Неожиданный проигрыш палестинцев

0

Материалы сайта www.evrey.com

На состоявшемся в среду, 13 июня, в Москве 68-м Конгрессе Международной федерации национальных футбольных ассоциаций (FIFA) большинством в 130 голосов против 35 было отклонено палестинское предложение о введении санкций и исключении из FIFA “футбольных ассоциаций стран, нарушающих права человека”.

Данное предложение инициировал глава “палестинской футбольной ассоциации” Джибриль Раджуб (подробнее о нем — см. ниже). И совершенно очевидно, что направлено оно против единственной страны, к которой у палестинцев есть претензии в связи с “несоблюдением прав человека”, т.е. — против Израиля.

Сообщается, что еще до начала голосования руководство FIFA безуспешно пыталось убедить палестинскую делегацию отозвать свою инициативу, превращающую декларативный параграф Устава “о приоритете прав человека” — в обязующий.

В постановлении FIFA, отклонившем палестинскую инициативу, отмечается, что существенная часть палестинского предложения уже входит в устав этой организации (параграф 3). Что касается оставшейся — ее сочли “излишней, поскольку это дает слишком много пространства для манипуляций и злоупотреблений”.

 

Решение FIFA на фоне бесконечных осуждающих Израиль решений, постановлений и резолюций различных международных организаций, само по себе — весьма необычно.

Однако (что еще удивительнее) Конгресс FIFA, собравшийся в преддверии международного чемпионата по футболу, который проходит в России, решением отклонить палестинскую “правозащитную” инициативу — не ограничился.

FIFA уведомила израильскую футбольную ассоциацию о том, что по жалобе израильтян начала дисциплинарное расследования противоречащей уставу FIFA подстрекательской деятельности председателя палестинской футбольной ассоциации Джибриля Раджуба.

В частности, будут рассмотрены обстоятельства, предшествующие отмене товарищеского матча Израиль-Аргентина. Среди прочего — и призывы главы “Палестинской футбольной Ассоциации, Джибриля Раджуба “сжигать футболки с именем лидера аргентинской сборной Лео Месси”, в случае, если он и его команда осмелятся участвовать в товарищеском футбольном матче в Иерусалиме. А также — сделанные Раджубом сравнения происходящего в Израиле с “ситуацией в Европе в период становления нацизма”.

Признаем, что еще совсем недавно мы и представить себе не могли подобную реакцию FIFA на антиизраильские провокации палестинцев, носящие перманентный характер. Вспомним, к примеру,  отклоненную недавнюю инициативу неутомимого борца за права человека, того же Джибриля Раджуба, по исключению Израиля из FIFA, оперирующего аргументом, что в футбольных соревнованиях участвуют и израильские команды из “оккупированных” Иудеи и Самарии.

То, что произошло на Московском Конгрессе FIFA, иначе, как звонкой пощечиной Раджубу и его Палестинской футбольный ассоциации — не назовешь.

И стало это возможным, главным образом, благодаря, как нам представляется, уникальной  ситуации, сложившейся на фоне весьма успешно прошедшего саммита лидеров США и Северной Кореи в Сингапуре (см. на сайте материал «Ирану — приготовиться» — 12.06.18). Итоги данного мероприятия, судя по всему, послужили уроком многим силам на международной арене. Нынешняя администрация США, выступающая сегодня как сильный и дееспособный политический игрок, умеющий решительно добиваться своих целей — активно и последовательно выступает, как известно, в защиту Израиля.

Таким образом, традиционное подыгрывание наглым палестинским лжецам — перестает “быть в моде”. Это явление можно обозначить как — “эффект Трампа”.

Достойно отдельного внимания и обстоятельство — КТО с палестинской стороны выступает автором и инициатором актов “борьбы за права человека”.

Абсолютная и беспредельная наглость палестинцев выражается и в том, что “за соблюдение права человека” с Израилем борется не кто-нибудь, но — Джибриль Раджуб, фигура, “легендарная” даже на фоне остальных палестинских убийц.

Дело в том, что этот приближенный Арафата еще со времен тунисского периода ООП занимал должность главы палестинской контрразведки. В его обязанности входила и деятельность по выявлению тех, кто внутри палестинских политических и боевых структур представлял опасность для Арафата и его приближенных. Даже среди отъявленных убийц и палачей ООП этот “борец за права человека” и главный футболист ПА — уже тогда считался палачом «номер один». Не было жестоких пыток и истязаний, которые бы не применялись в застенках Раджуба к “врагам палестинского народа” и лично Арафата.

После создания Палестинской автономии к должности личного палача Арафата у Джибриля Раджуба прибавились заботы рэкетира. В качестве главы одной из многочисленных, постоянно грызущихся друг с другом палестинских спецслужб Раджуб крышевал целые отрасли палестинской экономики, включая производство молока и молочных продуктов, сеть автозаправок, импорт детской одежды и игрушек и т.д.

Напомним, что рэкет подразумевает изъятие части прибыли с помощью насилия и угроз, опять-таки переходящих в насилие.

Теперь же этот обер-палач, не утратив, впрочем, ведущих ролей в сфере процветающего палестинского рэкета, отечески курирует палестинский спорт и возглавляет Палестинский олимпийский комитет.

Беспардонная наглость палестинцев, посредством именно такого человека, борющихся за “права человека” (что, видимо, подразумевает право палестинцев убивать евреев) — еще одно свидетельство того, с кем имеет дело Израиль по ту сторону “зелёной черты”.

 

Перефразируя известное выражение, скажем, что все это было бы страшно, если не было бы так смешно.

Происходящее показывает, прежде всего, что Израилю не надо бояться тех сил, которые действуют против него. В том числе, отметим — и тех сил, которые выступают против Израиля внутри самого Израиля, и даже внутри народа Израиля.

Сказано в псалмах царя Давида, что враги замышляют зло против народа Израиля, а Всевышний расстраивает и их замыслы. И… “смеется в Небесах”.

Это означает, что у враждебных Израилю сил, где и как бы они ни действовали и что бы ни замышляли —  в конечном итоге нет никаких шансов на победу. Что особенно актуально в нынешней ситуации, когда в Израиле достаточно быстро созревают и укрепляются силы, ориентирующиеся на еврейство, Тору и соблюдение ее законов — на укрепление еврейской составляющей государства.


Об авторе

Блог новостей из Иерусалима
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Loading...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0