«Обуть» за превышение скорости

0

Депутат нью-йоркского горсовета Брэд  Ландер, демократ от 39-го избирательного округа, куда входят бруклинские районы Борум-Хилл, Боро-Парк, Бруклин-Хайтс, Кенсингтон, Парк-Слоуп, Сансет- Парк и другие, предложил коллегам проект The Reckless Driver Accountability Act – Закон  об ответственности неосторожных водителей.

По этому закону машины водителей, которые больше 5 раз в год  превышали разрешенный предел скорости или проезжали на красный сигнал светофора, могут останавливать, отвозить на штрафную стоянку и держать  в «башмаке» на колесе, пока владелец машины не пройдет занятия по безопасной езде.

 По словам Ландера, в городе примерно 25 тыс. таких случаев в год, и его билль поддерживают минимум 11 членов горсовета. Неясно только одно и самое главное. Дежурные видеокамеры, которые фиксируют превышение скорости и проезд на красный свет, устанавливают марку, цвет и номерной знак машины, но не личность водителя, который очень часто не ее владелец. На сегодня в Нью-Йорке 140 таких камер, которые установлены по закону штата, а предложенный Брэдом Ландером закон даст городу право действовать самостоятельно. Предложенные им правила частично действуют в бруклинском районе Ред-Хук и на Стейтен-Айленде, где проштрафившиеся водители  должны отсидеть на лекции, чтобы их машину «разбашмачили».

yrcomcast_q317_adid-226527_4-6x3

Об авторе

Александр Грант

Нью-Йорк, США

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0