К текущим событиям

0

Александр Непомнящий

Тому, кто не находится внутри военно-политического кабинета или генштаба, а значит не располагает всей оперативной информацией и не видит тактическую картину в целом, было бы нелепо давать советы о том, какие конкретные действия следует сейчас осуществлять в отношении ХАМАСа.

Вместе с тем, осознание стратегической ситуации в прибрежной полосе Северо-западного Негева не зависит от сиюминутных и быстро сменяющихся факторов, а потому доступно для понимания даже без детального знания текущего положения.

1. Никакого стабильного решения без аннексии сектора и выселения (трансфера) большей части нынешнего арабского населения в Египет (Синай) не будет. Все иные предложения — «бобе майсес».

2. Сегодня израильское общество ещё не готово к подобному решению (психологически, политически и экономически).

3. Остаётся одно — сохранять ситуацию в её нынешнем виде, стараясь каждый раз отыграть в нашу пользу ещё не много.

4. В целом время работает на нас — положение Израиля демографически, экономически и политически улучшается, а у нашив врагов в Газе, Иудее и Самарии — ухудшается непрерывно.

5. Если продолжим удерживать позиции — получим больше и меньшей ценой.

6. Захватывать сектор ценой гибели солдат, чтобы передать его подыхающему главарю рамальской ОПГ глупо.

7. Лучше, наоборот, поддерживать и усиливать раздробленность власти в захваченных арабами областях (divide et impera).

8. Учитывая нынешнее железобетонное прикрытие, обеспеченное нам на международной арене (Хейли, Болтон, Помпео, Гринблат и сам Трамп, разумеется), следует долбить ХАМАС пока не запросит пощады и не уступит (вернёт тела и заложников).

9. Израилю следует добиться внятных и заметных уступок от ХАМАСа, прежде, чем соглашаться на какое-либо перемирие.

10. ХАМАСу плевать на количество погибших жителей сектора, отобрать землю мы пока не можем, остаётся брать с них плату унижением. Если не заплатят — скоро всё опять повторится.
_____________________________
P.S. Жителей окрестностей сектора жаль, но они могли (и должны были) думать об этом 13 лет назад. Их предупреждали, что всё так и будет. Они сидели у телевизоров и ели попкорн, глядя как проходит депортация…

Май 2018

Об авторе

Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Notice: Unknown: failed to delete and flush buffer. No buffer to delete or flush in Unknown on line 0