Натив ѓа-Авот – Дорога отцов – разрушена?!

12

Д-р Наталия Гельман

 

Событие уже завершилось.
И после драки, как известно, кулаками НЕ машут.
Но иногда осмысление происшедшего события  тоже не лишено смысла.
Это я и попыталась сделать!

Совершено еще одно преступление еврейского правительства: разрушено очередное поселение с символическим названием «Дорога отцов». Привычка сваливать всю вину на подлость и предательство БАГАЦа, оставляя ПМ Страны Биби Нетанияѓу в роли жертвы Высшего Суда справедливости, – на этот раз НЕ сработала!

Биби не вышел сухим из воды, как это удавалось ему всегда!

Четко и ясно заявил об этом Моше Фейглин.

«Это не БАГАЦ, не левые и не СМИ, — это наша еврейская исполнительная власть – правительство Израиля – послало бульдозеры.

Моше Фейглин привел множество абсолютно реальных  аргументов, которые могли бы использовать т.н. правые лидеры Кнессета (Биби Нетанияѓу и Нафтали Беннет), чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ РАЗРУШЕНИЯ!

Именно правительство, а вовсе не БАГАЦ, отдали распоряжение о выселении семей и разрушении домов.

Эти доводы звучат в интервью М. Фейглина на «Решет Морешет«:

 

Image result for комиссия эдмон леви нетаниягуПМ Биби Нетанияѓу хорошо известен юридический статус и легитимность поселенческого движения в Иудее и Самарии еще из Отчета комиссии Эдмонда Леви  (זצָל),  превознесенного им до небес и спрятанного под сукно. 9 июля 2012 года опубликованы выводы комиссии Э.Леви:

«Иудея и Самария не являются оккупированными территориями. Они никогда не были легитимной частью другого государства, в том числе – Иордании», …для завершения всех легальных процедур нового решения правительства не требуется»,

считают члены комиссии Леви.

 

Сколько раз после этого Отчета правительство делало отмашку – и еврейские семьи изгонялись, а новые поселения превращались в груду камней и строительного мусора?!

При этом тысячи незаконно возведенных арабских домов продолжают стоять твердыней. Они неразрушимы. Ибо в них не живут евреи!

 Злодейские действия Власти против собственного народа не имеют никаких оправданий и служат самым убедительным доказательством её порочности и безнравственности. 

 Процесс уничтожения еврейского присутствия за «зеленой чертой» набирает ускорение и становится необратимым.

И это разрушение снова прошло без ожесточенного национального сопротивления, что говорит об изменении уровня нашего гражданского самосознания. Многолетние опыты по превращению евреев в подопытных кроликов, необходимых для государственных уступок нашим арабским соседям, привели к апатии, безверию и потере национального достоинства.

Понимают ли поселенцы, какую бесстыдную игру ведет с ними правительство?

Вне всякого сомнения!

Когда Армия обороны Израиля начала интенсивную подготовку к очередному погрому в Бейт-Эле, Глава Муниципального совета поселка Моше Розенбойм и другие представители поселенцев заявили СМИ, что не верят ни одному слову Нетанияѓу: ни о распиле и переносе зданий, ни о компенсациях, ни о десятикратном строительстве, ни о том, что этот погром не станет прецедентом других и ни об изменении политики удушения поселений в целом. Все это воспринималось в Бейт-Эле как одно сплошное вранье.

Image result for ‫משה רוזנבוים בית אל‬‎Моше Розенбойм напомнил журналистам:

Как можно верить человеку, который еще вчера говорил, что разрушение квартала Ульпана — это «невыносимый для населения декрет», а сегодня призывает его реализовать? Дома террористов, зверски вырезавших семью Фогель в Итамаре, правительство не нашло нужным снести.

Аналогичное обсуждение и выводы сопровождают каждый новый еврейский погром в Эрец-Исраэль.

Июнь 2018: говорит глава регионального совета Гуш-Эцион Шломо Неэман:

Семьи собираются пожертвовать своими домами на алтаре верховенства закона – закона который не имеет законности, не имеет справедливости, не имеет морали и не имеет никаких ценностей, закона, в котором говорится, что еврей, построивший дом на своей земле, должен встать и покинуть дом. Но, нет, это наша земля …

Image result for ‫שלמה נאמן‬‎Прекрасно понимая судейский беспредел, Шломо Неэман прямо указывает на виновника творящегося беззакония.

Моя критика, прежде всего, была направлена в адрес Нетанияѓу, который никак не может определиться с выработкой политики по отношению к поселениям и поселенцам. Государство не может так себя вести. На протяжении двадцати лет оно не способно решить вопрос с землей, с поддержкой тех, кто на этой земле живет, защищая ее от незаконных посягательств.

Если кто и нарушил тут закон — это гражданская администрация, если кто и преступник — это само государство …

 

Плакат на доме, предназначенном для сноса: «Я нахожусь на резервистской службе, а мой дом разрушают». Дом был построен со всеми разрешениями, но, как выяснили правозащитники, он сдвинут (менее, чем на метр) во владения некоего араба, существование и личность которого им установить не удалось

Мы, народ наш, бней Исраэль, стали терять ощущение осмысленности жизни, которое не может быть вне понимания еврейской национальной идеи и традиции. Нам грозит полная утрата веры и личного достоинства.

«Красная черта недопустимых уступок в нашем сознании и подсознании постоянно сдвигается вместе с продвижением процесса уступок» (Вадим Ротенберг). Происходит государственное самоубийство.

Власть приучает нас к мысли, что плетью обуха не перешибешь. Хроническое вранье, трюкачество, пиар-технологии и манипуляции, с одной стороны, капитуляция и бесконечные уступки перед арабскими лидерами, с другой – формируют новый образ израильтянина-зомби, лишенного всяких признаков жителя Сиона, наследника великой еврейской традиции.

 

Натив ѓа-Авот – Дорога отцов – разрушена ?!

Дальше ехать некуда!

 

 Иерусалим, июнь 2018

 

Об авторе

Наталья Гельман

Иерусалим, Израиль

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

12 комментариев

  1. Слава Купчик на

    Биби показывает арабам и Трампу.что если понадобится новый итнаткут.он не остановится…
    Aйелет Шакед раскрыла причину, по которой было невозможно объединение «Байит-Иегуди» с Арье Эльдадом и Михаэлем Бен-Ари: «Мы не выйдем из коалиции, если состоится выселение евреев из поселка в Иудее и Самарии, как из Мигрона».
    То есть партия Беннета заранее дает карт бланш Нетаниягу и Либерману творить что угодно в Иудее и Самарии! Что бы ни было, партия Беннета остатется в коалиции и тем самым поддержит изгнание евреев с их земли. Так что попытки искать существенные различия между Беннетом и Нетаниягу и утверждения, что Беннет вынудит Нетаниягу проводить правую политику — чистой воды самообман.
    https://avi-goldstein.livejournal.com/476687.html

  2. Michael Fin на

    При всем уважении к Фейглину и поселенцам они не включены в большую израильско — американскую игру называемую мирный процесс на ближнем востоке .

  3. Boris Chernoglaz на

    Это у правительства получается очень хорошо, а вот защитить людей от поджигателей на юге не могут

  4. Michael Feldman на

    Давайте вытрём слёзы,разрушено 15 домов,но будет построено 400. Так что левым удачи не видать

  5. Зина Раева на

    Продолжается разрушение страны изнутри, своими руками.
    Это тоже терроризм

  6. David Tzion на

    В дни, когда был разрушен НАТИВ, замечательный израильский политолог Гай Бехор написал оптимистическую статью о событиях «ВЕЛИКОГО МАЯ» , отдав должное Трампу за его выход из ядерной сделки с Ираном и благословенные последствия этого поступка : «Что нам еще пожелать нашему другу, президенту Трампу, самому лучшему из президентов США для Израиля за все времена? Хочется надеяться, что мы получим еще подарки, которые укрепят и усилят Израиль, обеспечивая нашу безопасность на долгие годы. Например, это может быть договор о военном союзе. Надо ясно понимать, что такая уникальная возможность, как сейчас, вполне вероятно, не представится Израилю снова еще многие годы. А потому мы просто обязаны добиться американского признания нашего суверенитета на Голанских высотах. Например, в противовес иранской угрозе на юге Сирии. А если захотим, то и признание нашего суверенитета в частях Иудеи и Самарии без необходимости «обмена территориями» — тоже «не будет сказкой». И, конечно, сейчас самое время для начала беспрецедентного строительства в Восточных кварталах Иерусалима, такого, какого мы не видели с 70-х годов прошлого века. США признали Иерусалим нашей столицей и перенесли посольство. Так что, мы не сможем строить в своей собственной столице?

    Необходимо также как можно больше строить в Иудее и Самарии — чтобы достичь миллиона еврейских жителей в этих районах уже в самые ближайшие годы. И это совсем не так сложно, учитывая то, что количество еврейских жителей там сегодня совсем не далеко от этой цифры». К великому сожалению, правительство Израиля действует ВОПРЕКИ ЭТОМУ ПРОГНОЗУ» Оно гонит, выбрасывает и разрушает! Да, пространство возможностей, открывшееся сейчас перед Израилем — колоссально, но, очевидно, они не под силу нынешней власти: она или уступает арабесам, или откровенно ублажает преступников, или уничтожает еврейское присутствие в Эрец-Исраэль.

  7. Mark Avrutin на

    Новая американская администрация занимается политикой, старое израильское руководство занимается политиканством. И это ещё мягко сказано, о том, что происходит вообще трудно говорить, используя нормативную лексику. Дома евреев в Натив а-Авот и Тапуах-Маарав разрушались ещё до вынесения окончательного решения БАГАЦем; разрушение незаконно построенных арабских домов в деревне Сусия откладывается в третий раз.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0