕСКИЕ, совершено не за чем!
    Все, как и должно быть.
    Израиль сумел сбить волну ножевого террора, сумеет сбить и этот.
    Просто, сразу получается только на бумаге. Ну, а старый добрый рецепт стрелять в таких крупной солью, все позыбыли. (;-)))

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0